Знаковая встреча

Наталья Катаева-Вергес
             Разбросало нас по жизни, и у всех свои дела,
             Разметало, словно листья, и летим мы кто куда.
             Мы не видимся годами, а кого-то вовсе нет,
             Только память временами в небе пишет нам: «Привет». Г. Селезнёв
                ***
       Мы встретились через сорок лет после окончания педагогического училища. Обнимались, ахали, охали…
       - Где бы встретила - не узнала….
       - О, какой солидной дамой ты стала!..
       - А ты нисколько не изменилась, всё в одной порЕ…
       В маленьком кафе было уютно, звучала музыка нашей молодости. Мы вспоминали смешные случаи, поездки в колхоз и подшефное село, говорили о том, как жили все эти годы.
       Беседа была оживлённой, мы шутили, смеялись, с грустью вспоминали бывших преподавателей и однокурсниц, покинувших этот мир.
       Как быстро промчались годы! Сорок лет со дня окончания. Целая жизнь!
       Четыре часа пролетели незаметно, мы вышли из кафе и ахнули.
       - Снег выпал!
       - Конечно, ведь через два дня Покров!
       Я почему-то вспомнила, как недавно на уроке мы говорили с учениками о том, что Пифагор сравнивал жизнь человека с природой…
       Весна - это становление человека - возраст до двадцати лет…
       Лето - молодость - от двадцати до сорока…
       Осень - расцвет сил - от сорока до шестидесяти…
       А потом... потом - зима…
       Снег падал, от него было светло, и казалось, что наши учителя и подруги там, на небесах сейчас видят нас. Они, эти ангелы, улыбаются, машут крыльями, а их пёрышки, превращаясь в снежинки, летят и летят…
       У меня вдруг мелькнула мысль: «А ведь эта встреча была знаковой. Ангелы сообщили нам о том, что мы вступаем в новую пору нашей жизни». 

       Фото 12 октября 2018 года