2. 3 К-6. Регламентные аспекты-3. Новое-Старое

Евгений Говсиевич
2.3  К-6. «РЕГЛАМЕНТНЫЕ АСПЕКТЫ-3».  «НОВОЕ ИЛИ СТАРОЕ ПРОИ»

Уважаемые коллеги, в преддверии Конкурса-6 хотелось бы обсудить с вами несколько вопросов, которые можно отнести к «Регламентным  аспектам» (особенностям).

ПРЕАМБУЛА К РАЗДЕЛАМ 2.3-2.6.

1. Данные публикации не имеют своей целью сравнение с принципами организации других КОНКРЕТНЫХ конкурсов. Их цель – выяснение мнения большинства по принципиальным системным «Регламентным аспектам».  Считаем важным и продуктивным «сверить часы» с теми, для кого эти конкурсы устраиваются -  «vox populi vox dei».

2. Публикуя данные опросы, мы сознаём, что подвергаемся определённым рискам, ибо далеко не факт, что наши организационные принципы проведения конкурсов, будут поддержаны большинством Читателей.   

3. Какие последствия возможны при несовпадении с мнением большинства:

3.1 Задуматься, критически подойти к своим позициям, взвесить ещё раз и учесть мнение большинства;

3.2 Постараться попробовать убедить Читателей в правоте своих подходов к организации конкурсов.

В этом разделе предлагается рассмотреть следующий вопрос:

«ДОЛЖНО ЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАПИСАННОЕ СПЕЦИАЛЬНО К КОНКУРСУ КОТИРОВАТЬСЯ ВЫШЕ, ОПУБЛИКОВАННОГО РАНЕЕ?»

ТЕЗИС:  «Новое произведение должно котироваться выше опубликованного ранее».
АНТИТЕЗИС:  «Качество «прои» важнее времени его написания».

Давайте порассуждаем.

Абсолютно очевидно, что можно изменить название «прои» и опубликовать старый Текст под видом нового. Можно даже, не меняя названия,  удалить конкретное «прои» и опубликовать его как новое.  Кто это будет отслеживать и возможно ли это? Получается, что для того, чтобы отслеживать новизну «прои» нужны специальные меры или специальный штат «проверяющих-сличающих».

Более того, в связи с тем, что нет однозначного толкования (дефиниции) того, что считать  «НОВЫМ «прои», Автор добавляющий (или изымающий) всего один абзац к имеющейся редакции Текста, вправе формально расценивать его в качестве «НОВОГО».

Не кажется ли вам, коллеги, что всё это создаёт «головную боль» и ситуацию «мутной воды»? Но слово за вами….

ВОПРОС:

Стоит ли при подведении итогов отдавать предпочтение «НОВОМУ «прои»?

ДА - 1 (Дм.Маштаков)

НЕТ - 19 (А.Андриевский, Л.Кудренко, В.Рошаль, М.Бортников, В.Мальцевъ, Е.Серенко, Эль Ка, П.Панасейко, Л.Шол, С.Иргалиева, Р.Шакир-Алиев, Л.Парамонова-Фокина, А.Шустерман, Л.Май, Н.Дубровская, Г.Гостева, Л.Миноу, С.Одзелашвили, Е.Козачок)

Благодарим за участие в опросе.

От имени Жюри.
С уважением,
13.10.2018 г.

Фото из интернета

2.1 «Регламентные аспекты-1». «500» или «600» слов http://www.proza.ru/2018/10/04/538
2.2  «Регламентные аспекты-2». «НИКИ» http://www.proza.ru/2018/10/04/577
2.4 «Регламентные аспекты-4».   «СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА» http://www.proza.ru/2018/10/13/365
2.7 ВЫВОДЫ http://www.proza.ru/2018/11/05/261

1.4 Конкурс-7. Ещё раз о лже-преимуществах "новых" "прои" перед "старыми" http://www.proza.ru/2019/03/13/331