Радости жизни. Часть 2

Лариса Болотова
    Привлекательность

  Как  выглядеть  привлекательно?  Нужно  сделать  прическу  ту,  которая  Вам  идет.  Одеваться  в  такую  одежду,  которая  скрывает  Ваши  недостатки  и  выделяет  Ваши  достоинства.  Одежда  должна  соответствовать    обстановке,  в  которой  Вы  находитесь.  Стиль  ее  должен  соответствовать  Вашему  характеру.  Одним  идет  платье,  другим  брюки,  одним  -  элегантные  туфли, другим  здоровые  бутсы.  Необязательно  одежда  должна  быть  дорогой.  Простая,  но  аккуратная  одежда,  лучше  выглядит,  чем  дорогая,  но  безвкусная,  сильно  украшенная  одежда. Косметика  не  должна  выделяться  в  Вашем  образе,  она  должна  дополнять  одежду  и  прическу  в  Вас.  Особенно  надо  уделить  внимание  обуви,  она  должна  вписываться  в Ваш  создаваемый  образ.  Необходимо  уметь  носить  одежду.  Ваше  поведение  должно  соответствовать  Вашей  одежде.  Некоторые  безразлично  относятся  к своей  одежде,  им  все  равно  как  они  одеты.  Но  они  забывают,  что  прежде  чем  понравиться  кому- то,  нужно  понравиться  самому  себе.  Это  дает  уверенность,  раскованность,  естественность  Вашему  поведению  с  людьми.  Нужно  помнить,  что  встречают  по  одежке,  правда,  провожают  по  уму.  Но  впечатление  от  Вашего  внешнего  вида,  иногда  трудно  изменить,  даже  если  Вы  очень  умны.

     Дружелюбие

   Хотите  иметь  друзей,  будьте  дружелюбными.  Относитесь  к  окружающим  так,  как  бы  хотели,  чтобы  они  относились  к  Вам.

     Вежливость

    Вежливость – черта характера человека. Будьте  вежливыми.  Как  Вы относитесь  к  окружающим,  так  они  будут  относиться  Вам.

    Благодарность

    Будьте  благодарными людям за их помощь Вам  и  не  требуйте  благодарности  от них. Если Вы искренне помогаете другим, то уже получаете награду -  радость, что смогли помочь.

    Ласка

   Будьте  ласковы.  Лаской  можно  добиться  больше,  чем  грубостью.  Грубость  вызывает  ответную  грубость.

    Терпение

   Имейте  терпение,  выслушать  других.  Иногда  молчание  дает  возможность  не  наговорить  лишнего,  о  чем  потом  придется  пожалеть.

    Миролюбие

   Старайтесь  все  конфликты  решать  мирным  путем.  Война  не  решает  старых  проблем,  зато  создает  новые.

    Похвала

 Не  стесняйтесь  хвалить  людей.  Это  помогает  людям  обрести  уверенность  в  своих  силах.