Удивительная история удивительного человека

Оксана Бендюкова
Хвостик смешно подрагивал. А все потому, что каждая кудряшка двигалась по своей собственной траектории. Они были похожи на маленькие живые пружинки. Хвостик принадлежал длинному тощему парню. И он дрожал весь. Мелко, ритмично, от макушки до пяток. Хотя, в принципе, дрожало все - кресло, пол, потолок и стены. И все люди вокруг тоже дрожали. Да весь самолёт дрожал и гудел. И все никак не мог взлететь. Задержка рейса была всего на час, но все сидели в самолете. А он все это время гудел, дрожал и нервировал пассажиров неопределённостью своего и их будущего.
Полет начался внезапно. «Без объявления войны», так сказать. Тощий даже не сразу понял, что случилось. Он «вылез» из своего ноутбука и огляделся, недоумевая, по сторонам, повертев головой. Точь в точь как червяк из яблока, когда то упало на землю. Его кудряшки в хвостике, стянутом на затылке шнурком от кроссовка, радостно запрыгали по всем возможным траекториям. Вероятно, все это время только они ждали этого момента и теперь восторженно прыгали. По-моему, они даже пищали от этого самого восторга.
А парень снова «нырнул» в своё «яблоко» и пропал из реальности окружающих его людей. Или они из его реальности? Да, они пропали из реальностей друг друга. Так бывает, знаешь? Когда ты играешь в прятки, таишься или стараешься не шуметь и тихо проскользнуть в супружескую спальню после бурной тусовки с друзьями в баре ... тебя начинают видеть все! Логично, ты же становишься в разы внимательнее к окружающей тебя реальности, почему же она должна игнорировать того, кто начал на неё пялиться?
Так вот, Тощий ушел в свою виртуальную реальность и застрял там. И его перестали видеть те, кто остался в этом мире. Верите, кресло казалось пустым, «снаружи», в этом мире остался только хвостик с кудряшками-пружинками. Они радостно прыгали все время, что самолёт был в пути. Тощий, их хозяин, был в «анабиозе» от своего занятия - цифры мелькали на экране, создавая новую реальность - новую информационную систему, так нужную кому-то в этот век цифровых технологий. Длинный тощий серый паук, который завис между двумя мирами и ткал паутину третьего, нового и непонятного никому мира. Пока непонятного. Пока.
Странный образ Тощего сложился, наконец: мрачноватый, мистический, бездушный архитектор миров, который был в творческой агонии. Ибо почти исчез из этого мира, из этой реальности. Он созидал нечто непостижимое простым смертным.
И только кудряшки-пружинки были, похоже, против его полного исчезновения. Отчаянно цепляясь за реальность, обвивая ее нити своими, создавая вибрацию в ней по всем фронтам, они как бы говорили... нет, они просто кричали: Тощий тут! Он человек! Тощий - настоящий и ещё живой человек! Увидьте его, улыбнитесь ему, загляните в миры, которые он создаёт... ведь он создаёт их для вас!