Часть 7. Отдых с полувидом на море

Владимир Врубель
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2018/10/10/1877

Недалеко от крепости оказался ресторан на открытой площадке, зайти в который активно предлагали девушки-официантки. Мы выбрали уютное место. Я удивился, что все официанты и официантки молодые и весьма стройные.

Разгадку обнаружил, когда пошёл мыть руки. Туалет располагал в здании рядом, куда нужно было спуститься по двум пролётам лестницы. Кухня была напротив, и каждый официант сначала сообщал туда заказ, а потом шёл его получать.

Не представляю, сколько раз они поднимались и опускались по этим двум лестницам. Испорченный жизнью в Германии, я сразу стал соображать, где поместить связь официантов с кухней и где установить подъёмник.

Но мгновенно забыл об этой рационализации после того, как официант принёс пиццу на огромной тарелке и две чистые тарелки. Зная о размерах этого блюда, мы заказали одну пиццу на двоих. В сочетании с пивом и кофе получилось очень даже неплохо.

Отдохнув в ресторане, продолжили путешествие по Дубровнику. Жаль, что особенности страницы не позволяют поместить несколько снимков. Не хочется делать фотоснимки  очень маленькими.

Чтобы выйти из положения, помещу пару текстов, буквально из одной строчки, чтобы можно было посмотреть фотографии.

Больше всего информации мы получаем от того, что видим.

На фотографии: голуби тоже большие ценители искусства.

Продолжение следует  http://www.proza.ru/2018/10/13/1726