Байка. - Сюрприз

Татьяна Лозицкая
 Байка. Сюрпртз.
 Пожилой пациент лежит на операционном столе, к нему походит улыбчивый хирург.
 Больной  внимательно рассматривает врача и  настороженно спрашивает.
- Доктор! Ой, что  то мне ваше лицо знакомо? - У больного даже  сердце в страхе замерло.
Хирург радостно ему  отвечает.- Профессор! Не узнали, так это же Вы мне диплом продали.
                -2-
Байка! - Нет хлеба, ешьте пирожное
- Две   соседки сидят на лавочке у подъезда  ведет беседу.
- Михаловна! Слышала новость про макорошки от министра.
 - А это ты, про министра труда и  занятости Саратовской области Наташку Соколову?
 - ОХ.  Эта чинуша чванливая дура! Призывала бедных,  жить на 3,5 тысячи рублей в месяц и есть одни макарошки.
- Так её же уволили, даже  с " парашютом",   на бедность помимо  заработной платы,  получала из бюджета материальную помощь по 200 тысяч рублей  ежегодно.
 Михаловна!  Нам значит,  не хватит денег  в бюджете , пенсионный возраст повысили, чинушам комписацию за не удачный ляп? Ну и аферисты в  местном правительстве сидят. Ну ни кто не возмутился .
- Эх, Петровна! Беды не было, а то получится, как во Франции.
- А что было во Франции?
- Ты что не помнишь? Ведь  в школе мы проходили. Перед революцией  королева Мария -  Антуанета  удивилась, почему народ у дворца протестует?
 Ей пояснили. - Народ требует хлеба.-  Подумав королева сказала.- Ну если нет хлеба, пусть едят пирожное.
Спустя несколько месяц  , королева была казнена. На гильотине ей отрубили голову.
- Михаловна! Наши чиновники тоже с "жиру бесятся", как бы им тоже таво.
                -3-
   "Контролер с того света.   "     
-  Неугомонный  Вождь народов, товарищ  Сталин  регулярно пролетает над  бывшей  Страной Советов.Беспокоился за своё детище.
Все ляпы правителей,  берет на заметку, что  бы на Страшном Суде дела КАЗНОКРАДАМ, на чашу весов  Добра и Зла   разложить.
-Ага, в Подмосковье  всё  ещё строят коммерческое жильё?  Высотки , как грибы после дождя,  уже  даже лишнее, не продадут.
Не порядок, наживаются на трудовом народе.  Население со всей России стянули в Подмосковье, оголяют окраину и село. 
Ну, у кого деньги были? -А кто  в кризис будет покупать: Китайцы, Корейцы, из народ Закавказья? 
Зачем агенты другой страны в России?
 В случай заварушки: Куда будут их депортировать или расстреливать?               
-Потом Вождь Народов подметил.- Тут стройку остановили. "СМУ" обанкротили, и тут , тоже нет работ. Компанию   обанкротили. И кто же так шалит? А тут всех дольщиков облапошили, разрешение на строительство жилья дали,  откат не получили. Вот прохиндеи!
 Ха! МОШЕННИКИ от МЭРИИ о законе вспомнили,   дом в сто квартир сносят, опять народ облапошили. Я бы этих  расстрелял, в науку вороватым чиновникам учинил.
- Интересно!Почему дела идут хорошо  только в  компании. -  ООО « ПИК».
 Да,  Инфо к размышлению. - Строительство  ведут даже по ночам и без выходных. Нарушают все законы.  Рядом жилые дома, в них уже  люди  живут. Бедолаги не спят, даже отбойный молоток работает.
- А тут вовсе дорогу убрали под другой объект.  Опять нарушают закон. 
 Въезд  на улицу есть,  а выезда нет.  Как будет люди выезжать? Несчастные " жертвы" наживы в «пробке» стоят: -Автобусы,  тяжелые грузовики, и прочая мелочь. ДА, свалка уже выше горы Арарат. От туда же вонища, по ночам окно не открыть.
- Ага, эта компания опять Ген, план города изменила , уплотняют.  Вместо восемнадцати высоток в 500 квартир, строят тридцать шесть . Теснота. Вместо поликлиники, высотка. Вместо детского сада,  платная парковка.
-Снова нарушают закон.  Куда смотрит местная администрация? Понятно, строительную компанию «крышуют сверху».
Вопрос :  - Кто такой  у нас влиятельный и НЕПОДСУДНЫЙ? Нужно проследить и проанализировать.
- Так!- Компания все финансовые операции проводит через  «Ханты- Мансийский банк .«Остаток». И что там остается, и  кому  денюшка достаётся? - ОГО! Это собственность семьи  мэра  С.- Господина реноватора.
-И куда опять побежал на прием глава компании  ООО "ПИК"?  Ну и дела, неужели к
 к хозяину? Не слишком ли часто шельмец  бегает к нему?
  Недовольные жители  пригрозили прорабу, что на " нечистивого" предельщика  пожалуются самому  президенту Путину.
 Тот , смеясь,   им ответил:- Глава компании к нему в кабинет     дверь пинком открывает.
Неспроста? Наверное, стратегический объект затеяли среди коммерческой недвижимости???
- Многое понятно    почему этот глава, при удобном   случае говорит.- У нас идёт  грандиозное строительство жилья. Ни когда в России  так много жилья не строили!  
 -Дух Вождя Народов сам  себе ответил.
- Я же деньги  не брал  из казны,  не вкладывал в банки, а потом не отдавал под проценты на строительства жилья! И потом не продавал это жильё,  за баснословную сумму! 
Я, ВОЖДЬ Страны Советов предоставлял жильё народу  бесплатно, за добросовестный труд!
Ну, что ж , беру на заметку! На страшном суде будет,  что  в Чашу Зла этому деятелю добавить.