Простая история

Марина была простой и  примитивной. Сказать, что Марина была глупа нельзя, поскольку ума, как такового за Мариной не водилось.  Она знала,  что к чему и что как. Мужа, пришедшего с работы, надо накормить, со знакомыми поздороваться, полы помыть, телевизор посмотреть. В квартире у Марины был порядок, она неплохо готовила и работала в садике нянечкой.
 
Она рано созрела и выглядела соблазнительно.  Когда её упрекали в излишней полноте,  она срезала насмешника готовой фразой: «Пока толстый сохнет, скелет сдохнет!»

Практичная мать женила её на Серёже, своём любовнике и отделила молодых в родительскую квартиру. Серёжа был на двадцать лет моложе матери,  но впору Марине и стали они жить да поживать. Первое время они боролись за лидерство в семье. Мать жаловалась подруге: «Прихожу, а у  них кровь на двери стеклянной и по стенке размазана – отношения выясняли…» Потом родили дочку и утихомирились.

Потом Серёжа стал пригуливать на стороне и отвернулся от матери-тёщи. Мать плакала.

Потом Серёжа стал сильно закладывать,  работал через пень-колоду и опять прислонился к матери. А Марина завела себе любовника.  Любовник приходил к Марине ремонтировать мебель, когда Серёжа был на шабашках. Когда Марине осточертели мужчины, она послала любовника подальше.  Слов не выбирала и послала, как умела.   Любовник был с уголовным прошлым и зарезал Марину.  Прямо на кухне. Ударил ножом в шею, а когда понял необратимость случившегося,  поджёг квартиру, чтобы скрыть следы. 

Пожар потушили, преступника судили, мать отремонтировала квартиру и переписала её на Серёжу, так как  дочь-внучка была ещё несовершеннолетней. Внучку мать забрала к себе, поскольку с Серёжи толку было мало.  Внучка выросла умницей и красавицей, поступила в университет и мать-бабушка не нарадуется на неё.

Кто скажет, что эта история неестественна, тот неправ.
 
2014 - 2018

P.S.
"Прыганья в чужие постели", как пишут некоторые рецензенты, не было – женщина была свободна. После первого развода она несколько раз пыталась устроить личную жизнь, но мужчины оказывались с пристрастием к алкоголю и она живо указывала им на дверь. Потом было хорошо – 14 лет она прожила с хорошим человеком, который был ей мужем и отцом дочери, но он неожиданно умер от рака. Потом был «пьющий Коля» ( http://www.proza.ru/2019/10/22/1148/ ), который был терпим потому, что безотказно трудился на даче, а клубника и малина с дачи были «бюджетными».  Нетрезвый образ жизни не способствует долголетию – Коли с его проблемами не стало.  Несолидный Серёжа в работники не годился и женщина по-своему развела ситуацию.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Евгений!
Конечно, это не художественное произведение,
не репортаж, не протокол...
Даже и не знаю, к какому жанру отнести - просто
перечисление фактов-несуразиц. И от этого ещё
страшней, ещё сильней смятение.

Одна радость - бабка состарилась и не полезет в
постель к мужу внучки.

Благодарю Вас. Примите мои наилучшие Вам пожелания,

Дарья Михаиловна Майская   10.02.2020 20:10     Заявить о нарушении
Художественное это когда влюблённым по двадцать лет, они работают на стройке и с наслаждением намазывают глину на кирпичи! )))
Это жизнь, Даша.
Внучка учится в области, мать опять прибрала к себе Серёжу, она жгучая брюнетка и в её семьдесят ей не дашь и пятьдесят - подтянута, стройна по молодому, ни морщин, ни целлюлитных складок. Она всю жизнь на даче, на воздухе и работает до сих пор озеленителем. Серёже уже под пятьдесят, разница в возрасте уже почти неразличима. Он больше на старпера тянет! )))

Евгений Нищенко   10.02.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.