Рынок отрегулировал

Валерий Короневский
И ведь действительно отрегулировал, все отрегулировал, все решил. Кто сказал, что должно  обязательно стать лучше всем? Мы практически построили коммунизм, выполнив главное условие— воспитав Советского человека, коммунистического человека, сумевшего ограничить свои потребности до разумного уровня и быть счастливыми, заменив пошлое коллекционирование денег, бессмысленное и бесконечно ненасыщаемое, другими, понятными, разумными целями, смыслами, ценностями. И жили  в государственных квартирах, на зарплату, без частной собственности. И без забот и страхов, без железных дверей и решеток на окнах. Строили страну, боролись за мир и имели множество друзей и последователей во всем мире. Учились, чтобы приносить пользу другим людям, воспитывали детей, помогали развивающимся странам, приходили на помощь попавшим в несчастье... В жизни нашей были смысл и интерес. И были достижения, видимые всему миру. И жизнь  улучшалась последовательно год от года. И думали о будущем, порой отказывая себе, помните «Преимущественное развитие  тяжелой промышленности для построения базы развития будущих поколений». Так жили, полноценно, интересно, безопасно. Показалось мало. Позавидовали. И вот результат. Рынок отрегулировал : Россия на обочине, никому не нужная, всем враг, с разрушенным хозяйством, живет только за счет подаренного Богом и  заработанного тем прежним народом, нацеленным на счастливое будущее для всех, с сотней миллиардеров, не создавших за тридцать лет ничего, чем можно гордиться, похвастаться, кроме купленного и построенного за украденные деньги, с миллионами бедных и с грандиозными планами сократить количество бедных на сколько-то процентов в год, уменьшить количество ветхого жилья и переселить ветеранов войны в приличное жилье к следующим выборам.

Рынок выбросил процветающее счастливое государство на обочину прогресса. Естественный процесс, рынок отбирает  способных и сильных и выбрасывает слабых, давая дорогу сильным и умным, прогрессивным, строящим будущее на земле. Слабому нет места в рынке. Разве на вспомогательных работах, низкооплачиваемых и не очень престижных. И никакие ракеты и бомбы не помогут, не насытят, не накормят, не согреют. Рынок безжалостен и рационален. Неудачники, неумехи не нужны. Что же делать тем мечтателям, которые завели страну в это? Если они, конечно, мечтали о чем-то другом кроме своего личного процветания. Этого они  добились. Но оказалось, что даже накопленные поколениями советских людей и подаренные богом богатства исчерпаемы и навсегда на  всех их не хватит, а зарабатывать, создавать новые богатства они не умеют, и начинается  экономия, естественно  начинают с бедняков, с пенсионеров, защитить которых сегодня некому.

А «будущее поколение», пришедшее сегодня, разрушает, разворовывает и прожирает накопленное теми, «строителями коммунизма», понося при этом создателей этих богатств. Боюсь, что следующим поколениям уже ничего не останется.