Танец

Михаил Рэйн
Фил никогда не любил корпоративы. Слишком быстро макияж приличности смывается водкой. Серьезные и умные люди рвут сорочки, выясняя, кто с кем спал. Пуговицы и запонки во все стороны. Плачущие девушки. Потому что кто-то не с кем-то, или потому, что все было так хорошо, а потом приехал муж. Телефонные разговоры с сентенцией, не выноси мне мозг, я сегодня гуляю блять! Ну и начальство смотрит мутным глазом, кто то с подозрением, что ты выбиваешься из стада и не пьешь в три ручья, кто-то напротив провожает каждую рюмку, ставя галочки (и хорошо, если в голове, а не тетрадке), как теща на семейном вечере. В общем, отдых так себе. Но в этот раз у Фила был очень веский повод ждать этого события.

На почту пришла корпоративная рассылка. Уважаемые сотрудники. Корпоратив пройдет там то и во столько-то. Чтобы не было, как в прошлый раз, он будет тематическим. Тема танцы.

Дальше был мужской вой в курилках и женский смех в кабинетах. Кто-то сказал, что вертел он эту идею, выпить спокойно не дают, а кто-то, как всегда ныл, что лучше бы деньгами. Большинство мужчин ходили мрачными, как тучи, потому что ничего сложнее школьного медляка танцевать не умели. Единицы, напротив, мнили себя королями танцпола и клубной жизни. Женский смех в большинстве случаев был адресован именно им. Фила впрочем, заботило совсем другое. Он придерживался мысли, что встречаться и спать с коллегами, чертовски плохая идея. Тем более, когда ты состоишь в отношениях. Но одна особа пришла в его голову, и похоже никуда не собиралась уходить. Случилось это буднично, какие-то документы, счета… Чашка кофе. Еще одна чашка кофе. После встречи с Верой, у Фила резко выросла мотивация приходить в офис. Однажды стоя в очереди за серой частью зарплаты, он поймал себя на мысли, что готов ходить в контору бесплатно. Еще она была невероятно красива и очень любила танцевать. Впрочем, Фил знал почти все, что любила Вера, но танцы были на первом месте.

Весь остаток дня, после получения рассылки, Фил потратил на Гугл и ролики. У Гугла он спрашивал, где есть школы танцев, у Ютуба, какие они бывают. Каждый вечер после работы, он брал уроки. Первые пару дней групповые. Но понимая, что прогресс нужен быстро, перешел к индивидуальным занятиям. У него гудели ноги, голова пухла от новых знаний, болели мышцы о существовании которых Фил не догадывался. Это просто танец, вел он внутренний диалог. Просто потанцуем и все. Своей девушке о занятиях Фил ничего не сказал. Тем более, корпоратив пройдет, а навык останется, плохо что ли?

Ехать на метро не хотелось. Новая рубашка, начищенные туфли. Как никогда уложенные волосы. Каких-то двадцать минут. Он выйдет из такси. Будет фойе клуба, у которого курят коллеги. Гардероб. Нудная официальная часть… и где-то потом, через бесконечность первого тоста, будет музыка, Вера и танец. Он закрыл глаза, в тысячный раз, представляя эту картину, когда боковой удар перевернул машину, закончился воздух, что-то хрустнуло, стало темно… но даже в этой тьме они продолжали танцевать.

#raintxt #litober