Посвящение в любовь Глава 1

Валерий Столыпин
               
                Глава 1

    Сегодня Сергей решил, во что бы то ни стало перебороть свою неуверенность и познакомиться, наконец, хоть с какой-нибудь девушкой. Не важно, как она будет выглядеть, главное решиться подойти и предложить… Пусть, даже дружбу, это не имеет значения. Главное — решиться заговорить, чего до сегодняшнего дня он никак не мог сделать.
    Ведь ему уже восемнадцать лет. Вот окончит техникум и в армию заберут, а он ещё ни разу не гулял с девушкой. У всех одноклассников есть подружки, только он как белая ворона. Всё от его непомерной робости, природу которой он никак не может понять.
    Иногда понравится ему кто-то, даже очень и Сергей представляет себе, как он сейчас подойдёт и познакомится. В фантазиях это выходило легко и непринуждённо.
    Он окунался с головой в мир мечты и начинал рисовать сценарий знакомства, романтических свиданий и далее развивал целый роман с продолжением, представляя воочию эмоции, ощущения, запахи и вкусы. Воображение у него было творческим. Любую сцену Сергей мог представить себе в деталях, которые черпал из книг.
    Если накануне он читал про Айвенго, то декорации были соответствующими: замки, турниры, доспехи и прочие атрибуты эпохи накладывались сами собой на его любовную, точнее семейную эпопею, потому, что все фантомные романы обязательно заканчивались весёлой и шумной свадьбой.
    Представлять себе развёрнутый ход событий он мог часами и днями. Иногда особенно приглянувшаяся девушка вызывала у него настолько яркую эйфорию, что он мечтал о той месяцами, млея от одного её вида, погружался в мир иллюзий настолько реальный, что решиться на настоящий контакт было невозможно. Вдруг откажет?
    Только не это. Сергей был настолько раним, что пережить неприятие от конкретной особы не мог. Точнее, внутри него начинал бурлить липкий страх, сковывая движения и мысли, заставляя страдать и лицемерить.
    Он начинал обманывать сам себя, воспроизводя в уме некий нелепый сценарий, в котором у предмета его вожделений появляются резко отрицательные черты или иные причины, по которым от знакомства с ней следует отказаться.
    Далее следовала череда страданий. Сергей накручивал себя, так же детально представляя размолвку, боль и терзания. Он маялся, столь же долго, как пребывал в радости и блаженстве от романтической эпопеи, сочинённой и пережитой им накануне, выстраивая воображаемые монологи и диалоги, споря с собеседницей, объясняясь с ней, умоляя и обвиняя.
    Живописание грёз требовало много времени и духовных сил, увлекало Сергея, захватывало целиком и полностью. На реальное воплощение желаний у него просто недоставало сил. Предвкушение счастья так и оставалось изумительной, желанной целью, ни на один миллиметр не продвинув его к действительной реализации воплощения замыслов.
    Понравившиеся девушки нередко улавливали энергетику его интереса, принимались флиртовать, всем своим видом показывая готовность к контакту, но в эти минуты Сергей был глух и слеп. Его настолько глубоко занимали внутренние переживания, что такие шаги он принимал за пренебрежение.
    Ему казалось, что девушки разглядывают его с одной единственной целью: чтобы посмеяться и обидеть. Внимание к своей особе он принимал за неприязнь, а улыбки и смех, которые непременно сопровождают кокетство и романтические игры девочек, вызывали истерические приступы, представляясь издевательством.
    Глядя на весёлую стайку шепчущихся о чём-то и поглядывающих на него сверстниц, Сергей считал, что речь идёт непременно о нём и его недостатках. А уж их количество он не мог даже сосчитать. В собственном представлении, достоинствами он и вовсе не обладал.
    У него никогда не было друзей. Разве что в детском саду. Дружба с мальчишками тяготила их нелепыми с его точки зрения стремлениями и наклонностями, да ещё изнуряющие внутренние страхи, оставшиеся от контакта с последним отчимом.
    Весь его внутренний мир сосредоточился в реалиях книжных героев, число которых было бесконечным. Только там происходили интересные события, в мире которых Сергей хотел оказаться. Он не был аутистом. Природа неврозов исходила от страшного человека, которого звали Семён Львович.
    Но сегодня он твёрдо и ясно решил изменить свою судьбу, перенести её реализацию из мира фантазий и грёз в обычный мир, в котором предстоит жить. Не раз и не два он сталкивался с ситуациями отнюдь не книжными, которые его никто никогда не учил преодолевать. Вне дома ему было очень неуютно.
    Несмотря на тревожное состояние психики и нередко подступающее ощущение паники при встрече с незнакомыми людьми, нужно как-то приспосабливаться к жизни в обществе. Значит, пора взрослеть. К тому же девочки последнее время стали его интересовать всё больше, бушующие в организме гормоны подстёгивают к решительности.
    Его вожделения начали приобретать иную форму, сосредоточиваясь на деталях и достоинствах девичьих лиц, одежд и фигур. Сергей начал замечать не только их хрупкость и общие отличия от мальчиков, но изгибы и достоинства, которые начали вырисовываться на округляющихся телах созревающих красоток. 
    Выступающие части девичьих тел делали их эстетично привлекательными. От мыслей об особенностях их конструкции и разглядывания понравившихся прелестниц Сергей погружался в сладкую истому, а внизу живота происходили события, повторения которых он болезненно ждал.
    Иногда он настолько внимательно заглядывался на голые коленки девочек, грудь и лица, что вызывал у них смущение, но оторвать взор от созерцания этих прелестей было выше его сил.
    Сергей старательно делал вид, что это совсем не интересно, что его действия нейтральны и случайны по отношению к визави, но обмануть внимательных искусительниц было невозможно. Ведь и они вступили в ту замечательную пору, когда природа настойчиво и упрямо требовала искать приключения в стане представителей противоположного пола. Некоторые представительницы настолько увлекались, что пускались во все тяжкие.
    Сколько раз уже девушки пытались с ним познакомиться, но Сергей моментально закрывался, как устрица в раковину, отказывая им много раньше, чем успевал осмыслить их действия. Конечно, потом жалел о поспешном, глупом поступке, но до сих пор не мог справиться со своим характером, странности которого угнетали и его самого.
    Нерешительность и страх были его постоянными спутниками, которые и определяли судьбу, всё больше очерчивая её стеной одиночества и отчуждения.

Продолжение рассказа: http://www.proza.ru/2018/10/13/1283
   
Фото: Montserrat D;az