Не дышать

Кристина Давыдова
     «Наверное, мне действительно повезло», – это была первая мысль Лины, когда автомобиль остановился около чёрной кованой ограды и особняк предстал глазам девушки во всей красе.
     Выполненный в готическом стиле, он притягивал и пугал одновременно. Словно древний замок высился он посреди этих пустошей, перемежавшихся с небольшими лесами, как красивый и зловещий царь заброшенных болот, увенчанный остроконечной короной.
     – Впечатляет, – произнесла Лина, завороженно оглядывая из машины строение, и с улыбкой поинтересовалась:
     – В нём есть призраки?
   – Думаю,  специально для тебя пару-тройку я поймаю, – заверил её Антон.
     – Я взяла с тебя слово! – рассмеялась девушка.
     Сейчас она чувствовала себя по-настоящему взволнованно и восторженно, чего не случалось уже давно. Серые трудовые будни в офисе, полгода одиночества после разрыва предыдущих отношений, приевшиеся посиделки с подружками по выходным... Когда тебе двадцать четыре года – ты полон сил и жаждешь приключений, поэтому полгода одинокой жизни в небольшой квартире вдали от родителей в другом городе, где дома тебя не встречает даже пёс, постепенно вогнали Лину в тоску. Ради этой работы год назад она покинула свой городишко, сняла квартиру и почти сразу же встретила молодого человека, с которым жила несколько месяцев. После расставания она, дабы скрасить своё одиночество, пару раз пыталась жить с подругами, приглашая их к себе, но Жанна вопреки уговору принялась приводить в дом незнакомых и нетрезвых парней, один из которых умыкнул золотые серьги Лины, а Алёна развела в доме откровенный беспорядок. Поэтому вскоре от подобных идей Лине пришлось отказаться. Одной всё же спокойнее, решила она. Деньги на отпуск были уже накоплены, однако Лина никак не могла решить, куда же поехать. Каждодневная рабочая рутина как болото засосала её и она даже не чувствовала никакой особой радости перед близящимся отпуском. Тут-то и появился ОН! Жанна познакомила Лину со своей приятельницей, с которой сама была знакома только шапочно, и вот там, в веселой компании, с ней и заговорил симпатичный высокий молодой человек, который почти сразу очаровал её. Первую неделю были приятные прогулки с Антоном, цветы, комплименты, кино и кафе. А затем у них начался бурный роман, продлившийся две недели, которые Лина провела как в сказке. Она как будто ожила, мир снова стал прекрасным и ярким. И вот, когда наступил долгожданный отпуск, Антон предложил девушке необычную и интересную прогулку, которая обещала быть весьма запоминающейся.
     – Моему другу достался по наследству богатый дом, – рассказал молодой человек. – Это особняк в старинном стиле, но построил его отец Андрея не так давно. Он находится в такой колоритной глуши, что даже кажется, попадаешь в какое-то другое время. Андрей проводит там периодически вечеринки в стиле прошлых веков. Думаю, тебе было бы интресно побывать там.
     Вдохновлённая идеей необычного времяпровождения вместе со своим избранником, вскружившим ей голову, Лина без лишних раздумий дала согласие.
     – Ехать на машине чаcов пять, не больше, – объяснял Антон. – Приглашены ещё семеро человек, вместе со мной и тобой нас будет девять. В особняке много комнат, поэтому каждый из гостей получит в распоряжение отдельную. Мы тоже будем в отдельных, таковы правила. Но едем мы всего на три дня, так что, наверное, продержимся. Как думаешь?
     Парень подмигнул Лине и та, иронично приподняв бровь, покачала головой.
     – Ладно, ванные комнаты никто не отменял, там-то я тебя и...
     – Дурачок! – засмеялась девушка, взъерошив ему волосы.
     Наряд для вечеринки она выбирала сама в одиночку, чтобы удивить Антона, когда они будут уже в особняке.
     И вот, взяв с собой самое необходимое, они преодолели много километров, чтобы попасть к полудню сюда, в эту странную местность, где леса чередовались со степью, озёрами и болотами. Неподалеку от особняка протекала небольшая река. Её название ускользнуло от Лины, когда Антон сообщил его, потому что девушка была очень впечатлена огромным домом с витражными окнами, узкими башенками, коваными шпилями, устремлёнными в небо, и всё это здесь, в окружении мохнатого леса и блестящих на солнце озёр. 
     Высокие ворота были уже гостеприимно открыты. На небольшой парковке стояло шесть автомобилей.
     – Кроме нас будут ещё две семейные пары, которые здесь не первый раз, и трое новичков, толком не знакомых друг с другом, – пояснил Антон.
     Когда он заглушил двигатель, Лина выбралась из машины и пошла по аккуратной, ухоженной дорожке к дому, озираясь по сторонам.
     С высокой белой каменной лестницы к ним уже спускался молодой человек приятной наружности, приветливо улыбаясь. Антон нагнал Лину, и, когда хозяин дома подошёл к ним, они поприветствовали друг друга как старые приятели.
   – Все остальные уже собрались, – возвестил Андрей. – Вы как, нормально доехали?
     Получив утвердительный ответ, он направился к стрельчатой каменной арке и позвал гостей за собой:
     – Пойдёмте, я вас познакомлю с остальными!
     Остальные оказались за домом, где, огороженные изящной витой оградой, располагались удивительной красоты фонтаны и небольшое летнее кафе в центре. Таких фонтанов Лина ещё не видела никогда в своей жизни. Они были поистине великолепны. Каждый отличался своей неповторимой изюминкой, однако объединяло их то, что посредине каждого на невысоком постаменте красовалась статуя русалки. Лина насчитала шесть фонтанов, окружающих летнее кафе, и статуя в каждом была так мастерски выполнена, что казалась живой. Русалки были разными: у кого-то вскидывались над головой изогнутые рожки, у кого-то в волосах распускались пышные цветы, у кого-то гибкий хвост на конце раздваивался, но у всех были очень красивые лица, и каждая замерла в грациозной позе, излучая загадочность и заставляя любоваться собой. 
     Лина и залюбовалась – настолько, что даже забыла об остальных гостях особняка, которые тем временем уже столпились вокруг новоприбывших. Две семейные пары – мужчина в синей рубашке и женщина с каштановыми волосами, убранными в хвост, обоим на вид в районе сорока, а также белокурая девушка в обтягивающем розовом платье и молодой человек с красивыми тёмными глазами. Ещё трое – юноша, от силы лет восемнадцати, стройная черноволосая женщина лет тридцати и    невысокий полноватый мужчина с крупным горбатым носом, который не очень вписывался в черты его лица. Всех их Лина бегло осмотрела, пока ей представляли каждого, но хорошей памятью на имена она не отличалась, потому запомнила всего троих: темноглазого Александра, худенького юношу Олега и брюнетку Карину.
      Андрей повёл гостей показывать комнаты, в которых им предстояло провести три дня. Внутри особняка царили шик и блеск, всё было обустроено в старинном стиле. Ряд комнат, предназначенных для гостей, оказался на втором этаже. Идея провести все три дня в комнате в одиночестве не вызывала у Лины восторга по понятным причинам, и засыпать она любила на плече Антона, но, раз таковы были правила, им приходилось следовать.   
     Хозяин сообщил, что ровно в десять часов вечера все уже должны собраться в просторной гостиной с массивными люстрами, отделанным мрамором камином, мягкими пурпурными креслами и диванами. Гости разошлись по своим комнатам, чтобы отдохнуть после дороги. Когда Антон принёс в комнату вещи Лины и, уходя, задержался на пороге, девушка обняла его и тихо проговорила:
     – Я буду скучать...
     – Это только до вечера, – Антон провёл пальцами по её длинным распущенным волосам. – Сейчас нам лучше поспать пару часов, отдохнуть.
     – Да, ты прав, – улыбнулась Лина. – Поставлю будильник на телефоне. Часика через три можно будет вместе прогуляться здесь. Места такие красивые!..
     ...Когда она вынырнула из омута странно тяжёлого сна и открыла глаза, то сразу почувствовала что-то не то.
     – Не может быть... – девушка схватила лежащий рядом на кровати телефон.
     «Неужели будильник сработал и я не услышала его? Разве я настолько крепко спала?..».
     Тем не менее, проспала она весь день. До сбора в гостиной оставалось ровно два часа. Подскочив как ошпаренная, Лина бросилась приводить себя в порядок. Благо, собиралась и красилась она всегда быстро, поэтому спустя полчаса была уже полностью готова. Ещё пять минут она оценивала себя в зеркало, обрамлённое массивной рамой. Красивая девушка с хорошей фигурой в длинном, усеянном блёстками платье, с рассыпавшимися по плечам светло-золотистыми завитыми локонами мило улыбалась ей в отражении.  Ну вот, теперь можно и показаться Антону.
     Лина покинула свою комнату и постучалась в дверь комнаты молодого человека. Никто не ответил. В особняке царила какая-то напряженная тишина, от которой девушке стало не по себе. Она постучала ещё раз, громче. Затем ещё. Никакого ответа.
     «Наверное, он с Андреем», – подумалось Лине.
     Быстро она пошла по коридору, влекомая целью всё-таки поскрее отыскать в большом доме своего молодого человека, и едва не вскрикнула от неожиданности, когда свернула налево.
     Ей навстречу выскочил, чуть не налетев на девушку, худенький паренёк. Олег, припомнила Лина. Вид у него был довольно растерянный.
     Несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего Лина, попытавшись принять доброжелательный и спокойный вид, первой нарушила молчание.
     – О, наконец-то нашла хоть кого-то! Вы... случайно не знаете, где... мой молодой человек, Антон?
     Паренёк рассеянно покачал головой.
     – Я и сам ищу всех. Стучал в другие двери, никого нет. И к вам тоже стучал минут десять назад.
     Лина недоумённо приподняла бровь.
     – Ко мне? Но... я не слышала.
     – Ну, я довольно громко постучал пару раз, – пожал плечами парень.
     – Десять минут назад, – пробормотала Лина, припоминая, что как раз в это время она стояла перед зеркалом, которое висело на стене рядом с дверью. Никакого стука она точно не слышала.
     – Может, остальные на улице? – предположила она.
     – Я ещё не выходил, так что вполне может быть.
     – Тогда нужно сходить, посмотреть.
     Вместе они спустились по широкой лестнице во вместительную гостиную и направились к входной двери, когда Лина вдруг услышала позади какой-то шорох. Обернувшись, девушка увидела мужчину в синей рубашке, имя которого при знакомстве пропустила мимо ушей. Он уже успел подняться по лестнице наверх и исчез в коридоре почти сразу после того, как Лина обнаружила его.
     – Постойте! – воскликнула она. – Подождите!
     Взбежав по лестнице, Лина остановилась. Коридор был пуст.
     – Э-э, – озадаченно протянул последовавший за девушкой Олег, тоже никого не обнаружив.
     – А куда он... – начала Лина, и тут же замолчала, когда в следующем коридоре, за поворотом, громко хлопнула дверь.
     – Быстро он вернулся в свою комнату, – заметил Олег. – Пойду постучусь к нему, узнаю, где остальные...
     «Поскорее бы найти Антона», – думала Лина, следуя за ним.
     Несмотря на громкий хлопок, одна из дверей была открыта настежь. Олег первым шагнул в комнату, огляделся и застыл, как вкопанный. Впоследствии Лина пожалела, что вошла за ним, что увидела то, что увидел он... Но в тот момент она не думала ни о каком непредсказуемом повороте событий, она просто хотела...
     Крик ужаса вырвался у неё сам собой, и, вылетев из комнаты, она уже не отдавала себе отчёта. Перед глазами стояла лишь эта жуткая картина: на полу, возле кровати с резными колоннами лежал тот самый мужчина в синей рубашке, только теперь она была пропитана кровью, и лужа крови из перерезанного горла растекалась по полу. 
     Вжавшись в стену коридора, закрыв рот рукой, Лина уже не обращала внимания на немедленно прибежавших на её крик остальных гостей особняка, на Антона, который всё тормошил её и призывал прийти в себя... Лишь когда он увёл девушку в её комнату и усадил на высокую банкетку с мягким сидением, она начала немного соображать и стала просить немедленно вызвать полицию.
     – Как такое могло случиться? Его кто-то убил? Да? – спрашивала она. – Нужно срочно звонить в полицию, срочно!
     Некоторая отстранённость Антона удивила её.
     – Судя по всему, он сделал это сам...
     – Сам? Зачем? Ты уверен, что сам? Это самоубийство? Но... Почему?..
     – Послушай, Ангелина, сейчас никто не ответит тебе на эти вопросы! – нервно перебил её Антон. – Все тоже в шоке... Посиди здесь, пожалуйста, а я схожу поищу Андрея...
     – А разве ты был не с ним?
     – Нет.
     – А где ты был?
     – У фонтанов... Слушай, я всё тебе об этом расскажу потом, сейчас важнее другое! Никуда не уходи, оставайся в своей комнате, а я найду Андрея, он хозяин дома, его надо срочно поставить в известность, и сразу вернусь...
     Девушка уцепилась за руку Антона. 
     – Нет, не уходи! Мне страшно! Пусть кто-нибудь другой сходит за Андреем! А может, кто-то уже и пошёл его искать... Или... Или я иду с тобой!
     – Нет, ты останешься здесь, – твердо сказал Антон. – Здесь безопаснее. Закройся и жди меня.
     Он обнял девушку и поцеловал её в щёку, после чего выскользнул из её дрожащих рук и исчез за дверью. Мгновением позже Лина уже была у двери. Повернув ключ в замке, она вернулась на пурпурную банкетку, забралась на неё, поджав под себя ноги и прислонилась лбом к холодному зеркалу, закрыв глаза... На неё вдруг снизошло какое-то оцепенение, она не могла ничего делать и решила дождаться Антона так, сидя на банкетке и прислонившись к зеркалу. Странная прохлада постепенно разлилась по телу. Девушка старалась из-всех сил выбросить из памяти кошмарную кровавую картину, и, внезапно опомнившись, осознала, что уже довольно немалое время провела вот так. Её словно что-то толкнуло и она открыла глаза.
     Морщинистая, искривленная в страшном оскале морда смотрела на неё из зеркала... По другому назвать ЭТО Лина не смогла бы. Седые спутанные космы торчали во все стороны, красные глаза с вертикальным зрачком впились в девушку, острые и огромные кривые зубы были испачканы в свежей крови разодранной жертвы...
     С визгом Лина взвилась с банкетки, перевернув её, и отшатнулась назад, споткнулась обо что-то... Машинально она глянула под ноги – маленький круглый столик с резными ножками.
        Трепеща от ужаса , девушка решилась вновь посмотреть в зеркало и...
      Собственное отражение – бледное лицо, с широко раскрытыми глазами – показалось ей чужим. Но нет, сейчас там, в зазеркалье, была только она.
     Сердце колотилось как бешеное, дыхание перехватило. Она дрожала всем телом, когда пятилась от зеркала, в любую секунду ожидая увидеть там чудовище – злобную кошмарную старуху с острыми зубами...
     Потом всхлипнула и бросилась прочь из комнаты. Сколько времени она просидела вот так, в непонятном оцепенении, и что это была за тварь в зеркале?
     «Она не могла мне померещиться, я чётко видела её! Господи, Антон! Где его носит?! Какой ужас... Что это было? Что?!..».
     Мысли путались. Она стала стучать в дверь Антона, но ей снова никто не открыл. Тогда Лина кинулась к другим дверям, била в них кулаком, но ответом вновь было молчание.
     По щекам девушки текли слёзы отчаяния и бессилия.
     – Вот и договорилась о призраках... – прошептала она, ощущая гулкие удары собственного сердца.
     От страха ей казалось, что жуткая морщинистая морда сейчас появится где угодно, и клыки вопьются в неё, разрывая плоть как ножи...
     Лина принялась лихорадочно, но уже без особой надежды, стучать в последнюю дверь, и неожиданно та слегка приоткрылась. Чья это была комната? Лина не знала.
     Памятуя о том, что недавно произошло в комнате одного из гостей, она некоторое время колебалась, зайти ли, однако надежда на лучшее заставила девушку всё же переступить порог комнаты. Когда она вошла и повернула голову, взглянув на кровать, она окаменела. Ужас сковал Лину по рукам и ногам, у неё не было сил даже закричать. Она просто смотрела во все глаза на то, что было перед ней на кровати и не могла сдвинуться с места...
     Голова Антона лежала точно посередине и раскрытые глаза его смотрели на Лину. Глаза красные, как и у того уродливого чудовища в зеркале, похожего на старуху, и взгляд этих глаз был осмысленным и хищным. Вокруг, на самой кровати и на полу, переплетаясь друг с другом, лежали толстые розовые змеи... В следующий миг до Лины дошло, что это не змеи вовсе. Ей стало дурно. Голова закружилась, ноги стали ватными, но она чудом не лишилась сознания. Голова, лежащая на кровати, открыла рот и прошипела:
     – Ангелина-а-а-а...
     От этого потустороннего шелеста девушку передёрнуло. Розовые «змеи» зашевелились, потянулись к ней...
     Она не помнила, как выбежала из комнаты. Её трясло и мутило, и шипение ужасной твари всё стояло в ушах.
     «Никакие это не змеи... – подумала она и прижала руку ко рту, сдерживая рвотный позыв. – Это были кишки...».
     Опомнилась Лина уже в гостиной, перед входной дверью. Бежать отсюда, бежать немедленно. Садиться в машину и уезжать – благо, водить она умела. Ей казалось, что всё происходящее – нелепый, дикий кошмар, но из него нужно было вырваться во что бы то ни стало.
     Выйдя на улицу, она сбежала по мраморной лестнице (ещё утром по этой же самой лестнице им навстречу спускался улыбчивый Андрей – теперь это больше походило на далёкий безмятежный сон) и остановилась, вдруг услышав голоса и музыку. Они там, у фонтанов? Они веселятся? Происходящее представлялось всё более абсурдным. Похладный ветер подул в лицо, немного отрезвив мысли девушки. У Лины даже мелькнуло предположение, что она незаметно для самой себя сошла с ума. Всё просто, это были только галлюцинации... Только и всего...
     Словно в бреду девушка направилась к арке. Как рассказать им, что произошло? Как они воспримут всё это?
     В вечерней мгле, с подсветкой, фонтаны выглядели ещё более красивыми, сказочными, завораживающими. Впечатление довершала приятная музыка, рождая какую-то причудливую, диковинную атмосферу. Да, они  были там, в летнем кафе, и ворота изящной ограды были заперты. Несколько раз Лина громко, насколько могла, позвала Андрея, затем призывала оставшихся гостей впустить её, но никто не обращал на неё внимания. Неожиданно услышав позади шаги, девушка подскочила, как ужаленная и вскрикнула. Но это был всего лишь Олег. Правда, шёл он слегка пошатываясь, будто много выпил, и его бесцельно блуждающий взгляд встревожил Лину.
     Она окликнула паренька, и он остановился в паре метров от неё. Однако на Лину он даже не посмотрел.
        – В зеркале... Оно было в зеркале... – пробормотал он.
     – Олег! О чём ты говоришь? Что было в зеркале? –  снова начиная дрожать, спросила Лина.
     Олег покачал головой, и на несколько секунд взгляд его немного прояснился.
     – Я видел кого-то... Тень в зеркале. Глаза красные и зубы... И кровь.
     – Ты... – Лина почувствовала, что у неё едва ли не немеет язык. – Ты видел старуху в зеркале? Тоже?
     Олег немного помолчал, потом повернулся и нетвёрдой походкой пошёл обратно, в сторону особняка. Не зная, что лучше предпринять, Лина пустилась за ним.
     – Она сказала... Я должен сделать... – бормотал Олег.
     – Олег, нам нужно отсюда уезжать! – воскликнула  девушка и потрясла его за плечо.
     Никакой реакции не последовало.
     – Та тварь... Я тоже видела её! В зеркале! Ты слышишь меня? Ты... Ты что делаешь?
     Лина оторопела, вдруг увидев зажатый в руке паренька небольшой нож.
     – Она говорит, я должен остаться здесь, – Олег бубнил как заведённый. – Я должен избавиться от своего тела, я должен остаться здесь, я должен...
     Осознав с отчаянием, что парень уже невменяемый, Лина остановилась и беспомощно смотрела, как он уходит под арку, как его худощавый силуэт скрывается во тьме. Сердце её гулко билось в эти минуты. Девушка понимала, ЧТО скоро произойдет. Это место заставляет убивать себя. Оно каким-то образом околдовывает, одурманивает, и Антон принадлежит ему, он заманил её в этот особняк нарочно, чтобы сделать ещё одной жертвой, как и других гостей...
     «Получила приключения на свою голову», – с горечью подумала Лина. Теперь она отдала бы что угодно за свою нудную работу в офисе, только бы всё это исчезло.
     Больше терять время было нельзя. Отсюда нужно убираться. Бросив прощальный взгляд на летнее кафе и веселящихся там людей, Лина почти бегом пустилась к парковке. Сейчас ей было не жаль своих брошенных в комнате вещей, она хотела одного – выбраться живой из этого гиблого, жуткого места, где оживают кошмары. Добраться до машины и ехать, ехать прочь отсюда... Только добраться до машины... Только...
     – Нет! – возглас отчаяния она не смогла сдержать.
     На парковке не было ни одного автомобиля.
     – Куда они все делись? Что за... – забормотала девушка, лихорадочно оглядываясь. Автомобилей не было нигде.
   Выругавшись, она подбежала к высокой чёрной ограде и обнаружила, что эти ворота тоже заперты. Лина оглянулась на особняк. Он сурово взирал на неё неким плотоядным призраком, рогатым монстром, выбравшимся из трясины, полной озлобленных мертвецов.
     «Делать нечего, пойду пешком. Мы приехали сюда по какой-никакой дороге, так что у меня есть шанс поймать попутку».
     Самое главное сейчас – покинуть это место. Поэтому Лина, недолго думая, подобрала блестящий подол своего длинного платья, сбросила туфли и, перекинув их через ограду, стала осторожно взбираться наверх. Оказавшись наконец по другую сторону ограды, на земле, девушка торопливо пошла по грунтовой, со следами колёс приезжавших и уезжавших автомобилей, дороге. Прочь от особняка, прочь от всего этого ужаса...
     Вскоре музыка стихла вдалеке, и Лина несколько успокоилась. Она выбралась, она жива... Но вместе с относительным облегчением пришла и усталось. Через некоторое время девушка почувствовала, что силы стали постепенно покидать её. Она так много пережила за этот вечер! И вот теперь, совсем одна в темноте, среди мрачных ночных болот и лесов, под неверным светом мёртвенно-бледной луны, она боялась остановиться даже на минуту. Она продолжала идти и не сразу заметила, что дороги уже нет. Когда и где она оборвалась, Лина не могла вспомнить. У неё слипались глаза, она стала часто оступаться. То оцепенение, которое охватило её в комнате на банкетке, когда она ждала Антона, вновь стало разливаться по телу, ноги гудели.
     «Сколько я уже иду?» – спрашивала она себя и не находила ответа.
     Она просто шагала среди травы, которая становилась всё выше и цеплялась за подол её дорогого красивого платья, и где-то рядом тихо журчала река... 
     Все мысли сплелись в один клубок, глаза стал застилать странный морок. Она снова была там, она снова видела ИХ. Прекрасные и зловещие фонтаны, сияющие во мраке. Только теперь она как будто парила над ними, она наблюдала за ними сверху, с небольшой высоты. Статуи были по-прежнему невыразимо очаровательны, хотя... это были уже не статуи. Русалки шевелились, их серебристые и изумрудные хвосты лениво и грациозно изгибались. Они словно танцевали какой-то медленный общий танец, и, когда они поднимали головы и смотрели наверх, их лица дышали удивительной, нечеловеческой красотой и в то же время чем-то диким, хищным, сверхъестественным...
     «Ангелина-а... Взгляни на них, – зашипел знакомый потусторонний голос, от которого бросало в дрожь. – Они прекрасны, и ты красива так же, как они-и! Останься с ними, и ты будешь их величественной королевой, самой роскошной и чарующей! Алмазы будут твоей чешуёй, дивные кораллы станут твоей диадемой... Только останься, просто останься... Просто перестань дышать! И ты останешься с нами-и-и...».
     Зажимая уши, Лина потрясла головой, но голос продолжал звучать.
     «Чтобы остаться, тебе всего лишь нужно не дышать... Не уходи, останься! Всего лишь не дышать... не... дышать...».
     Из последних сил она отбросила образ пленительной и одновременно зловещей русалки с длинными золотыми волосами, и пелена словно спала с её глаз. Лина увидела поблёскивавшую в свете звёзд и луны спокойную реку, а сама она пробиралась по глинистому покатому берегу.
     «Всего лишь не дышать...».
     Всё исчезло. Продолжая в полусне продвигаться вперёд, всё ещё не желая сдаваться, но уже совершенно не отдавая себе отчёта в том, что происходит, Лина оступилась в очередной раз и обнаружила перед собой узкую быструю речушку. Вода кишела гладкими и стройными телами обнаженных девушек. Они барахтались в неглубокой реке, как стая рыб на мелководье, все с ног до головы покрытые глиной. Они переплетались телами, они были везде, везде, заполонив собою реку. Многие протягивали руки из воды, волосы их шевелились, как длинные водоросли. В их мелодичных тихих голосах звучал призыв, и не было ничего, что могло бы испугать.
      «Иди к нам, к нам...», – услышала Лина. Присев у воды, она протянула руку и пальцами стала перебирать скользкие волосы одной из девушек. Блестящие от глины руки потянулись к ней, много, много...
     «Не дышать...», – пропел нежный голос, и пальцы одной из рук вдруг резко сжались на запястье Лины. Она не успела отпрянуть, да и не хотела. Они так звали её, она была им так нужна, они не смогли бы без неё, ни за что!..
     Её с нечеловеческой силой рванули вниз, и она покорно нырнула в воду, сливаясь с холодными телами, становясь частью потока, погружаясь в беспросветную тьму...
     Никто не мог видеть, как светловолосая девушка в испачканном грязью длинном вечернем платье склонилась над небольшим, но глубоким лесным озером и некоторое время словно задумчиво трогала пальцами холодную водную гладь. Потом она наклонилась к самой воде и как безвольная кукла упала в чёрное ночное озеро.



                07. 09. 18. - 09. 10. 18.