Хозяйка зелёного леса-2-1

Владимир Никитюк
Проявляя определённую “доброту” по отношению к дворянам, ночные бандиты были совершенно беспощадны ко всем остальным. В живых они никого не оставляли. И это решительным образом отличало их от остальных представителей преступного мира.
Дело в том, что между государством и уголовниками, живущими “по понятиям”, давно уже существовали негласные соглашения. Если они соблюдали некие соглашения – с ними боролись в рамках закона, притом без лишнего рвения. Если не соблюдали – их преследовали всеми доступными средствами. И с максимальным рвением.
Если соблюдали, но частично? Ну, тогда реакция была где-то посередине.
Что за требования? Довольно простые и выполнимые. Не убивать людей, особенно женщин и детей. Не трогать высоких должностных лиц. Не лезть в политику. Ну и ещё несколько более мелких, но достаточно важных, принципов.
Так что обычные бандиты, хотя и имели оружие, в ход пустить его не торопились. Они отбирали кошельки, коней, верхнюю одежду. Могли кого-то побить или чуть-чуть порезать. Но большой крови избегали.
А у этих, новеньких, был полный беспредел. Они боролись за собственную безопасность очень просто – не оставляли свидетелей.
Но даже и это не было самое страшное.