голод диалога

Отражаявсебе
-Столько слов и ни одного подходящего.
Ни одного нужного.Ни одного обезболивающего.
Всё перебрал.Всё не то.
Совсем,как  одежда.Эта стара,та велика,а вот это совсем "не по случаю".
Что же делать? Ведь просится наружу.Ищет выхода.Требует.Умоляет.
-А кроме,как через "слово" нельзя дать ей выход? Столько возможностей творчества.
-Это лишь формы всё того же "слова",которое,как известно,было "в начале".
Оно и просится наружу.И нельзя его подменить,заменить,заслонить
другим чем-то,нельзя.Не получится.Оно не позволит,не согласится.
Не в этом ли причина множества трагедий,преступлений,самоубийств и различного
горя? В неспособности обрести это "слово" или наоборот, в попытках укрыться от него.?
Не оказалось слова,подходящего слова.Того самого,единственного,как любовь,Слова.
Не удалось выцарапать изнутри.Не удалось расслышать снаружи.
И не может душа смириться с тем,что можно жить в этом.Жить без Слова,в
котором для неё и "дух и жизнь".Лучше уж на стену или в петлю.Вот и лезет сама или толкает другого...
Нет,ты лучше ищи Слова.Заставь,принудь,умоли себя.Пусть горлом выйдет.Пусть стоном изойдёт.Любым способом,найди и дай ему выход.
Вот и спасение если тебе нужно спасение.Вот и помощь если тебе нужна помощь.
Или цель или сила,или..
-Это уже было.Тут,другое...
 Вроде бы и до дна достал и до крови расковырял всё,а не выходит самому дотянуться,подцепить и извлечь.Не получается самому.Тогда что?
-Помощь нужна.Другой нужен.
"Не имею человека",это из Евангелия
"Ищу человека",это из Диогена.
-Где взять? Кого позвать?
 "Ищу Слова".
А ведь можно предположить, что это Слово ищет меня. Пока оно не стало памятником.
Не потеряло свою живую безграничность и не обрело ещё видимые черты, воплотившись в буквах и жилах. Оно, живое безграничное, полное участия, мудрости и сострадания ко мне.
Оно ищет меня.
-О, найди меня, Слово. Боже, пусть оно найдёт меня. Помоги ему найти меня.
 И если Ты Сам это Слово, тогда тем более, посети...

 Ещё миг и появится из ниоткуда вечное, для меня, для этого случая сотворённое слово, превращающее тьму в свет, страх в покой, слабость в силу и дающее всё для Пути. Пути от слова к Слову.
         ..................................................
Забарабанил привычный дождь, застучали знакомые шаги на лестнице.
Стало верной традицией, напиваться по выходным и засиживаться допоздна
                в неутолимом голоде диалога.