Двадцать второй век

Владимир Левкин
                Ненаучная   Фантастика


Заканчивается двадцать второй век, никого и ничем уже не удивишь. Раскрыты основные тайны нашего бытия: Великая тайна океанов и подземного мира.               

С подземными жителями  Земли  Николасами  налажен полный контакт, идёт взаимовыгодная торговля. Они нам трансурановые элементы,  мы им свои высокотехнологичные  товары, вплоть  до подземных вездеходов с ориентацией  по магнитным линиям и кой- какое оружие не летального  действия.  Ведь связи с подземными жителями удалось завести в результате гражданской или междоусобной  борьбы их народа со своими жрецами правителями Ойкуменами, главной догмой жрецов было  верование о неизменности  «Вечного  мира».  Случилось так, что молодое поколение Николасов  уже не хотело оставаться вечно в подземном мире, хотя там было не так уж плохо, солнце им заменяло раскалённое до миллионов градусов ядро земли, оно  освещало так  же их  города расположенные в циклопических пещерах на глубинах свыше двадцати пяти километров. 

Попали  они под Землю, то есть стали подземными жителями, уцелевшими  после грандиозной катастрофы с Землёй ещё в незапамятные времена. Это на земной счёт сто веков, когда случилась эта катастрофа и на Земле вдруг в течении нескольких  месяцев исчез кислород и планета за год превратилась в серую пустыню, правда остался ещё кислород в океанах, но ведь его надо оттуда добыть. И часть земных племён чтоб не погибнуть  ушла под земную кору, где воздух почему-то сохранился в нормальном составе. 

Недаром ещё в двадцатом веке были оставлены попытки бурить сверхглубокие скважины, учёные руководящие этими работами поняли, что под землёй  кто-то есть и убедили свои правительства бросить это дело, столкнувшись с таинственными,  непонятными явлениями и звуками, доносившимися  из земных недр с глубины более одиннадцати километров.  Учёные  заявили:  мол, бесперспективное  оно это бурение, их  правительства охотно согласились, ведь денег у правителей вечно не хватает.

Да тут ещё случилось грандиозная  катастрофа  в районе  разлома  Сан-Андре   и самая могучая держава мира в течение  трёх дней ушла под океан.   А, кто не успел убежать,  исчезли навсегда,  на месте Северной Америки осталась,  только Аляска и кучка бесплодных островов. По Земле пронеслась целая буря землетрясений, но крупных катастроф как в  Северной  Америке почему-то больше не было.

Событий в двадцать первом веке удивительных было очень много и главное это Контакты.

Контакты с подземными жителями и пришельцами  нашими кураторами, которые неожиданно заявили, в ходе переговоров, что оставляют все попытки влиять на земную  цивилизацию и прекращают её оберегать от угроз извне.  Они кстати заявили на переговорах, что сами создали всю Солнечную систему  и даже человечество, которое  получилось очень похожее на своих создателей, но ещё очень незрелое.  Пришельцы  заявили следующее - Грандиозный эксперимент под названием Солнечная система закончен, нет на вас ребята больше ни сил, ни средств. С родины из системы Лебедя приходят одни  требования, закончить с вами, ибо сама жизнь в созвездии Лебедя  под большой угрозой, радиоактивное облако наступает на наш  район Великого Космоса, скоро  примерно лет  через тысячу, там всё погибнет и на нашей родине, принято решение  перевести нашу жизнь в чисто воображаемое состояние. То есть от нас скоро останется  некий вселенский бестелесный дух, вселенский разум. Без материальных оболочек, а вся жизнь биологическая погибнет, поэтому и принято такое решение, ведь с планет системы,  переселить миллиарды  Лебедян  нереально. Мы оставляем Землянам базы на дне ваших океанов и всё оборудование и кое-какие технологи, которые вам с вашим агрессивным  характером можно иметь. Оставляем  вам и спутник,  красавицу Луну, созданную нами  и всё оборудование находящиеся на ней, в подлунной  глубине.  Спутник Луна  создавался  специально  для поддержания вашей жизни и стабилизации  Земли,  как защита  от глобальных катастроф и  метеоритной  угрозы.

Мы надеемся, что после исчезновения вашего самого агрессивного государства,  всё у вас пойдёт как надо и агрессивный разбойничьей  дух англосаксов  успокоится навсегда.         
               
                Верховный правитель Солнечной системы 123124123