Ëóíà

Ëþáîâü Çâåçäèíà
Íàòóðà ýòî õàðàêòåð ÷åëîâåêà; òî æå, ÷òî òåìïåðàìåíò;
Òðàäèöèîííî ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî Ëóíà îòâå÷àåò çà íàøè ïðèâû÷êè, çà òî, ÷òî óòîëÿåò íàøè ïîòðåáíîñòè.  Ïîñëåäíåå âðåìÿ âñå ÷àùå è ÷àùå îçâó÷èâàåòñÿ ìíåíèå, ÷òî Ëóíà îòâå÷àåò çà íàøè ïèùåâûå ïðèñòðàñòèÿ, çà ïðîöåññ íàñûùåíèÿ, çà ïðèñïîñàáëèâàåìîñòü ê âíåøíèì îáñòîÿòåëüñòâàì è çà ïîòðåáíîñòü â êîìôîðòå. Ïîäîáíûå èíòåðïðåòàöèè ïîêàçûâàþò, ÷òî îáùèé ñîöèàëüíûé óðîâåíü óïðàâëÿåòñÿ ñàìûìè îáû÷íûìè, áûòîâûìè, íåçàòåéëèâûìè ïîòðåáíîñòÿìè â ïîòðåáëåíèè, óäîâëåòâîðÿþùèì ïîòðåáíîñòè òåëà. Äà, Ëóíà ïîçâîëÿåò íàì èñïûòûâàòü íàñëàæäåíèå. Íî íàñëàæäåíèå Ëóíû ÿâëÿåòñÿ ÷óâñòâîì, ïîðîæäàåìûì óìîì  è Äóõîì. Ýòî ñïîñîáíîñòü óìà ïðåáûâàòü â ïîêîå.  Îáû÷íîå ôèçè÷åñêîå íàñëàæäåíèå, ïîëó÷àåìîå â ðåçóëüòàòå óäîâëåòâîðåíèÿ ôèçè÷åñêèõ ïîòðåáíîñòåé áîëüøå ñâÿçàíî ñ Âåíåðîé,  äà è òî, íà ñàìîì ïåðâè÷íîì, ôèçèîëîãè÷åñêîì óðîâíå. Âåíåðà óïðàâëÿåò æåëàíèÿìè è âëå÷åíèÿìè, ÷åì âûøå åå îêòàâà, òåì áîëåå óðîâåíü ñêëîííîñòåé îïèðàåòñÿ íà ýòè÷åñêè-ýñòåòè÷åñêèå ïðîÿâëåíèÿ.  Ëóíà æå óïðàâëÿåò âñåìè ñèñòåìàìè ÷åëîâå÷åñêîãî òåëà, êóðèðóÿ êàæäóþ ïî îòäåëüíîñòè è èõ ñëèÿíèå â åäèíóþ ñèñòåìó.  Ñòèõèÿ Âîäû è åå êà÷åñòâî âëàæíîñòè ïîçâîëÿåò ôèçè÷åñêîìó òåëó, ñîñòîÿùåìó èç ìíîæåñòâà ðàçëè÷íûõ ñèñòåì, ôóíêöèé è îðãàíîâ ñëèâàòüñÿ â åäèíîå è íåîòäåëèìîå öåëîå. Ýòî æå êà÷åñòâî Ëóíû ïðîÿâëÿåòñÿ â ýìïàòèè, ñïîñîáíîñòè ÷óâñòâîâàòü îêðóæàþùèõ, èõ íàñòðîåíèÿ è íàìåðåíèÿ. ×óâñòâà Ëóíû ñèëüíî îòëè÷àþòñÿ îò ÷óâñòâèòåëüíîñòè Âåíåðû, — õàðàêòåðîëîãè÷åñêîé îñîáåííîñòè ÷åëîâåêà, åãî îùóùàòü, ðàçëè÷àòü è ðåàãèðîâàòü íà âíåøíèå ðàçäðàæèòåëè.

Äà, Ëóíà  - "çîíà áåçîïàñíîñòè, ïîêîÿ è  îòäûõà.  Õàðàêòåð ÷åëîâåêà, òåìïåðàìåíò. Íàòóðà. ×óâñòâî.

Äóøà - âîñïðèíèìàþùàÿ, ïåðåæèâàþùàÿ ÷óâñòâà ñïîñîáíîñòü, îñíîâíûì êà÷åñòâîì êîòîðîé ÿâëÿåòñÿ ïîòðåáíîñòü â ñ÷àñòüå. Ñ÷àñòüå íå ïðîñòî ñîñòîÿíèå áåçìÿòåæíîãî êîìôîðòà, ýòî ïîëíàÿ ïðîòèâîïîëîæíîñòü îãðàíè÷èâàþùåé è ñîñðåäîòà÷èâàþùåé íà ñåáå áîëè. Ñ÷àñòüå ýòî ñîñòîÿíèå ñâîáîäíîãî ïîëåòà è âîñòîðãà.  Êàæäûé ÷åëîâåê ñòðåìèòñÿ ê ñ÷àñòüþ è ëþáîå åãî äåéñòâèå ñîâåðøåííîå â êàæäûé ìîìåíò âûáîðà ïðîäèêòîâàíî æåëàíèåì ñîïðèêîñíîâåíèÿ ñ áëàãîì äëÿ ñåáÿ, ñ ïîèñêîì ñ÷àñòüÿ.
 îáû÷íûõ ñèòóàöèÿõ, ìîìåíò âûáîðà ñîâåðøàåòñÿ íà óðîâíå ñêëîííîñòåé, òàê íàçûâàåìîì îïðèâû÷íåííûì îïûòå ïîëó÷åííîì ðàíåå.


×åëîâå÷åñêèé Äóõ, ïðåäñòàâëåííûé Ñîëíöåì íå èñïûòûâàåò ïîòðåáíîñòåé, îí îòðàæàåò âðîæäåííûé ïîòåíöèàë ëè÷íîñòè, ÷åì âûøå êîòîðûé, òåì àêòèâíåå ðåàëèçàöèÿ. Ñîëíöå íàèáîëåå íåçàâèñèìûé îáúåêò íàøåé âñåëåííîé, îíî ïîëíîñòüþ êîíöåíòðèðîâàííî íà ñîáñòâåííîì ïðîÿâëåíèè, ñòîëü âàæíûì äëÿ îñòàëüíûõ îáúåêòîâ, èñïûòûâàþùèõ ïîòðåáíîñòü â åãî ðåàëèçàöèè.