Трудно ли умирать Порошенко и соратникам?

Александр Владимирович Клименко
Трудно ли умирать Порошенко и соратникам?

Что было бы, если бы Порошенко поднимаясь по ступеням, запнулся, не удержал равновесия и хлопнулся головой о ступеньку, трагично почил в бозе? А ещё, если бы при этом он схватил за рукав Турчинова и потянул за собой. Порошенко крупный мужчина и его веса хватило бы для такой страшной трпагедии. И, вот Порошенко тянет за собой Турчинова, Турчинов тянет за собой Авакова, Аваков тянет Гройсмана и т.д. Все они, страшное дело, хлопаются головами оземь и отдают богу душу (Здесь возможны варианты. Например: кто-то может умереть по дороге в больницу или на больничной койке, кого-то может парализовать и всякое такое. Главное, что вся команда надёжно перестаёт руководить Украиной).
Если, не дай Бог, случилась такая трагедия: на площади и улицы вышли плачущие украинцы, в стране безвременный траур. Народ заламывает руки и кричит в истерике: «За что же ты Господи наказал этих честных, непогрешимых праведников, ведь они, наплевав на свои карманы, денно и нощно заботились только обо мне? Почему не забрал меня вместо Порошенко, всё равно есть нечего? Почему не наказал меня вместо Гройсмана и другихэ, которые не обманули ни разу, ни украли у меня ни копеечки?!». Несчастное несчастье случилось.
Все кругом переживают – теперь к власти придут страшные националисты (как будто они сейчас не руководят руководителями). Эти фашистские нацики станут ещё сильнее гнобить людей, чем Порошенко и компания, и людям и сухарика не будет на обед.
А на Донбассе из тихой спокойной войнушки, где, подумаешь, гибнет несколько человек в день – начнётся настоящая война.
А в это время, оказалось, что Порошенко кто-то поставил ножку – ну, бывают такие злые предатели, которые не любят своих честных, «некоррумпированных» президентов. Им, этим гадам, почему-то не нравится, что за четыре года они стали нищими, что в гробах привезли их родных и друзей – такие вот странные.
Но, с другой стороны, оставшиеся честные добрые фашиствующие патриоты, поймут, что Господь бог руками предателя, или, не дай бог, подлого снайпера может и их отправить не туда, куда им хочется. И, если эти нацики всё же не понимают провидения, то провидение не должно с ними нянчиться, а отправлять на суд Божий – на то оно и провидение, чтобы не оглядываться ни на кого.
И, наконец, предлагаю ответ на свой вопрос: думаю, что умирать этим достойным людям легко, ведь, в душе они в бога не верят, а, значит, не боятся Божьей кары и суда. Но даже, если чуть-чуть кто-то из них верит, то, значит, он уверен, что делает всё правильно божьим промыслом. И ему такому тоже будет легко умирать. А, может быть, даже и приятно. Так почему же им не помочь?
Вот какие страшные сны иногда приходят. А главное, если подобные сны будут всё чаще видеть другие люди, то к этой мысли они могут и привыкнуть. А вместе с привыканием создастся психологическая обстановка плохая. И может найтись какой-то маньячина, или где-то послушный народу чиновник, воспримет это, как дозволение, как глас народа?. Помоги, Господи, чтобы не сбрендить на старости лет и не стать маньяком…