Ïóòü Áîãà

Ïðî Ãëàâíîå
«Ðàçëè÷íûìè ïóòÿìè èäóò ëþäè â æèçíè è äóìàþò, ÷òî âñå èõ ïóòè õîðîøè, à Ãîñïîäü ðàçîðÿåò, ÷àñòî ñîâñåì ðàçîðÿåò ïóòè ýòè, èáî îíè íå Áîæüè ïóòè.»

Äóõîâíûå íàñòàâëåíèÿ Ñâÿòèòåëÿ Ëóêè Êðûìñêîãî
https://vk.com/wall391971772_44438

***

Ïóòü ñàìîãî ãíóñíîãî è ñàìîãî ìåðçêîãî ïðåñòóïíèêà â ÀÄ – ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÏÓÒÜ ÁÎÃÀ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÁÎà ÍÅ ðàçîðÿåò ïóòè ëþäåé – ñêîëü áû ïðåñòóïíûìè îíè íè áûëè, ÍÎ ÏÎÇÂÎËßÅÒ äàæå îòúÿâëåííîìó íåãîäÿþ è ÁÎÃÎîòñòóïíèêó ÂÑÒÀÒÜ ÍÀ ÏÓÒÜ, ÂÅÄÓÙÈÉ Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ. ÅÑËÈ òîò ÓÑËÛØÈÒ ÁÎÃÀ, ÃÎÂÎÐßÙÅÃÎ Ñ íèì ÃÎËÎÑÎÌ ÑÅÐÄÖÀ.

«ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ» – ÑÊÀÇÀË ÁÎÃ ÓÑÒÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÓÑÒÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÑÊÀÇÀË ÁÎÃ.

ÁÎÃ – ÝÒÎ ÁÎÃ-ÎÒÅÖ!

Äðóãèõ Áîãîâ ÍÅÒ!

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÑÛÍ ÁÎÆÈÉ – ÒÀÊÎÅ ÆÅ ÄÈÒß ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ, ÊÀÊ È ÂÑßÊÈÉ ÷åëîâåê.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÛÉ ÂÅ×ÍÛÉ ÁÎÃ-ÎÒÅÖ ÂÎÏËÎÙÀÅÒÑß ÂÑÅÌÈ ÆÈÂÛÌÈ ñóùåñòâàìè – ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ëþäüìè, ÍÎ È ÆÈÂÎÒÍÛÌÈ, ÏÒÈÖÀÌÈ – ÂÑÅÌ ÆÈÂÛÌ.

ÂѨ ÆÈÂÎÅ – ÍÅ ÒÂÎÐÅÍÈß ÁÎÃÀ, À ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÁÎÃÀ!

ÒÂÎÐÅÍÈÅÌ ßÂËßÞÒÑß ÒÅËÀ ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÆÈÂÎÒÂÎÐßÒÑß ÁÎÃÎÌ – ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÛÌ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅÌ Â ÍÈÕ ÁÎÃÀ – ÄÓØÎÞ!

×èòàòåëü, òâîÿ ÄÓØÀ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÂÅ×ÍÎ ÆÈÂÎÉ ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÛÉ ÁÎÃ-ÎÒÅÖ – òâîé ÈÑÒÈÍÍÛÉ ÎÒÅÖ È ÎÒÅÖ ÂÑßÊÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ÏÎÝÒÎÌÓ ËÞÁÎÉ ÷åëîâåê – ÄÀÆÅ ÅÑËÈ îí ïðåñòóïíèê ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ – ÆÈÂÎÒÂÎÐÈÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ È ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß – ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÷åëîâåêîì – ÄÛØÈÒ, ÌÛÑËÈÒ, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÑÌÎÒÐÈÒ, ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ.

ÂÑß ÔÈÇÈÎËÎÃÈß È ÂѨ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ Â ÷åëîâåêå, ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÞÒÑß ËÈ×ÍÎ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

×åëîâåê ËÈØÜ ÂÛÁÈÐÀÅÒ ÈÇ ÌÛÑËÅÉ, ÏÐÅÄËÎÆÅÍÍÛÕ åìó ÁÎÃÎÌ, À ÁÎà ÂÎÏËÎÙÀÅÒ ÏÐÈÍßÒÛÅ ÷åëîâåêîì ÐÅØÅÍÈß –  ÆÈÇÍÜ ÈËÈ Â ÑÌÅÐÒÜ.

ÑÌÅÐÒÜ – ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÁÎÃ, ÏÐÅÊÐÀÒÈÂØÈÉ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅ Â ÒÅËÅ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà.

ÒÎËÜÊÎ ÁÎÃ ÐÅØÀÅÒ – ÆÈÒÜ ÈËÈ ÓÌÅÐÅÒÜ ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÞ – ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÑËÎÂÎ ÂÑÅÃÄÀ ÇÀ ÎÒÖÎÌ ÆÈÇÍÈ.

«ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ» – ÑÊÀÇÀË ÎÒÅÖ ÓÑÒÀÌÈ ÑÂÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß. È ÁÎÃ ÍÅ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÏÓÒÜ – ÌÎÉ, À ÒÎÒ ÏÓÒÜ – ÍÅ ÌÎÉ. ÂÑÅ ÏÓÒÈ – ÏÓÒÈ ÁÎÃÀ. Äðóãèõ ïóòåé ÍÅÒ!

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂѨ ÅÑÒÜ ÁÎÃ. È ÊÐÎÌÅ ÁÎÃÀ ÍÅÒ íèêîãî È íè÷åãî.

ÏÐÈÐÎÄÀ çëà – ÊÀÊ ÈÑÊÓØÅÍÈß – ÒÎÆÅ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÈÑÕÎÄÈÒ ÎÒ ÁÎÃÀ (ñì. ÌÎËÈÒÂÓ «ÎÒ×Å ÍÀØ»).

Çëî – ÝÒÎ ÎÒÊÀÇ ÎÒ ÈÑÏÎËÍÅÍÈß ÇÀÊÎÍÀ ËÞÁÂÈ – ÎÒÂÅÐÆÅÍÈÅ ÁÎÃÀ.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ×ÅËÎÂÅÊ – ËÓ×ØÈÉ ÈÇ ëþäåé, ÍÎ ÂѨ ÆÅ ×ÅËÎÂÅÊ, ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÈÑÏÎËÍÈÂØÈÉ ÑÂÎÉ ÄÎËà ÏÅÐÅÄ ÎÒÖÎÌ – ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ.

ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ ÁÎà ÄÀË ÷åëîâåêó ÎÁÐÀÇÅÖ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÈÂÅÄ¨Ò ÷åëîâåêà â ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ.

ÍÎ ëþäè – ñ ïîäà÷è Àïîñòîëîâ – ïðèíÿëè ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÇÀ ÁÎÃÀ.

«ÎÒ×Å ÍÀØ» – ÌÎËÈËÑß ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ. «ÍÀØ», À ÍÅ «ÌÎÉ»! ÂÑÅ ëþäè ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß – ÄÅÒÈ ÁÎÃÀ!

Ó êàæäîãî ÷åëîâåêà è ó ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÀ ÏÐÈÐÎÄÀ – ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀß!

Âñÿêàÿ «èíàÿ» ïðèðîäà, êàê ïëîä óìñòâåííûõ ôàíòàçèé «î Áîãå» ðàçíîãî ðîäà òåîðåòèêîâ – «÷åëîâå÷åñêàÿ» èëè êàêàÿ-ëèáî åù¸ – ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÁÙÅÃÎ Ñ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ!

ÒÎ ÅÑÒÜ ëþáàÿ âåòâü «Õðèñòèàíñêîé» ðåëèãèè, ÂÊËÞ×Àß Ïðàâîñëàâèå, èñïîâåäóþùåãî «äâîéñòâåííóþ ïðèðîäó Èèñóñà Õðèñòà» – íå òî, ÷òî ñèëüíî ÇÀÁËÓÆÄÀÅÒÑß, À  ÊÎÐÍÅ ÎÒÏÀËÀ ÎÒ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÁÎÃÀ!

È ÄÅËÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ «õðèñòèàíå» ÿçû÷åñêè ïîêëîíÿþòñÿ ×ÅËÎÂÅÊÓ.

È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ «ïðàâîñëàâíûå» ñòàâÿò «ñâÿòîîòå÷åñêîå ïðåäàíèå», äîñòàâøååñÿ îò ëþäåé, îòïàâøèõ îò ÁÎÃÀ, âûøå ÑËÎÂÀ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ – ïðè êàæäîì óäîáíîì ñëó÷àå ÈÑÏÛÒÛÂÀß ÅÃÎ ÍÀ ÏÐÎ×ÍÎÑÒÜ öèòàòêàìè èç «ñâÿòûõ» «îòöîâ» – ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ èç êîòîðûõ íå îáðåëè ÂÅ×ÍÎÑÒÈ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÄÅËÎ ÄÀÆÅ ÍÅ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ «ïðàâîñëàâíûå» ïîêëîíÿþòñÿ ì¸ðòâûì òåëàì, ëîáçàÿ «ñâÿòûå ìîùè» è ìîëÿñü èì – à ýòî åñòü ÿçû÷åñòâî è íåêðîìàíòèÿ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÷¸ðíàÿ ìàãèÿ â å¸ íè÷åì íå ïðèêðûòîì âèäå.

Áåäà, òðàãåäèÿ è ïðåñòóïëåíèå «Õðèñòèàíñòâà» â òîì, ÷òî, îòêàçàâ ëþäÿì è âñåìó ÆÈÂÎÌÓ Â ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß, Àïîñòîëû, À ÂÑËÅÄ ÇÀ Íèìè è Èõ ïîñëåäîâàòåëè íå óâèäåëè ÁÎÃÀ ÍÈ Â Êîì, ÊÐÎÌÅ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÒÎ ÅÑÒÜ ïðåñòóïëåíèå ÏÐÎÒÈ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ íå ñòàëî ðàññìàòðèâàòüñÿ ÊÀÊ ïðåñòóïëåíèå ÏÐÎÒÈ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ.

Àïîñòîëû ââåðãëè ÌÈÐ â ÊÐÎÂÀÂÛÉ ÕÀÎÑ íîâîãî ÿçû÷åñòâà – ïåðåêëþ÷èâ âíèìàíèå ëþäåé íà íîâîãî Áîãà – ×ÅËÎÂÅÊÀ – ïðèïèñàâ Ñàìîìó ÈÈÑÓÑÓ ÕÐÈÑÒÓ ÀÂÒÎÐÑÒÂÎ ÒÅÕ ÑËÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÊÀÇÀË ×ÅÐÅÇ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ Åãî ÓÑÒÀÌÈ ÑÀÌ ÁÎÃ-ÎÒÅÖ. È ×ÅÐÅÇ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÒÂÎÐÈË ÂÑÅ ×ÓÄÅÑÀ ÈÑÖÅËÅÍÈß È ÂÎÑÊÐÅØÅÍÈß ÈÇ Ì¨ÐÒÂÛÕ ÒÎÆÅ ÑÀÌ ÁÎÃ-ÎÒÅÖ – ÑÓÙÈÉ.

ÌÈÐ ÍÅ ÁÛË ÎÁÍÎÂË¨Í Ñ ÏÎßÂËÅÍÈÅÌ ÌÅÑÑÈÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÒÎ ÌÎÃËÎ ÁÛ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ, ÅÑËÈ ÁÛ âûãîäà âíîâü íå îâëàäåëà óìàìè ëþäåé! Âûãîäîïðèîáðåòàòåëüñòâî èóäååâ è Ïèëàòà ÓÁÈËÎ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ È âûãîäà ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÃÓÁÈÒÜ íûíåøíèõ «õðèñòèàí» – âñòàâ ìåæäó íèìè è ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÜÞ.

«Õðèñòèàíå» ìîëÿòñÿ ÍÅ ÁÎÃÓ! À ×ÅËÎÂÅÊÓ!

«Õðèñòèàíå» óáèâàþò äðóã äðóãà, à íå òîëüêî «èíîñëàâíûõ». Îíè óáèâàþò âñåõ – áåç ðàçáîðó.

«Õðèñòèàíå» îòâåðãàþò ÁÎÃÀ, ÑÒÓ×ÀÙÅÃÎÑß Â ÈÕ ÑÅÐÄÖÀ È ÈÃÍÎÐÈÐÓÞÒ ÃÎËÎÑ ÑÎÂÅÑÒÈ – ïîääàâøèñü ÈÑÊÓØÅÍÈÞ âûãîäîé â ëþáîì å¸ ïðîÿâëåíèè. Âûãîäà ñòàëà äëÿ íèõ âàæíåå ËÞÁÂÈ Ê ÁÎÃÓ È Ê Áëèæíåìó – ðàäè âûãîäû óáèâàþò äàæå ÄÅÒÅÉ.

«Õðèñòèàíå» óáèâàþò àáîðòàìè ÄÅÒÅÉ ÁÎÃÀ è òîðãóþò ÄÅÒÜÌÈ ÁÎÃÀ – áåç ñîìíåíèé óáèâàÿ «ëèøíèõ» ÄÅÒÅÉ Â ÏÐÎÁÈÐÊÀÕ ÝÊÎ (ýêñòðàêîðïîðàëüíîãî îïëîäîòâîðåíèÿ).

«Õðèñòèàíå» ÌÀÑÑÎÂÎ óáèâàþò ÆÈÂÎÒÍÛÕ, ÏÒÈÖ È ÄÐÓÃÈÕ ÆÈÂÛÕ ñóùåñòâ è ïîæèðàþò «ìÿñî» – ÈÕ ì¸ðòâûå òðóïû – ðàäè óáëàæåíèÿ óòðîá. 

«Õðèñòèàíå» ðåøèëè, ÷òî ÏÎÑÒ – ýòî ëèøü âðåìåííîå ïðåêðàùåíèå ïîæèðàíèÿ ì¸ðòâîé ÏËÎÒÈ æåñòîêî óáèòûõ ÄÅÒÅÉ ÁÎÃÀ – ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÉ è ÷òî â ÅÂÀÍÃÅËÈÈ ðå÷ü èä¸ò î ÒÀÊÎÌ «ïîñòå», À ÍÅ ÎÁ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÌ ÎÒÊÀÇÅ ÎÒ «ìÿñà».

«Õðèñòèàíå» òîðãóþò ÁÎÃÎÌ – â õðàìàõ è ÷åðåç èíòåðíåò. Êàæäûé ìîæåò êóïèòü ñåáå íåìíîãî «Áîãà» ïî áàíêîâñêîé êàðòå – äàæå â êðåäèò è «ñî ñêèäêîé» ÍÀ ÐÀÑÏÐÎÄÀÆÅ... Õðèñòèàíå ñòàëè òàêèìè æå ìàøèíàìè äëÿ øîïïèíãà, êàê è âñå ïðî÷èå «âåðóþùèå» â êîãî óãîäíî è äàæå íåâåðóþùèå íè â êîãî. È íèêàêèå «ïðàâîñëàâíûå ñóïåðìàðêåòû» – îíëàéí èëè îôôëàéí èñïîëíåíèÿ – íå îïðàâäûâàþò ýòó òîðãîâëþ ÁÎÃÎÌ.

«Õðèñòèàíå» èãíîðèðóþò ÍÓÆÄÀÞÙÈÕÑß Â ÏÎÌÎÙÈ È Ñïàñåíèè – ÍÈÙÈÕ, ÁÅÇÄÎÌÍÛÕ, ÇÀÊËÞרÍÍÛÕ Â ÌÅÑÒÀÕ ËÈØÅÍÈß ÑÂÎÁÎÄÛ, ÁÐÎØÅÍÍÛÕ ÑÒÀÐÈÊÎÂ È ÄÅÒÅÉ –  ÏÐÈÞÒÀÕ È ÄÅÒÄÎÌÀÕ, è ëþäåé, ÏÎÄÂÅÐÃÀÞÙÈÕÑß íàñèëèþ ñî ñòîðîíû äðóãèõ ëþäåé è ãîñóäàðñòâà.  òî âðåìÿ, êîãäà õðàíèëèùà Öåðêâè ëîìÿòñÿ îò íàêîïëåííûõ çà âåêà áîãàòñòâ, íà èõ ïàïåðòÿõ ðàñò¸ò ÷èñëî îáåçäîëåííûõ ëþäåé, ÌÎËßÙÈÕ Î ÌÈËÎÑÒÛÍÅ. Öåðêâè è «õðèñòèàíàì» äî ÍÈÕ íåò äåëà.

«Õðèñòèàíå» – è «âåðóþùèå è ñâÿùåííèêè – ïðè ïåðâûõ æå ïðèçíàêàõ áîëåçíè áåãóò ê «ìèðñêîìó» âðà÷ó – ÷òîáû ÇÀ ÄÅÍÜÃÈ(!) ðåøèòü âîïðîñ çäîðîâüÿ, íî çàáûëè, ÷òî âñå áîëåçíè – îò ãðåõîâ, òî åñòü îò ïðåñòóïëåíèé. È ÷òî ÁÎÃ – ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ËÅÊÀÐÜ.

«Õðèñòèàíå» êàñòðèðóþò, ñòåðèëèçóþò ÆÈÂÎÒÍÛÕ è æåñòîêî îáðàùàþòñÿ ñ íèìè, ïðîÿâëÿÿ ÒÀÊÈÌ îáðàçîì ñâîþ «âëàñòü» íàä íèìè – ñ âûãîäîé äëÿ ñåáÿ ÒÀÊ «ïîíèìàÿ» ÁÈÁËÈÞ «â ïðÿìîì ÷òåíèè» – óìîì, íî íå ïîâåðÿÿ ÌÛÑËÈ ÑÅÐÄÖÅÌ.

«Õðèñòèàíå» áåçðàçëè÷íî îòíîñÿòñÿ ê ÆÈÂÛÌ ñóùåñòâàì, ÆÈÂÓÙÈÌ ÍÀ ÓËÈÖÀÕ – ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Ê ÊÎØÊÀÌ È ÑÎÁÀÊÀÌ – îáðåêàÿ èõ ñâîèì áåçðàçëè÷èåì íà ÃÎËÎÄÍÓÞ È ÕÎËÎÄÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ, ÍÎ ÒÀÊÆÅ âûáðàñûâàþò ÍÀ ÓËÈÖÓ ñâîèõ äîìàøíèõ «ëþáèìöåâ». Îíè ïîñòóïàþò íå òîëüêî áåçðàçëè÷íî, íî ÷àñòî – íåìûñëèìî æåñòîêî – êîãäà ðå÷ü èä¸ò î âûãîäå, èñïîëíåíèè èíñòðóêöèé è ïðåäïèñàíèé ðóêîâîäñòâà è î «ðàçâëå÷åíèÿõ». Çàâàðèòü ðåø¸òêè íà ïðîäóõàõ â ïîäâàëû – âìåñòå ñ îñòàâøèìèñÿ â ïîäçåìåëüå êîøêàìè è êîòÿòàìè – ýòî êàçíü ÂÎÏËÎÙÅÍÈÉ ÁÎÃÀ – âî èñïîëíåíèå ïðåñòóïíûõ ïðèêàçîâ ðóêîâîäñòâà ÆÊÕ.

«Õðèñòèàíå» «áåçáîëåçíåííî» è «áåçãðåøíî» «óñûïëÿþò» ñâîèõ «ëþáèìûõ ïóøèñòèêîâ» â «âåòêëèíèêàõ», ãäå òàê íàçûâàåìûå «âðà÷è» – òîæå «õðèñòèàíå» ñ êðåñòàìè íà øåÿõ – äåëàþò ÇÂÅÐÓØÊÀÌ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÉ ÓÊÎË ÿäîì. À â ýòî âðåìÿ «õðèñòèàíå», òðóñëèâî îòêàçàâøèñü ñìîòðåòü â ãëàçà ÊÀÇÍÈÌÛÌ èìè è ïðåäàííûìè èìè ÏÐÅÄÀÍÍÛÌ ÄÐÓÇÜßÌ, îïëà÷èâàþò ÈÕ óáèéñòâî è êðåìàöèþ â êàññå – ñîãëàñíî ïðåéñêóðàíòà è ïî ïðåäîïëàòå.

«Õðèñòèàíå» âçÿëè èç ÅÂÀÍÃÅËÈß ëèøü òî, ÷òî èõ óñòðàèâàåò, à ÑËÎÂÎ ÁÎÃÀ Î ÂÎÇÌÅÇÄÈÈ çàäâèíóëè íà ñàìûé äàëüíèé ïëàí èõ «õðèñòèàíñêîãî ñîçíàíèÿ» – âî èçáåæàíèå òðàâìèðîâàíèÿ èõ òàêîé óÿçâèìîé ïñèõèêè – è áåç òîãî õâàòàåò ïîñÿãàòåëüñòâ íà íå¸ ðàçíîãî ðîäà àòåèñòîâ, òàê è íîðîâÿùèõ «îñêîðáèòü ÷óâñòâà âåðóþùèõ».

ÍÅÒ â ÷åëîâåêå ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß È ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÉ ÏÑÈÕÈÊÈ! ÐÀÂÍÎ ÊÀÊ ó ÷åëîâåêà ÍÅÒ È ñâîåé ÏÀÌßÒÈ, ñêëàäèðîâàííîé â ÿêîáû íàéäåííûõ «ó÷¸íûìè» íåéðîííûõ ÿ÷åéêàõ... ×åëîâåê ÝÒÎ ÂÌÅÑÒÈËÈÙÅ ÁÎÃÀ È ÊÐÎÌÅ ÁÎÃÀ  ÷åëîâåêå ÍÅÒ ÁÎËÅÅ íè÷åãî è íèêîãî. ÂÑß ÏÀÌßÒÜ ÷åëîâåêà – ÝÒÎ ÏÀÌßÒÜ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÷åëîâåêîì.

Ãîâîðèòü îá îñêîðáëåíèè «÷óâñòâ» èçíåæåííûõ áëàãàìè è êîìôîðòîì öèâèëèçàöèè «âåðóþùèõ», íå òî, ÷òî íå âåäàþùèõ ÁÎÃÀ, ÍÎ ÂÎÑÑÒÀÂØÈÕ ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ – ÇÍÀ×ÈÒ ÍÀÑÌÅÕÀÒÜÑß ÍÀÄ ÒÅÌÈ ÏÅÐÂÛÌÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÿçû÷íèêè óíè÷òîæàëè ñàìûìè êðîâîæàäíûìè è íåìûñëèìûìè ïî æåñòîêîñòè ñïîñîáàìè.

ÅÑÒÜ ÇÀÒÎ ÅÑÒÜ ÏÎÏÈÐÀÌÛÅ ×ÓÂÑÒÂÀ È ÏÐÀÂÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà ÍÀ ÆÈÇÍÜ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÅ ðàäè âûãîäû íàêëàäûâàþò ñâîþ ìîõíàòóþ êîãòèñòóþ ëàïó òå ñàìûå «õðèñòèàíå» – ïðåäàâøèå ÁÎÃÀ ÂÎ ÂѨÌ, îòâåðãøèå ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ è ñòàâøèå äüÿâîëàìè âî ïëîòè!

«Õðèñòèàíå» çàïåðëè ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ ÁÎÃÀ  äîãìàòû, êàíîíû è ïðàâèëà, ïîäåëèâ ÄÅÒÅÉ ÁÎÃÀ íà âåðíûõ è íåâåðíûõ è îïðåäåëèâ ìåñòî è âðåìÿ îáùåíèÿ ÷åëîâåêà ñ ÁÎÃÎÌ – ïî ðàñïèñàíèþ. 

«Õðèñòèàíå» ðåøèëè – ñ âûãîäîé äëÿ ñåáÿ – ÷òî ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ «èñêóïèë èõ îò àäà» – åñëè îíè âñåãî ëèøü óâåðóþò â Íåãî è äëÿ ïðèîáùåíèÿ ê âå÷íîé æèçíè áóäóò âêóøàòü õëåá è âèíî íà Ïðè÷àñòèè. Òàêîé âîò ë¸ãêèé è áåçîïàñíûé – áåç êàêîãî-áû òî íè áûëî ÑÀÌÎÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÍÈß – ïóòü â âå÷íîñòü æèçíè...

«Õðèñòèàíå» ÍÅ ïîñòèãëè ÑÌÛÑË ÆÈÇÍÈ, ÑËÓÆÅÍÈß È ÆÅÐÒÂÛ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ –  ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ ÇÀÊÎÍÀ ËÞÁÂÈ êàæäûì ÷åëîâåêîì. ÆÈÒÜ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ – ÇÍÀ×ÈÒ ÍÅ ÌÅØÀÒÜ ÑÀÌÎÌÓ ÁÎÃÓ ÆÈÒÜ ×åëîâåêîì È ÏÐÎßÂËßÒÜÑß ×ÅÐÅÇ ×åëîâåêà ÒÀÊ, ÊÀÊ ÒÎÃÎ ÆÅËÀÅÒ ÑÀÌ ÁÎà – ÈÇËÈÂÀßÑÜ ×ÅÐÅÇ ÷åëîâåêà ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ, ×ÒÎÁÛ ÁÎÃ È ×åëîâåê ÆÈËÈ ÂÌÅÑÒÅ – ÎÄÍÎÉ ÆÈÇÍÜÞ. È ÒÎÃÄÀ ÄËß ×åëîâåêà ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ – ÊÀÊ ÝÒÎ È ÏÎÊÀÇÀË ÁÎà ×ÅÐÅÇ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – ÍÅ Áîãà, ÍÎ ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÀ.

ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÇÀÌÛÑÅË ÁÎÃÀ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÷åëîâåêà, ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÁÎà ÏÎÌÎÃÀË ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÒÜÑß ÍÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒÅ ÂÑÅÃÎ ÁÈÁËÅÉÑÊÎÃÎ ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈß – ÏÐÎÁÓÆÄÀß ÑÐÅÄÈ ÑÂÎÈÕ àë÷íûõ ÄÅÒÅÉ ëþäåé ÄËß ÆÈÂÎÃÎ ÄÈÀËÎÃÀ Ñ ÍÈÌ – ×ÒÎÁÛ Îíè, ÇÀÃÎÂÎÐÈÂ Ñ ÁÎÃÎÌ È ÏÎÇÍÀ ÎÒÖÀ  Ñåáå ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ, ÏÐÎÁÓÄÈËÈ ÄÐÓÃÈÕ – ñïÿùèõ íàÿâó ñíîì ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ. ×ÒÎÁÛ ÷åëîâåê ÑÒÀË ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

ÇÀÌÛÑÅË ÍÅ ÓÄÀËÑß.

Àâðààì óáèë ñûíà Èñààêà – â óìå – áóäó÷è óäåðæàííûì ÁÎÃÎÌ, íî îáàãðèë ðóêè êðîâüþ àãíöà, ïðåäëîæåííîãî ÁÎÃÎÌ âìåñòî ñûíà. ÍÎ ÄËß ÁÎÃÀ óáèéñòâî â óìå ÒÎÆÅ ÅÑÒÜ óáèéñòâî! Àâðààì ñîâåðøèë ÄÂÎÉÍÎÅ óáèéñòâî! Àâðààì íå ïîâåðèë ÌÛÑËÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ, ÊÎÒÎÐÛÌÈ Ñ Íèì ÃÎÂÎÐÈË ÁÎÃ, ÍÅ ÆÅËÀÂØÈÉ ÍÈ×ÜÅÉ ÑÌÅÐÒÈ È ÍÈ×ÜÅÉ ÊÐÎÂÈ – ÍÈ Èñààêà, ÍÈ àãíöà. À ïîòîìêè Àâðààìà ÍÈ×ÅÃÎ íå èçâëåêëè èç æåðòâîïðèíîøåíèÿ Àâðààìà – êðîìå ãîòîâíîñòè óáèâàòü êîãî óãîäíî è êàê óãîäíî – â äîêàçàòåëüñòâî èõ «âåðíîñòè» ÁÎÃÓ. È ÏÎÇÆÅ ðàñïÿëè ÄÐÓÃÎÃÎ ÀÃÍÖÀ – ÕÐÈÑÒÀ! Àâðààì æå ñòàë îáðàçöîì äëÿ ïîäðàæàíèÿ è îñòà¸òñÿ òàêîâûì è òåïåðü – èçðàèëüòÿíå íè ïåðåä ÷åì íå îñòàíàâëèâàþòñÿ, ÷òîáû çàùèòèòü ñâîè èíòåðåñû – âûãîäà ïðåâûøå âñåãî!

Ìîèñåé, ÏÎÇÍÀ ÁÎÃÀ  Ñåáå, ÇÀÃÎÂÎÐÈÂ Ñ ÁÎÃÎÌ, ñ ñàìîãî íà÷àëà ïóòè â Åãèïåò äëÿ âûâîäà èóäååâ èç ðàáñòâà, âïàë â ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÎÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÎà ÏÐÅÄËÎÆÈË Ìîèñåþ ÏÐÎßÂÈÒÜ ×ÅÐÅÇ Íåãî ÏÅÐÅÄ Ôàðàîíîì. Ìîèñåé íå óñòîÿë è îáð¸ê Åãèïåò íà êàçíè – âïëîòü äî èñòðåáëåíèÿ âñåõ ÏÅÐÂÅÍÖÅ – ëþäåé è ÆÈÂÎÒÍÛÕ.

Êàçíèâ ÄÅÒÅÉ, óáèâàòü äàëåå ñòàíîâèëîñü âñ¸ ëåã÷å. Ïîýòîìó ïîñëå âîçâðàùåíèÿ â ïóñòûíå ê ÿçû÷åñêîìó Òåëüöó âûøåäøèõ èç ðàáñòâà èóäååâ, âûðåçàòü òðè òûñÿ÷è ñâîèõ ñîïëåìåííèêîâ, ðåøèâøèõ îñòàòüñÿ ÿçû÷íèêàìè, äëÿ Ìîèñåÿ óæå íå áûëî ÷åì-òî íåïðåîäîëèìûì – âåäü ÁÎà äàë Åìó «êàðò-áëàíø»...

ËÞÁÎÂÜ ÁÎÃÀ, ÈÇËÈÂÀÂØÀßÑß ×ÅÐÅÇ Ìîèñåÿ ÑÈßÍÈÅÌ Åãî ÃËÀÇ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÛËÎ ÇÀÌÅÒÍÎ ËÞÁÎÌÓ èóäåþ, Ìîèñåé, ÏÎ ÎÆÈÄÀÍÈÞ ÁÎÃÀ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÐÀÑÊÐÛÒÜ Â ÑÅÐÄÖÀÕ Ñâîèõ ëþäåé – ×ÒÎÁÛ È îíè ÏÎÇÍÀËÈ ÁÎÃÀ  ñåáå È ÇÀÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÑÀÌÈÌ ÑÓÙÈÌ. ÂÌÅÑÒÎ ÝÒÎÃÎ Ìîèñåé íàáðîñèë íà ëèöî ïîêðûâàëî – ñïðÿòàë ÑÈßÍÈÅ ÑËÀÂÛ ÁÎÆÈÅÉ, ÈÇËÓ×ÀÅÌÎÉ ×ÅÐÅÇ Íåãî è óòàèë îò ñîïëåìåííèêîâ ËÞÁÎÂÜ ÁÎÃÀ, ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÍÓÞ ÄËß íèõ. Èóäåè òàê è íå ïîçíàëè ÁÎÃÀ ÊÀÊ ËÞÁÎÂÜ. Äëÿ íèõ ÎÍ íàâñåãäà îñòàëñÿ êðîâîæàäíûì Òèðàíîì è Äåëüöîì, ñ Êîòîðûì ìîæíî çàêëþ÷àòü «äîãîâîðû».

ÁÛËÈ È ÄÐÓÃÈÅ ÏÐÎÁÓÆĨÍÍÛÅ ÁÎÃÎÌ ëþäè – Ïðîðîêè, ÃÎÂÎÐÈÂØÈÅ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÍÅ ÂÑÅ ÈÇ Íèõ ÓÏÎÌßÍÓÒÛ Â ÁÈÁËÈÈ. ÍÎ ÑÓÒÜ ÍÅ Â ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÅ Ïðîðîêîâ, À  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÑÅ Îíè íå ñìîãëè ÏÐÎÁÓÄÈÒÜ èóäååâ ê ÏÎÇÍÀÍÈÞ ÁÎÃÀ  ñåáå è çàìûêàëè ÁÎÃÀ, ÃÎÂÎÐÈÂØÅÃÎ Ñ Íèìè, â Ñàìèõ Ñåáå – âûñòóïàÿ ïîñðåäíèêàìè ìåæäó ëþäüìè è ÁÎÃÎÌ è íå ÐÀÑÊÐÛ Ñâîåìó íàðîäà ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ËÈ×ÍÎÃÎ ÁÎÃÎÎÁÙÅÍÈß äëÿ êàæäîãî ÷åëîâåêà.

È Àâðààì, è Ìîèñåé, è Äðóãèå Ïðîðîêè ÍÅ ÇÍÀËÈ, ×Òî ÅÑÒÜ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ. È ÍÅ ÇÍÀËÈ, ÊÀÊ ÈÌÅÍÍÎ ÁÎà ÈÑÊÓØÀÅÒ ÷åëîâåêà, ÏÐÎÂÅÐßß åãî ÍÀ ËÞÁÎÂÜ – ÏÎÑÒÀÂÈ ÷åëîâåêà ÏÅÐÅÄ ÂÛÁÎÐÎÌ – Ïîãóáèòü ÈËÈ Ñïàñòè ÆÈÂÎÅ ñóùåñòâî, êåì áû îíî íè áûëî.

ÏÎÝÒÎÌÓ ÊÎÃÄÀ ÁÎà ÄÀÂÀË Àâðààìó, Ìîèñåþ, èëè êàêîìó-ëèáî Ïðîðîêó ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ èóäåÿì ÑËÅÄÓÅÒ ÑÎÂÅÐØÈÒÜ ÍÅ×ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÈÍÅÑËÎ ÁÛ èì âûãîäó â ëþáîì âèäå, ÍÎ ÇÀ ÝÒÎ ÑËÅÄÎÂÀËÎ ÆÅÑÒÎÊÎ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ Ñ ÊÅÌ-ËÈÁÎ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, óáèòü Èñààêà, èñòðåáèòü ÏÅÐÂÅÍÖÅÂ, âûðåçàòü ÀÌÀËÈÊÈÒßÍ èëè óáèòü ÂÎÑÅÌÜÑÎÒ (íå ÷åòûðåñòà!) æðåöîâ Âààëà. ÂÑÅ Îíè ïðèíèìàëè ÝÒÓ ÌÛÑËÜ ÎÒ ÁÎÃÀ ÊÀÊ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÀÐÈÀÍÒ, ÍÅ ÏÎÄËÅÆÀÙÈÉ ÎÒÂÅÐÆÅÍÈÞ.

ÂÅÄÜ ÑÀÌ ÁÎÃ ÃÎÂÎÐÈË: ÓÁÅÉ ÑÛÍÀ È ÒÅÌ ÄÎÊÀÆÅØÜ ÌÍÅ ñâîþ âåðíîñòü!

ÂÅÄÜ ÑÀÌ ÁÎÃ ÃÎÂÎÐÈË: ÓÁÅÉ ÏÅÐÂÅÍÖÅÂ È ÒÅÌ ñëîìèøü Ôàðàîíà!

ÂÅÄÜ ÑÀÌ ÁÎà ÃÎÂÎÐÈË: ÓÁÅÉ ÀÌÀËÈÊÈÒßÍ È ÒÅÌ îáðåò¸øü çåìëþ îáåòîâàííóþ!

ÂÅÄÜ ÑÀÌ ÁÎà ÃÎÂÎÐÈË: ÓÁÅÉ ñîáñòâåííîðó÷íî ÷åòûðåñòà æðåöîâ Âààëà, à çàòåì – åù¸ ñòîëüêî æå È ÒÅÌ äîêàæåøü ñâîþ âåðíîñòü ÁÎÃÓ è ïðåâîñõîäñòâî ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÁÎÃÀ íàä ÿçû÷åñêèìè áîãàìè.

À ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÏÐÈÑËÓØÀÒÜÑß Ê ×ÓÂÑÒÂÀÌ ÑÅÐÄÖÀ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÐÂÀËÎÑÜ ÍÀ ×ÀÑÒÈ ÎÒ ÁÎËÈ È ÎÒ ÓÆÀÑÀ ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÃÎ!

ÁÎà ÆÄÀË ÎÒÊÀÇÀ ÎÒ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÍÎÃÎ çëà – ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÈ ÍÀ ×ÒÎ – ×ÅÌ ÁÛ ÝÒÎ ÍÈ ÃÐÎÇÈËÎ ÈÑÏÛÒÓÅÌÎÌÓ. ÄÀÆÅ ÑÌÅÐÒÜÞ È ÌÓÊÀÌÈ. ÁÓÄÜ ÒÎ Àâðààìó, Ìîèñåþ, Ïðîðîêàì, Öàðÿì èëè ðÿäîâûì èóäåÿì – êîìó óãîäíî!

ÍÎ ÒÀÊÎÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ Â Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÈÕ –  ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÛÕ ÑËÓ×ÀßÕ!

ÑËÎÂÎ ÁÎÃÀ, ñóëèâøåå âûãîäó, ÍÅ ÏÎÄÂÅÐÃÀËÎÑÜ ÑÎÌÍÅÍÈÞ È ÇÀ âûãîäó èóäåè ãîòîâû áûëè ïëàòèòü ÑÀÌÓÞ ÂÛÑÎÊÓÞ ÖÅÍÓ – ×ÓÆÈÌÈ ÆÈÇÍßÌÈ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÆÈÇÍßÌÈ ÄÐÓÃÈÕ ÄÅÒÅÉ ÁÎÃÀ.

ÏÎÝÒÎÌÓ ÇÅÌÍÀß ÆÈÇÍÜ ÒÀÊÈÕ «âåðíûõ» «âåðóþùèõ», íî íå çíàþùèõ ÁÎÃÀ â ñåáå, ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀËÀÑÜ Â ÌÎÌÅÍÒ èõ ÑÌÅÐÒÈ – ÍÈÊÒÎ ÈÇ íèõ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÍÅ ÂÛÆÈË.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÏÎ ÂÎËÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ – ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÐÀÑÊÐÛÒÜ ëþäÿì ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ èõ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß È ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÊÀÊ ÑÈËÜÍÎ ÁÎà ËÞÁÈÒ ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ, ÆÈÂÓÙÈÕ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ – ÑÎÂÅÐØÀß ×ÅÐÅÇ Íèõ ×ÓÄÅÑÀ ÈÑÖÅËÅÍÈß È ÂÎÑÊÐÅØÅÍÈß ÈÇ Ì¨ÐÒÂÛÕ. È ×ÒÎ ÷åëîâåê ÌÎÆÅÒ ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ – ÅÑËÈ ÎÍ ÆÈÂ¨Ò ÒÀÊ, ÊÀÊ ÆÈË ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – Ñ ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

ÍÎ âûãîäà ÑÍÎÂÀ ÂÑÒÀËÀ ÌÅÆÄÓ èóäåÿìè è ÁÎÃÎÌ – ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ áûë íåâûãîäíûì ÌÅÑÑÈÅÉ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÁÛË îáðå÷¸í âûãîäîïðèîáðåòàòåëÿìè.

ÓÆÅ ÏÎÑËÅ ÊÀÇÍÈ ÕÐÈÑÒÀ ÁÎà ÄÀË ëþäÿì ÅÙ¨ ÎÄÍÎÃÎ Àïîñòîëà, ÈÇÁÐÀ ÅÃÎ ÈÇ ðÿäîâ ãîíèòåëåé ïåðâûõ õðèñòèàí – ôàðèñåÿ Ñàâëà, ÑÒÀÂØÅÃÎ Ïàâëîì. ÁÎà ÇÀÃÎÂÎÐÈË Ñ Ñàâëîì, ÍÎ ×ÒÎÁÛ òîò ÍÅ ÎÒÂËÅÊÀËÑß ÍÀ ÂÍÅØÍÅÅ È ÑÌÎà ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ Ñ ÍÈÌ – ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅ ÁÎÃÀ Â Í¸ì – ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ, ÁÎà ÎÑËÅÏÈË Ñàâëà. Ñàâë ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ ÏÎÍßË ÑËÎÂÀ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ, ÎÁÐÀÒÈÂØÅÃÎÑß Ê íåìó Ñ ÂÎÏÐÎÑÎÌ: «ÇÀ×ÅÌ òû ãîíèøü ÌÅÍß, Ñàâë?» Ñàâë ðåøèë, ×ÒÎ Ñ íèì ÃÎÂÎÐÈÒ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ. È ÝÒÎ ÑÒÀËÎ êðàåóãîëüíîé îøèáêîé ÂÎÑÏÐÈßÒÈß Èì ÂÑÅÕ ÄÀËÜÍÅÉØÈÕ ÄÈÀËÎÃÎÂ Ñ ÁÎÃÎÌ-ÎÒÖÎÌ. Ñàâë/Ïàâåë ÏÎÄÌÅÍÈË ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ: «È ÓÆÅ ÍÅ ÿ ÆÈÂÓ, ÍÎ ÆÈÂ¨Ò ÂÎ ìíå ÕÐÈÑÒÎÑ.» ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÃËÀÂÍÛÌ – ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅ ÷åëîâåêîì ÁÎÃÀ  ñåáå! ÍÎ Ïàâåë íå ñìîã íå òîëüêî âî âñåé ïîëíîòå ÐÀÑÊÐÛÒÜ ëþäÿì ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÓÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ – ÁÎÃ-ÎÒÅÖ ÆÈÂ¨Ò ÷åëîâåêîì, íî äàæå è áëèçêî íå ïðèáëèçèëñÿ ê ÝÒÎÌÓ, çàïóòàâøèñü Ñàì è çàïóòàâ âñåõ îñòàëüíûõ.

ÂÌÅÑÒÎ ÝÒÎÃÎ ÷åëîâåê åù¸ áîëåå áûë îòäåë¸í è îòäàë¸í îò ÁÎÃÀ – Ñàìèìè Àïîñòîëàìè!

ÑÌÛÑË ÆÅÐÒÂÛ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ áûë èçâðàù¸í – óæå Àïîñòîëàìè! Íå ãîâîðÿ óæå î áîëåå ïîçäíèõ òîëêîâàòåëÿõ è èíòåðïðåòàòîðàõ Åãî ÆÈÇÍÈ, ÑËÓÆÅÍÈß È ÑÌÅÐÒÈ.

 ÅÂÀÍÃÅËÈÈ ÈÑÒÈÍÍÛ ËÈØÜ ÒÅ ÑËÎÂÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÑÕÎÄßÒ ÎÒ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ! ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ óòâåðæäåíèÿ è Ïîñëàíèÿ èñõîäÿò îò Àïîñòîëîâ-ÅÂÀÍÃÅËÈÑÒΠ– òàêèõ æå èóäååâ, êàê è òå, ÷òî ÈÑÊÓØÀËÈÑÜ ÁÎÃÎÌ â ïóñòûíå! Àïîñòîëû áûëè ñòîëü æå ñëàáû ê ÈÑÊÓØÅÍÈÞ ÎÒ ÁÎÃÀ, ÊÀÊ È ÂÑÅ ÃÎÂÎÐÈÂØÈÅ Ñ ÁÎÃÎÌ ÄÎ Íèõ – ÂÑÅ, ÊÐÎÌÅ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ!

ÊÀÊ È ÄÎ Àïîñòîëîâ, ÒÀÊ È ÏÎÑËÅ Íèõ, ëþäè âûáèðàëè äëÿ ñåáÿ êóìèðîâ – Ïàòðèàðõîâ, Âîæäåé, Ïðîðîêîâ, êîòîðûõ îíè ñ÷èòàëè íåïîãðåøèìûìè ïîñðåäíèêàìè ìåæäó ñîáîé è ÁÎÃÎÌ è ÂÑÅÖÅËÎ ââåðÿëè Èì ñâîè ÆÈÇÍÈ.

À ÁÎÃ ÎÑÒÀÂÀËÑß ãäå-òî íà çàäíåì ïëàíå...

ÍÎ ËÈØÜ ÎÄÈÍ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ×ÅËÎÂÅÊ, ËÞÁÈÂØÈÉ ÁÎÃÀ È ëþäåé ÁÎËÜØÅ ÆÈÇÍÈ – ÑÌÎà ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒÜ ëþäÿì ÇÀÍÀÂÅÑ ÍÀÄ ÈÑÒÈÍÍÛÌ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ ÷åëîâåêà, êîòîðûé ÅÑÒÜ ÄÈÒß ÁÎÃÀ È ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ. È ×ÒÎ ÷åëîâåêó ÍÅ ÍÓÆÍÛ íèêàêèå ïîñðåäíèêè ÄËß ÏÐßÌÎÃÎ ÄÈÀËÎÃÀ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÇÀÍÀÂÅÑ ðóõíóë – ñî ÑÌÅÐÒÜÞ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – Àïîñòîëû íå ñìîãëè ÂÌÅÑÒÈÒÜ Â Ñåáÿ ÁÎÃÀ, ÍÎ ËÈØÜ – ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÏÎÝÒÎÌÓ âñå ïîñëåäîâàòåëè Àïîñòîëîâ âñ¸ áîëåå è áîëåå îòäàëÿëèñü îò ÁÎÃÀ – ãîâîðÿ î ÕÐÈÑÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÁÐ¨Ë ÂÅ×ÍÎÑÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÍÎ Êîòîðûé ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÁÛË ÒÅÌ, ÊÒÎ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßË èõ ÁÛÒÈÅ ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ – ÈÑÒÈÍÍÛÌ ÁÎÃÎÌ – ÑÓÙÈÌ.

È Î×ÅÍÜ ÁÛÑÒÐÎ ÕÐÈÑÒÎÑ ÑÒÀË âñåãî ëèøü èêîíîé, à ÑÅÐÄÅ×ÍÛÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ñ «Áîãîì» ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ – «õðèñòèàíå» ïîäìåíèëè ñëóæáàìè â õðàìàõ ïî ðàñïèñàíèþ ñ áîðìîòàíèåì çàó÷åííûõ ïî áóìàæêå èíñòðóêöèé-ìîëèòâ. Âíå õðàìîâ «Áîã» ïîòåðÿë ïðàâî íà ñóùåñòâîâàíèå – ïîòîìó ÷òî «Ïðè÷àñòèå Ñâÿòûõ Äàðîâ», êàê ìèêñòóðà âå÷íîé æèçíè – ðàçäàâàëîñü òîëüêî òàì. À «âíå Òàèíñòâ âå÷íàÿ æèçíü äëÿ ÷åëîâåêà íåäîñòóïíà» – òàê ãîâîðÿò ñëóæèòåëè Öåðêâè – ÍÎ ÍÅ ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÁÎÃÀ!

Íèêòî ÍÅ ÂÎÉÄ¨Ò Â ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ, ïðèêðûâàÿñü ÆÅÐÒÂÎÉ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÏÐÈꬄ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ! ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌÎÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÍÈÅ ÁÓÄÅÒ ÏÐÈÍßÒÎ ÁÎÃÎÌ.

ÁÎÃ ÑÏÀÑÀÅÒ Ñïàñàòåëåé, À ÍÅ ñ ï à ñ À þ ù è õ ñ ÿ.

ÕÐÈÑÒÈÀÍÈÍ – ÝÒÎ Òîò, Êòî ÆÈÂ¨Ò ÊÀÊ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÑÏÀÑÀÒÅËÜ, ÍÎ ÍÅ ÑÏÀÑÈÒÅËÜ!

ÂÑÅ îñòàëüíûå ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ ÍÅ ÎÁÐÅÒÀÞÒ...

ÅÑËÈ ÍÅ ÑÒÀÍÓÒ Ñïàñàòåëÿìè ÏÎÃÈÁÀÞÙÈÕ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ, ÎÒ ÕÎËÎÄÀ, ÎÒ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÊÐÎÂÀ, ÎÒ âñÿêîãî íàñèëèÿ – îò êîãî áû îíî íè èñõîäèëî. ÅÑËÈ ÍÅ ÑÒÀÍÓÒ Ñïàñàòü ÎÁÐÅרÍÍÛÕ ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ.

Âîïðîñ «Ïî÷åìó íå âñåãäà èñïîëíÿþòñÿ ìîëèòâåííûå ïðîøåíèÿ íàøè?» ÂѨ ÅÙ¨ áåñïîêîèò âàñ?..

ÂÎÒ ÊÀÊÎÉ ÂÎÏÐÎÑ ÄÎËÆÅÍ ÂÎËÍÎÂÀÒÜ Õðèñòèàí:

«ÊÀÊ ìíå ÑÒÀÒÜ Ó÷åíèêîì ÁÎÃÀ – ×ÒÎÁÛ ÑÀÌ ÁÎà ÏÐÎÂ¨Ë ìåíÿ ÏÎ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ È ÍÀÓ×ÈË ìåíÿ ÆÈÒÜ È ËÞÁÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÆÈË È ËÞÁÈË ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ?»

À ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÀÄÎ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ.

Íèêòî è íè÷òî ÍÅ ÇÀÌÅÍÈÒ ÷åëîâåêó ÎÁÙÅÍÈÅ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÁËÈÆÅ È ÐÎÄÍÅÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ Ó ÷åëîâåêà íèêîãî ÍÅÒ, ÍÅ ÁÛËÎ È ÍÅ ÁÓÄÅÒ.

ÍÈ Â ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÍÈ Â ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ.

×èòàòåëü, ÁÎà ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ òîáîé – ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ – ÌÛÑËßÌÈ, ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ, ÎÙÓÙÅÍÈßÌÈ, ÄÂÈÆÅÍÈßÌÈ ÒÅËÀ, ÄÛÕÀÍÈÅÌ... ÂÇÄÎÕÀÌÈ.

ÂÇÄÎÕÈ...

×èòàòåëü, îáðàòè ÑÀÌÎÅ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÂÇÄÎÕÈ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎÃ, ÆÈÂÓÙÈÉ òîáîé – ÄÓØÎÞ, ÂÇÄÛÌÀÅÒ òâîþ ãðóäü ÂÎÏÐÅÊÈ âñÿêèì ïðåäñòàâëåíèÿì î ÄÛÕÀÍÈÈ – ÁÎà ÑÎÊÐÓØÀÅÒÑß, ÎÑÓÙÅÑÒÂËßß òâîé ÂÛÁÎÐ ÌÛÑËÅÉ, ÑËÎÂ È ÏÎÑÒÓÏÊÎÂ. È ÑÅÐÄÅ×ÍÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀß òâîè áåäû è ìåòàíèÿ.

À ÂÑÅ òâîè ÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÄÈÀËÎÃÈ Ñ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÌ ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ òû ÂÅĨØÜ, äóìàÿ, ÷òî ãîâîðèøü «ñàì ñ ñîáîé» – ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÍÅÎÑÎÇÍÀÂÀÅÌÛÉ ÄÈÀËÎÃ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÂÅÐÍÅÅ, ÝÒÎ ÄÈÀËÎà ÁÎÃÀ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ, ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÁÎà ÄÀË ÏÐÀÂÎ ÂÛÁÎÐÀ ÈÇ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÌÛÕ ÌÛÑËÅÉ – ÈÑÊÓØÀß çëîì È ÎÆÈÄÀß, ×ÒÎ çëî ÁÓÄÅÒ ÎÒÂÅÐÃÍÓÒÎ. Çëî – ýòî âûãîäà, êîòîðóþ íå ñëåäóåò èçâëåêàòü, ÅÑËÈ ×ÓÂÑÒÂÀ ÑÅÐÄÖÀ ÏÐÈÇÛÂÀÞÒ ÎÒÂÅÐÃÍÓÒÜ ÌÛÑËÜ Î âûãîäå, êîòîðàÿ, áóäó÷è ÂÎÏËÎÙ¨ÍÍÎÉ, ÍÀÍÅÑ¨Ò âðåä ÕÎÒÜ ÎÄÍÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ñóùåñòâó. ÝÒÎ ÁÎà – ÈÑÊÓØÀß ÌÛÑËßÌÈ, ÑÏÀÑÀÅÒ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ.

ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ËÞÁÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ Â «òâî¸ì» ÅÑÒÅÑÒÂÅ – ÝÒÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ òîáîé. «Òâ ÅÑÒÅÑÒÂÎ – ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ – ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÁÎÃÀ.

 ÷åëîâåêå ÂѨ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÁÎÃÓ. È ÂѨ – ÎÒ ÁÎÃÀ.

 ÏÎÑËÅÄÍÈÕ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÀÁÇÀÖÀÕ ÂÛØÅ – ÍÅ ÒÀÊ ÓÆ ÃËÓÁÎÊÎ ÄËß ÈÙÓÙÅÃÎ ÁÎÃÀ ÑÎÊÐÛÒ ÊËÞ× Ê ÍÀ×ÀËÓ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎÃÎ (!) È Â ÑÀÌÎÌ ßÂÍÎÌ ÂÈÄÅ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÅÃÎ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÁÅÇ ïîñðåäíèêîâ, ÁÅÇ ìîëèòâ, ÁÅÇ ðèòóàëîâ, ÁÅÇ èêîí – ÁÅÇ êàêèõ áû òî íè áûëî ãðàíèö.

Ñ ÁÎÃÎÌ ÌÎÆÅÒ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ ëþáîé ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÈÙÓÙÈÉ ÅÃÎ – ÒÀÊ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈË Ñ ÁÎÃÎÌ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ.

ÁÎà – ÏÎÑËÅÄÍßß ÍÀÄÅÆÄÀ ÎÁÐÅרÍÍÛÕ...

×èòàòåëü, ÅÑËÈ âðà÷è, áóäó÷è íå â ñèëàõ âûëå÷èòü òåáÿ îò íåèçëå÷èìîé áîëåçíè, ïîäïèñàëè òåáå ÑÌÅÐÒÍÛÉ ÏÐÈÃÎÂÎÐ – ÆÈÂÎÉ ÄÈÀËÎÃ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÝÒÎ òâîé ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ È ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ØÀÍÑ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÈÑÖÅËÅÍÈÅ, ÍÎ È ÍÀ ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ! ÍÅ ÓÏÓÑÒÈ ÅÃÎ.

ÁÎÃ ÎÁÐÅÒÀÅÒÑß Â ñåáå.

ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÎÁÐÅÒÀÅÒÑß Â ñåáå.

ÂÅ×ÍÎÑÒÜ – ÝÒÎ ÑÅÐÄÖÅ ÁÎÃÀ... ÆÈÂÓÙÅÃÎ òîáîé.

ÁÎà ÏÐÈÃËÀØÀÅÒ òåáÿ  ÑÂΨ ÑÅÐÄÖÅ.


Çàïèñàíî ÁèîÌåõàíèêîì – ÏÎ ÂÎËÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ

P.S.
×èòàòåëü, íå òåøü ñåáÿ ãëóïûìè íàäåæäàìè. Òû óìð¸øü êàê ïðåñòóïíèê è â ÌÎÌÅÍÒ ÑÌÅÐÒÈ ÁÓÄÅØÜ ÎÑÓÆÄ¨Í ÁÎÃÎÌ. ÅÑËÈ ÑÅÉ×ÀÑ ïðîñòî ïîñòàðàåøüñÿ çàáûòü î ïðî÷èòàííîì.

ÃÎÂÎÐÈ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÈËÈ ÁÎÃ ÏÐÈÃÎÂÎÐÈÒ òåáÿ.

***
Äëÿ òåõ, êòî õî÷åò ÂÛÆÈÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ: https://vk.com/new_alchemist