Живоносный источник

Ангелина Слободчикова
 
 Горы,  горы, скалы , скалы ! Здравствуй дорогой братишка,  продолжая  свое путешествие  вдали от шума модных курортов и городской суеты, мы остановились на вершине одной из  величественных красавиц, грациозно нависающих над Черным морем. Наслаждаясь  уединением    и живительным воздухом,  недалеко от живописного хутора Бета.
Природа  здесь потрясающая,  да и спуск к морю, занимает минут пятнадцать. Одним словом - не отдых, а сказка! - Стоп!  скажешь ты  - Ну ,разве бывает      сказка, без приключений? Не торопись  - "Сказка, то скоро сказывается, да  не скоро дело делается. Приключения  не заставили себя долго  ждать.
Знаешь, что  умудрился сделать  твой добрый брат, он же мой любимый супруг- Сергей Леонидович?  Только - Чудом,  не поджег    всю эту красоту, а вместе с ней и  все Черноморское побережье!
Проснулись  мы   часов в шесть   и  пока солнышко  ласковое, а вода прозрачная  поспешили  к морю.
Леонидыч,    занялся подводной охотой   и буквально за полчаса, подстрелил несколько  знатных  скарпен. О, - это непревзойденный деликатес ,правда  находится он  на 9-ом месте в десятке самых опасных блюд мира ,но разве нас этим испугаешь ?
Представляешь,   строение  ядовитых шипов, у этой  рыбки, очень схоже с устройством зубов змей: В основании шипов, покрывающих  ее тело, имеются каналы, в которых находится смертельный яд. Поэтому ловить и готовить ее надо - крайне аккуратно.
Пока Серега был занят охотой,  я  тоже   время зря не теряла -   ныряла и плавала. И заметь, что  делала   это, не только за себя,  но и за тебя.  Старалась тут понимаешь ли,   изо всех сил, а ты пишешь, что соли у тебя на  губах  не осталось ... ..
Понежившись  на солнышке,  накупавшись и нанырявшись  в волю, с полным мешочком  морских деликатесов,    довольные и счастливые  мы поднялись  к своему  бунгало, где  нас ждал  тенек и  душ с родниковой водой .
Да, похоже, что дождей здесь   давно уже не было. Потому, что  к обеду жара  стояла такая ,что на раскаленных от солнца прибрежных камнях,    можно было запросто пожарить куриные яйца. Да еще и  ветер не на шутку разгулялся, метров   двадцать пять  в секунду, не меньше. Прибавь к этому и то , обстоятельство, что  твой брат, Сергей Леонидович, даже на отдыхе, без добрых  дел  жить,  ну просто - не может.
Вот и решил он, чтобы провести время с пользой,  немного нашу  территорию   облагородить, в общем, освободить от лишней растительности.
 И для того, чтобы   топориком   колючие кусточки долго  не сечь,  он надумал  их - правильно, просто - поджечь. Ты же знаешь, если Серега что - то решит, то обязательно  сделает.
Трава вспыхнула, как порох .Ветер подхватил  огонь, и  пламя , распространяясь  с бешеной скоростью, тут же   охватило  близлежащие кусты и деревья. Скажу тебе честно, ужас  в глазах твоего бесстрашного брата ,заставил  зашевелиться волосы на моей  голове .Как мы бежали вверх по тропинке за  водой, которую накануне набирали в 5-литровые бутылки ,я тебе рассказывать не стану .Огонь и ветер нас не ждали,    пламя охватило все вокруг. Серега  храбро сражался  с огненной стихией, и  пока я бегала за  очередной порцией воды, он   мАстерски сбивал огонь палкой. Знаешь, пожары здесь принимают страшные формы. При такой суше и ветре распространяются  быстро и масштабно. Но,  слава Богу ,милость Его и в этот раз не обошла нас стороной.
Скажи, как можно было потушить    эту бушующую, огненную стихию  -  шестью пятилитровыми бутылками воды?
Да, брат,  в  очередной раз убеждаюсь, что  живем  мы в мире чудес  -  милости Божией!  Ты, конечно, не удивишься, узнав  , что вода в бутылках  была не простая,  набирали мы ее  на  освященном источнике Божией Матери - "Живоносный источник".
- "Воистину - Живоносный  ", вздрагивая  повторяю  я.
Так, что братишка, вот так не скучно мы тут  и живем.  Временами, даже  петь успеваем. Как ты   там без нас? А то,  давай к нам, вместе еще веселее будет!