Когда оба слабей

Эдуард Островский
Хабиб Нурмагомедов вызвал на бой Флойда Мейвезера

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5bc2ed3b9a79473e2bf19c23


    Такие бои между спортсменами из разных видов единоборств - всегда не настоящие, а договорные. Это то же, что обычный детский спор: кто сильнее - тигр или медведь. В природе тигр и медведь не встречаются как противники и такой бой может быть только искусственным, и даже в этом случае никто не обязан побеждать. Естественно, когда спортивные единоборств между людьми проводятся ради денег, то всё может быть. 
    Так или иначе, в таком бою победит борец, если первый схватит боксёра и не пропустит удар, то же и для боксёра справедливо, если он попадёт первым. Вне всяких сомнений, каждый из них получит решающее преимущество при первом же эффективном действии, поэтому никакого интереса спортивного такой поединок не представляет - какой интерес наблюдать, как борец удушит боксёра, когда переведёт поединок в партер, или как боксёр нокаутирует борца первым точным   касанием перчатки. А именно это и должно происходить неминуемо сразу после начала боя...Но это в таких поединках как правило не происходит и спортсмены долго валяют дурака перед тем, как кто то или ложится специально, или они расходятся "непобеждёнными".