Просто люди

Борисова Алла
Люди вырубают леса и сажают деревья.
Люди охотятся на животных и создают заповедники, где любят каждого брата меньшего.
Люди уродуют античные статуи и освобождают из камня ангелов.
Люди предают близких и помогают одиноким, отверженным вновь почувствовать себя нужными.
Люди отрекаются от своих родных детей и усыновляют чужих.
Люди уничтожают города и заботливо строят дома, радуясь за тех, кто будет в них жить.
Люди лгут и стоят за правду, честь, достоинство насмерть.
Люди жестоки, безсердечны и лечат птиц с переломленными крыльями.
Люди меркантильны и отдают последнее тому, кого даже не знают.
Люди страдают и радуются солнечному лучу, порыву ветра.
Люди живут одним днём, мгновением и ищут ответы о своём предназначении.
Люди полны отчаянья, страхов и открывают душу на распашку, смеются, доверяют, улыбаясь навстречу жизни.
Люди халатны, ленивы, алчны и отдаются полностью тому что делают, не думая о вознаграждении.
Люди глупы и пишут гениальные книги, сочиняют музыку, открывают новые горизонты.
Люди безсердечны и влюбляются, любят, согревая даже самых замёрзших, самых разуверившихся, раненых любовью.
Люди завистливы и искренне восхищаются достижениями других.
Люди боятся смерти и живут так, будто безсмертны.

Поступки, мысли, чувства людей достойны Богов и не достойны Человека.

Это не разные люди — это просто люди.