V-1-7. Жить дальше. А как?

Екатерина Истоомина 2
       
                Вот такой краткий диалог с умным хорошим человеком не выходит у меня из сознания:

             - Мир сейчас очень сложный и правят всем деньги. Увыыы.
             - И что же делать?
             - Жить дальше...

                Часто слышу эту фразу "жить дальше", но над смыслом её не все хотят размышлять, потому что это может привести к пересмотру своего мировоззрения и переосмыслению качества своей жизни...
 
                Во-первых, - о сути слова "жизнь". Организмов, ЖИВУЩИХ на земле - множество. Все сотворенные Богом сущности живут по биологической программе, заложенной Создателем. Некоторым Он дал большой природный ум для обеспечения выживаемости вида и приспосабливаемости к изменяющимся условиям жизни.

                Во-вторых, только человеку даровано не просто выживать и приспосабливаться, а оСУЩЕствлять свою личностную духовную жизнь. Зачатки её вложил Бог-СУЩИЙ в каждого человека, в его дух, при рождении. Надо помнить, что природа человека триедина: тело/организм, душа/психика и ДУХ/сознание.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил". Бытие,1:26-27.

                Осознанной жизнью обладает только человек. Поэтому я утверждаю, что ЖИВУ - биологической жизнью, но, развивая свою духовную сущность, - я СУЩЕСТВУЮ.
 
                Расхожую фразу "жить дальше" я бы продолжила так: "поступая по Слову Творца, в духе и Истине".
 
                Все другие смыслы жизни в итоге приведут человека к "апокалипсису".

                А то, что миром правит "золотой телец" (как бы его сейчас ни называли), так об этом Создатель предупредил нас в Слове Своем и научил, что нам делать, в ожидании  Второго пришествия Иисуса Христа.

P.S. Кстати, полезно подумать над "противоречием" двух соседствующих фраз:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ", и -
"И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по образу Божию сотворил его". Бытие,1:26-27.