Марионетки Лебедевой. Код для посвящённых

Елена Шувалова
   Часть четвёртая. Послание потомкам.



Марионетки Лебедевой. Код для посвящённых.

  И теперь, разобрав основных персонажей «Конька-Горбунка» как пушкинских,  мы можем перейти к интерпретации одного послания, которое мы упомянули в первой части нашей книги, - послания в виде фотографии пластилиновых марионеток С.Д. Лебедевой под названием «Эскиз марионеток «Конёк-Горбунок».

  Прошлый раз мы не назвали эту фотографию «посланием», а назвали – заявлением, - но это именно – послание, - и его надо прочесть и расшифровать.

  Начнём с того, что марионеток на фотографии – одиннадцать.

  Одиннадцать – число особенное. Очень трудно найти информацию о нём в интернете, но из того, что мы нашли, можно сделать вывод, что это – особенное число, которым перекликаются друг с другом посвящённые. (В частности,  11 и его производные использовал как число посвящённых в своей Комедии великий Данте)*.  11 – это так же и число инициации, посвящения (что мы видим, например, из того, что «Метаморфозы» Апулея составляют именно 11 книг).

  Пользовался этим числом и Пушкин (что до сих пор никем не отмечено!).

  Три даты, в которые были закончены (либо начаты) три важнейших для Поэта, по-видимому, произведения, составляют число «11», - и это вовсе не случайность!

  «Медный всадник» закончен 31 октября 1833 года.

  Причём сначала Пушкин пишет «1 н <оября>», а потом «н» преобразует в «о», а перед единицей ставит тройку. То есть, на самом-то деле было 1-е ноября?
 
Теперь сложим эту дату – 31 окт. 1833:

3+1+10+1+8+3+3 = 29; 2+9=11. (Октябрь – 10-й месяц, - и мы считаем его как 10 (а не как 1+0, - что соответствовало бы 1-му месяцу - январю)).

Кроме того, Пушкин пишет и время: 5 ч. 5 (минут). Это значит – 5 минут 6-го. 5+6 = 11.

Рукопись «Путешествия из Москвы в Петербург» была начата Пушкиным

2 декабря 1833 года.

2+12+1+8+3+3= 29; 2+9=11. (Так же месяц берём целиком, не раскладывая на «1»и «2»).

И, - наконец, - всем известная дата окончания «Капитанской дочки»:
19 октября 1836:

19+10+1+8+3+6= 47; 4+7=11; (здесь мы берём как неделимую и дату – «19», - как святую дату рождения Лицея).

  Видимо, так же не случайно и число инициалов рассказчиков "Повестей Белкина", любезно предоставленных "издателем А.П." "для любопытных изыскателей"  - так же одиннадцать - "А.Г.Н.; И.Л.П.; Б.В.; К.И.Т."

  Так же в одиннадцать часов происходит встреча у фонтана Самозванца и Марины Мнишек в "Борисе Годунове".

  И свидание Лизы и Германна в "Пиковой даме" так же назначено на 11 часов.

  Есть и другие случаи использования этого числа у Пушкина, все их мы здесь, конечно, не перечислим. И того, кажется, sapienti sat.

 
 

   Исходя из вышесказанного, мы делаем вывод, что и марионеток Лебедевой 11 совсем не случайно, в этом заложен тайный код для посвящённых. Это – именно послание, и оно должно быть расшифровано.


Продолжение: http://www.proza.ru/2018/10/16/902




 





*Как открыл исследователь творчества Данте - Рене Генон.