Время покоя

Анжелика Богданова
Проснулась сегодня в в поезде, спала хорошо и спокойно.  А за окном солнышко бежит и иней на травах. На ивах уже ржавая листва.

Конечно, буду писать. Но не всегда этот напор эмоций ценен. В саду у нас еще не побило морозом цветы - безвременники светло сиреневые и розы.

Хороший добрый покой стоит вокруг. И я не хочу терять его.

Глянула в окно - по железнодорожным путям ходит ворона. Заметила, немного со вчерашнего дня давит сердце. А вот сегодня устрою себе банный день со своими чудесными шампунями и пахучими гелями. Целая сумка подарков у меня из Тайланда. Привезла племянница Аня, но я почему-то не применила их до сих пор.

И подумала - актуально запланировать путешествие какое-то. Выплата ипотеки дает мне теперь такие возможности. Хочется однозначно в Европу.  Может быть в Барселону, в Италию или в Париж.

Буду вспоминать, как "мы хотели свой мушкетерский прожить роман". А над столицей ложится туман. Интересно я все-таки живу. И красота видится в жизни. 

Стала собираться на выход из поезда, глянула, а за окном - потрясающая зеленая речка, течет себе среди травяных берегов и вся в ивах. Желтая медовая листва.

Да, засяду за роман свой, и еще, отличный чай закупила на выходные, с натуральными стручками ванили, дорогущий. 

В саду сегодня будем подрезать на зиму розы, грести и жечь листву, убирать грядки. Хорошее время наступило - время покоя. А скоро Покров, мой любимый, значимый праздник.

Пойду в церковь, постою у икон Матери Божией, святого Николая, Михаила Архангела. Расскажу о своих горестях, помолюсь. Сам путь до храма и обратно - как путешествие. По над рекой Оскол, мимо старых кряжистых ив, отражающихся в зеленой воде, домов с резными наличниками, зарослей голубого цикория, рябин. 

Не надо ехать в Тибет, чтобы обрести душевный покой, достаточно просто отпустить своих демонов гулять по ветру, возле шелестящих камышей, уток на воде, старых лодок у заросшего ивами берега.

А самой, по прохладе, бодро, легко, направиться на прогулку в осенний парк у реки. Набрать камышей, рябиновых ягод, листьев в букет. Набраться тепла еще не снежной осени.