Человек разгадавший тайну

Роман Демьяненко
      Антон был старым наркоманом ну как, парнем молодым а наркоманом старым, с большим стажем и житейским опытом. Вот и сейчас запустив раствор по венам он ждал приход, сознание мутнело и становилось обрывочным сквозь пелену дурмана он слышал музыку неизвестный ему исполнитель речитативом наговаривал текст - «мы с тобой две капли разные, одной воды, слезы облака, разобьемся об землю стразами, разлетимся вокруг да около …. Принесет траве упоение… может быть попадем на лица, по щекам разотрут руками … а может быть в окна оконные..  постучимся.. Им нас с тобой не отыскать все что мы есть вода… лишь остается ждать». Вещество разъеденное химией некогда  называвшееся мозгом выдало Антону мысль от которой захотелось закричать во все горло я всё понял! Поделиться ею с людьми но Антон лишь хитро улыбнулся подумав что все люди вокруг глупцы и лишь только один он понял и знает тайну. Что он понял? Он вспомнил из школьной программы что человек состоит в основном из воды примерно на 90-то процентов а у воды три состояния это жидкое- жидкость, газообразное - пар и твердое- лед а еще есть постоянный кругооборот воды в природе. И ещё что самое главное лишь не давно ученые узнали что вода «живая»  она мыслит и у неё есть даже память и чувства. Из всего этого он сделал вывод что смерти нет! Есть переход в другое физическое состояние воды в какое то четвертое науке еще не известное а следовательно он будет жить вечно на этой планете в вечном кругообороте, кругообороте воды! Смерти больше нет! Всё что люди так боялись долгие года я сегодня убил. Невероятно довольный собой он отполз в угол и свернувшись калачиком как собака с хитрейшим видом на всей планете стал повторять шепотом смерти больше нет, смерти больше нет… Его изношенное молодое сердце качая кровь с препаратом разносило дрянь по всему организму. Последнее что привиделось Антону что он проноситься над городом в виде красивой кометы и вдруг взрываясь рассыпается миллиардами ярких искр и они как дождь падая на город. полностью его скрывают. Антон шел как ему казалось к бессмертию в вечность…
    Патологоанатом же сказал его вскрыв здох нарик, передоз, и небрежно заштопав пошел весь такой земной и непросветленный пить чай с малиновым вареньем.