2006 О второй России, скинхедах и русском фашизме

Виталий Альбертович Иванов
Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
  ________________

2006 О второй России, скинхедах и русском фашизме. С Эвелиной Ракитской

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Эвелина Ракитская, Михаил Беркович, Виталий Иванов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
-------------------------------
О «второй России» и у меня мысли возникали не раз. Но мы и так занимаем 1/6 часть суши. Поэтому… будем терпеть первую, жить и работать, делать, что можем. С любовью!

Надо припомнить еще, что не менее 60-ти миллионов россиян, в основном русских, убито и уничтожено в ХХ-ом веке. То есть 60 + 30 (или 40) покинувших родину, получится - около 100 миллионов потеряла Россия! Почти столько же, сколько сейчас… осталось.
И ведь теряются – лучшие! Что сравнивать…
Сегодня общеизвестно. По прогнозам Генерального штаба русской армии начала ХХ-ого века к его концу в России предполагалось 600 – 800 миллионов россиян.
Это ли не ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!!

Я думаю, вы серьезно преувеличиваете. В России нет никакого расизма. В среде русских – по крайней мере. А если он есть, то значительно ниже доли психических отклонений среди здоровых людей.
Такой «расизм», о котором вы говорите, можно приписать любому народу.
Вот, например, в Израиле – не расизм разве? Когда гражданство могут получать только евреи? Тут можно было б сказать о многом, думаю, вы понимаете. Но я же не утверждаю, что евреи - расисты. Ни в коей мере!
Желание сохранить, отстаивать и развивать собственную культуру абсолютно у любого народа не надо отождествлять с расизмом или фашизмом. Каждый народ имеет право на это – русский, еврейский, чеченский, таджикский, французский… любой. И преимущественное право – по историческому месту своего проживания, там, где он существенно преобладает.
Это не означает, что где-то надо запрещать другие культуры… скажем, «малых народов». Однако же не уважать гостям права хозяина дома, по крайней мере, не вежливо.
И, если даже Президент России вынужден говорить о засилье приезжих на рынках, это не означает, что он расист или фашист. Не так ли?
Вот в этом ключе, на мой взгляд, и надо искать и находить, дружески, точки соприкосновения представителей всех народов, культур. И умным людям, поэтам – тем более.

PS. По поводу «5 человек на одного чурку»…
А как насчет вооруженных боевиков, захватывающих школу или театр, где только дети и женщины? А взрывы террористов-самоубийц, убивающих ни в чем неповинных десятками, сотнями, тысячами… О чем вы? Не надо нам односторонних примеров.
Вы же прекрасно знаете, факты можно подобрать любым образом. Такими методами никого сегодня не убедишь. Думаю, даже и дикарей в джунглях Африки. Не ожидал от вас…
PPS. Только не надо меня обвинять в каком-нибудь «ксенофобстве».
Любовь к своему народу и Родине – не преступление.
PPPS. А стихи ваши, скажу еще раз, мне очень нравятся! То, что читал, конечно.

Виталий Иванов
-------------------------------
Русский народ формировался и все еще формируется в результате плавки в огромном котле сотен народов, проживавших и проживающих на территории всей России, а также людей прибывавших извне – по приглашению или же без. Он по природе своей расистским не может быть. Или фашистским. О чем вы?
А вот евреи, если на то пошло, - главные националисты всех времен и народов. За всю историю человечества – на протяжении тысячелетий!
Так что ищите «ксенофобию» и «шовинизм» где-нибудь в другом месте, не в России… может быть, поближе к себе.

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Виталий прочтите мои ответы на сайте - про расизм. Я знаю больше вас. Вам будет интересно. Виталий, никому не говорите, но я переписывалась с русскими расистами. Они невменяемы, и их много. Это страшно. Стране грозит через 5-10 лет кровавый террор от рук русских расистов, которые «за белых». Россию они готовы отдать кому угодно - немцам, американцам, лишь бы были белые и помогли выселить «черных»...

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Дорогой Виталий! Зайдите хотя бы на сайт www.format.18
Сразу на первой странице Вы увидите надпись: «тем кто поддерживает гуманизм, интернационализм и другие общечеловеческие ценности, сюда вход воспрещен». Затем вы увидите портрет «героя» и «соратника» - Дмитрия Боровикова - чья шайка убила 10 ни в чем неповинных человек - за цвет кожи.
И так далее. Читайте! Наслаждайтесь! Я лично две недели после этого посещения рыдала.
Там будут ссылки и на другие подобные сайты. А потом расскажете о своих впечатлениях. Я знаю немного больше вас. В России сейчас несколько серьезных расистских - именно расистских! - организаций. За белых против черных. Они всерьез думают о том, как бы в стране устроить революцию с помощью уличного террора и уже начали. Не надо думать, что это просто шпана. У них серьезные руководители. Они не пьют, не курят, не употребляют наркотики, их цель - убивать. Разумеется, население их пока не поддерживает - слишком страшные у них методы - скажем, нанести 40 ножевых ранений бедному корейцу... - чтобы напугать других корейцев... Но все еще впереди.

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Виталий, Вы слишком странно рассуждаете. Вы, видимо, не христианин, что ли? Христиане не действуют по стадному принципу. Вы пишете:
«По поводу «5 человек на одного чурку»…
А как насчет вооруженных боевиков, захватывающих школу или театр, где только дети и женщины? А взрывы террористов-самоубийц...

Человек - это личность. Даже если кто-то что-то взрывал, то чем виноват совершенно посторонний человек - скажем, таджик, узбек, негр, индус, грузин, или даже чеченец, мирно проживающий, скажем, в Петербурге? Ответьте мне. Мы же не стадо. Наказан за преступления должен быть тот, кто их совершал, а не другой, на него похожий, - из-за цвета кожи.
Если Вы считаете, что есть кавказская мафия, найдите ее главаря и на него нападайте. А не убивайте 9-летнюю девочку. Это же позор страны и нации. Это бесчестье! А Боровиков, чья шайка это сделала, славится у них как герой. Они - если бы их не ликвидировали - затопили бы весь Петербург кровью.
А ликвидировали их потому, что они хотели взорвать саммит этой восьмерки, если бы не это - никому бы и дела не было. Но таких как они - 70 тысяч. Как вам эта цифра? Я знаю, я с ними переписываюсь по интернету....

Нельзя отвечать террором на террор. Это аксиома

Что касается Израиля, то здесь никто не бегает с заточкой по темным подворотням Тэль-Авива ни за русским, ни за арабом, ни за китайцем, ни за филиппинцем. Здесь я хожу в магазин в 3 часа ночи. Так что расизм, если он где-то и есть, чисто теоретический. Это совсем не то, что делается в Москве и Петербурге. За последние 2 года только у меня убили 2-х знакомых. Обоих - железной арматурой, причем у одного из них в кармане было 500 долларов. Их не взяли. А третий - брат моей знакомой - выжил и долго лежал в больнице. Все три - евреи....
Почитайте также вот тут
http://www.nso-korpus.info/jewish.htm

Это призыв русских расистов из организации НСО - национально-социалистическое общество - пересмотреть свое отношение к евреям. Отныне еврей им не враг, а друг. Они надеются вместе с евреями громить «мусульман». Еврейские же националисты в свою очередь, призывают русских националистов к объединению. Против все тех же «мусульман». см. сайт Авигдора Эскина и его письмо к русским «патриотам».
Казалось бы, такая дружба может вызвать даже умиление.
Если бы она не грозила России кровавой гражданской войной...

Существует примерно 5-6 серьезных расистских организаций. Это вовсе не Лимонов и не РНЕ. Это уже совсем другие люди. На тренировочных базах готовятся боевики-террористы для уличного и другого террора.
Этим боевикам сейчас по 18-20 лет, но руководят ими взрослые люди, иные их них занимают солидные посты, скажем - Белов, глава официальной организации «Против нелегальной иммиграции». В действительности это террористическая организация. И другие. Нападение на ни в чем не повинных людей - с ножами, с оружием - это террор. Но это пока. Готовят их для более серьезных целей. Для взятия власти в стране и, видимо, нового передела собственности. Белых бандитов не устраивает присутствие в России черных бандитов. А погибать в ходе их террора будут простые люди.

Виталий Иванов
-------------------------------
Я, безусловно, противник всякого терроризма. Но отчего он возникает? Когда перекрываются любые легальные пути изменения ситуации тем, кого она не устраивает. Любые легальные пути!
И вот здесь, на Западе, условно говоря, пытаются отделить бандитов от не бандитов, козлов от козлищ, зерна от плевел и т.д. Это весьма спорное и безсмысленное занятие.
Вот вы наверняка оправдываете чеченцев. Но не оправдываете мусульман террористов в Израиле. И уж, конечно, «русских националистов».
Мне не интересно заходить на их сайты. Примерно представляю, что там можно найти. Свою однобокую «правду», как и везде.
А что нет таких же чеченских сайтов? Или каких-то еще - террористических?
Меня удручает, когда из сложнейшего змеиного клубка мировых проблем и течений выхватывают нечто одно, одну змею… размахивают ею, держа за хвост, и пытаются только ей одной отрубить голову. При этом считая и громко рассказывая… дрожа на самом деле от ужаса… что борются за мир, спокойствие и справедливость… для всех. В том числе, змей.
А на самом деле, на месте одной головы, если ее отрубить, сразу же вырастают три. Потому что вы не решаете проблему, а лишь ее усугубляете.
Вы прекрасно знаете, все намного сложнее… в нашем взаимосвязанном мире. И, может быть, чтобы не было террористов – нигде, надо начинать, прежде всего, с себя. А не искать их за тысячи километров.
ЗЫ. На сайт Авигдора Эскина захожу регулярно. Выставил там много стихов. О любви и природе. В политические дискуссии не заглубляюсь. Давненько не заглядывал на эти страницы. Хотя понимаю отчасти позицию Авигдора. В чем-то он такой же экстремист, как и вы.

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Виталий, я глубоко уважаю Авигдора, тем более я с ним знакома немного с детства. Но, увы, он не во всем прав. В современном мире не может быть однонационального государства. Ни одного. Разве что где-то в Африке в лесах, да и то... Поэтому народы должны находить мирные пути сосуществования.
Авигдор Эскин сидел в тюрьме за причастность к делу убийства Рабина, а Игаль Амир до сих пор сидит. Я глубоко уважаю Игаля Амира, но и он не прав. Это все равно что народники, которые стреляли в царя. Ну а толку-то? Это тоже терроризм, но он хоть как-то более красиво выглядит, чем уличный терроризм, когда кидаются в темном переулке по 5 на одного приезжего узбека... Да и не только приезжего узбека. А вот моего знакомого поэта Аркадия Сардыка так убили около своего дома в Москве. В переулке ночью ломом по голове. И не взяли 500 долларов. Мужа моего тоже били ломом по голове - правда, он русский, но кто же будет разбираться? .. Сколько таких случаев! Вы знаете, я даже шахида уважаю больше - он хотя бы идет и сам взрывается за свою идею, а русские скинхеды трусливо - по 5 на одного и коваными ботинками по голове. Позор, позор! Вот если бы они искали глав мафии, которая правит нашей страной (кстати, мафия - интернациональна!), и уничтожали бы их - тогда бы их можно было больше уважать... Но они - трусы.

Слава богу, мужа не убили, только основательно повредили ему здоровье. Это было года 3 назад. А сегодня я уже знаю, кто это сделал. Это скинхеды. Я давно говорю ему - прекрати носить черную кепку, в такой кепке ходят кавказцы или евреи-хасиды у нас в Москве. Он не слушал меня.

Что касается Авигдора Эскина, то его позиция и позиция русских экстремистов совершенно одинакова: или мы их («мусульман») или они - нас. Потому они и пишут друг другу письма, собираясь объединиться в борьбе.
Эта позиция тупиковая. Если в Израиле еще это можно понять - например, за 2 года в Тель-Авиве, только в нашем районе - 6 терактов, то в России - где «мусульмане» сейчас все же в основном слабое звено, это ведет только к гражданской войне. Слабое звено - я имею в виду простых людей, которые живут в городах России и работают. Но именно на них и кидаются эти ублюдки в темных переулках.

Вы пишете:
«Мне не интересно заходить на их сайты. Примерно представляю, что там можно найти. Свою однобокую «правду», как и везде. А что нет таких же чеченских сайтов? Или каких-то еще - террористических?!»

Виталий! А Вы все же зайдите на эти сайты! нельзя жить как страус. Да, чеченские сайты и другие есть, но мы должны думать о наших русских детях, которые тоже заходят на эти сайты. А о чеченских детях - пусть думают их чеченские родители. Зайдите и посмотрите, что читают и пишут наши дети - часть из них по крайней мере - им сейчас по 15-20 лет - этим скинхедам. Неужели Вам все равно, что происходит с русской молодежью? Неужели вам все равно, что будет через 10 лет в стране? Вы же русский гражданин.

Виталий Иванов
-------------------------------
Понимаете… Если бы к вам в Израиль, конкретно, например, в Иерусалим приехало 5, нет, лучше 6 миллионов азербайджанцев, армян, узбеков, таджиков, чеченцев, китайцев, вьетнамцев и негров… Примерно столько их нынче в Москве – больше, чем русских, украинцев и белорусов, всех вместе взятых. Да… и большая часть вот этих приехавших к вам не говорила б не только что на иврите, но даже по-русски или английски, только лишь на своем. И все бы они не были «зарегистрированы» нигде. И вот все они стали б активно прибирать к рукам всю торговлю, а потом, тут же, и вообще бизнес и банки. Нисколько при этом не ассимилируясь, сохраняя свою культуру гор и пустынь, свой язык. Не показалось бы вам, что на вас напали, подкравшись, какие-нибудь орды Мамая?
Или вы готовы на все, ради пресловутой «толерантности» и т.д.? Даже, чтоб ваши дети скоро стали то ли азербайджанцами, то ли китайцами… не пойми кем?

Русский народ формировался и все еще формируется в результате плавки в огромном котле сотен народов, проживавших и проживающих на территории всей России, а также прибывавших извне – по приглашению или же без. Он по природе своей расистским не может быть. Или фашистским. О чем вы? В нашей крови намешано – всё!
Но всему же есть мера…
Почувствуйте разницу! Я говорю о сохранении русской КУЛЬТУРЫ, а не о каком-нибудь «фобстве», расизме или фашизме!
Речь идет о сбережении культуры! Русской культуры! А не цвета волос, глаз и кожи.
Разжижение русской культуры миллионными массами, абсолютно чуждых ей элементов – реальность! Которую надо остановить.
В гости – пожалуйста! Поработать на какое-то время – конечно! Но у всех теперь есть собственная страна, своя родина. Так вот – на родину, господа!
PS. Cкажу доверительно. У моей дочки муж – армянин. У лучшего друга, у которого, кстати, я вчера был на дне рождении, у сына жена – армянка. Соответственно, внук. Все нормальные люди, все хорошо. И никакого расизма, живя в Санкт-Петербурге, я не наблюдаю. Абсолютно!
А если где-то там есть сайт больных… Закрывайте его, ради бога. У меня, действительно, нет времени читать сумасшедших. И обсуждать то, чего сам я не вижу.

Эвелина Ракитская
-------------------------------
И они уже приехали Виталий, в Израиле достаточно и армян, и азербайджанцев, и филиппинцев, и румын, и молдаван - разных людей, которые работали и потом оставались, получали гражданство. Их тут миллиона полтора. Только этнически русских - 300 тысяч. Арабов-израильтян - примерно 3 миллиона. А всего в стране 7 миллионов человек. Евреи в меньшинстве. Это можно сравнить, как если вы в Россию приехало 50 миллионов человек, им бы дали гражданство и при этом не бегали бы за ними с ножами и ломами.

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Еще вопрос. А евреев куда предлагаете? Они сильно разжижают русскую культуру, что правда - то правда! Из 5 лауреатов нобелевской премии по литературе - 2 еврея...

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Хочу добавить, что в израильском паспорте, как и в российском, начиная примерно с 2002 года национальности нет.
Если государство не хочет, чтобы к ним ехали иммигранты, оно создает условия, чтобы свои жители получали больше зарплату, тогда они пойдут работать на стройки, на уборку территорий, на другие неинтересные и ныне малооплачиваемые работы, и иностранные рабочие не понадобятся. Другого выхода нет. Или оно закрывает границы и никого не пускает. Но если оно пускает людей, оно обязано обеспечить их безопасность. Иначе это не страна, а помойная яма. Вы же не хотите, чтобы Россия превратилась в помойную яму, как Франция, где жгут и громят - а виновато в этом правительство! Я лично очень не хочу.

Лично у меня мою культуру никто не отнимет, не знаю уж как у вас. Какой армянин у вас отнимает вашу культуру? Самый худший вариант - это как раз когда говорят - а вот у моей дочери муж армянин, так он мне дорог! А посторонний армянин - его выгоним на родину...
Глупо это звучит Виталий, глупо и пошло, извините за откровенность. Я вам посоветую поехать на какое-то время за границу, пожить там как эмигрант. Трех месяцев хватит, от силы четырех. Приедете потом на родину и будете радоваться, а про армян и грузин забудете, будете смотреть на всех «армян» как на страдающих людей, вынужденных жить не на родине по каким-то причинам. Будете их жалеть...

Еще вопрос. А если ваш «армянин» родился в Москве?
Ему-то куда деваться?

Вот Вы пишете, Виталий, что вам лень смотреть на фашистские сайты. Допустим. Зато вы хорошо знаете, чего вы хотите - удалить всех инородцев, чтобы они не разжижали культуру. Сами вы, ясное дело, с ломом бегать не пойдете. И возраст не тот, и подготовка не та. За вас и вам подобных, чья хата с краю, но зато разговоры Вы ведете самые определенные, это сделают другие – те, кто хорошо воспринимает такие идеи, и готовится на базах террористов.

Насчет иврита. Я сама не говорю на иврите, только по-русски. И таких тут много, и вывески по-русски висят, и реклама и все такое прочее. А вот чтобы в Москве висели вывески на грузинском или чеченском языке - я что-то не видела ни одной!!!

И насчет орд Мамая. Я сама - в Израиле - орда Мамая. Я, как уже написала, на иврите знаю 30 слов. Чтобы пойти в магазин и купить еду. Всё.
Я сюда приехала со своей русской культурой, в ней я живу и работаю. И зарабатываю деньги. И никто мне слова не сказал.

Уж по крайней мере с ломом за мной не бегают тут, можно спокойно идти по улице в 3 часа ночи с деньгами в кармане и громко петь русские народные песни.

И вы мне зря говорите, что в Москве 6 миллионов кого-то там. Я прекрасно знаю, кто живет в Москве, так как я москвичка. Я вижу, как уже пятый раз жгут ресторан на углу улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Жжет солнцевская ОПГ, вероятно. Жжет, потому что там хозяин - грузин. Вижу, что в нашем доме - дом очень плохой! - купили квартиры несколько лет назад 2-3 кавказских семьи. Их дети ведут себя гораздо лучше наших - не пьют, не пишут на стенах подъездов, не участвуют в посиделках в подъезде, после которой там грязь и пустые бутылки...

Михаил Беркович
-------------------------------
Ох, как я хорошо понимаю Виталия! Скажите, Эвелина, разве не тем же обеспокоен Сергей Саканский, когда в страхе пишет, что через 20 лет «здесь будут жить другие люди». Другое дело, что надо разобраться в причинах происходящего. Но в любом случае, меня не греет мысль, что вскоре по Москве надо будет ходить с русско-китайским словарём...
Беда в том, что русский человек пока ещё не встревожен (по-настоящему) тем, что там, где слабо, пространства его родины заполняется иностранцами. Посмотрите на опыт Франции. Здесь сейчас живёт семь миллионов арабов, и они уже диктуют французам, как те должны жить. Более того, президент страны заискивает перед арабской диаспорой, ибо знает, что без её поддержки ему президентом не стать. Вас такое устраивает? И не надо ссылаться на положительный опыт Израиля, потому что такого опыта нет. Здесь также обеспокоены наплывом иноплеменного населения, и не надо выдавать Израиль за источник интернационализма в современном мире. Тем паче, что националистов здесь не меньше, чем в России!
Что касается русской культуры в Израиле, то вся она держится на штыках энтузиастов-любителей, без какой бы то ни было поддержки со стороны властей. Для кого секрет, что отношение власть предержащей элиты к русской культуре таково: чем она скорее исчезнет, тем будет лучше для страны. Иными словами, наш Мордехай лучше вашего Александра!

Виталий Иванов
-------------------------------
Искренне сочувствую вашему личному горю. Думаю, однако, что вашего мужа могли бы побить не только «русские националисты», но и какие-нибудь кавказские лица или вьетнамские, какие угодно. Как недавно на Апраксином рынке СПб 50 лиц афганской национальности забили чуть не насмерть русского милиционера. Или трое неизвестной национальности избили битами русского монаха прямо у выхода из монастыря. Или вот на днях сожгли заживо семью русского священника – его жену, 3-х детей и его самого.
Тогда бы вы, возможно, говорили другое…
Примерами зла можно обмениваться безконечно. И нужно, наверное… все их придавать гласности. Но мы еще и поэты. Я лично не готов говорить только о страшном, предпочитаю находить позитив.
Рад вот, что вы больше не вспоминаете о «русском фашизме», которого никогда не было. Надеюсь и даже, честно сказать, не сомневаюсь, что и «русский расизм» скоро уйдет от вас как морок, навязчивое наваждение, нездоровый кошмар!
Мы все разные и к единому мнению никогда не придем. Это нормально. Согласен с вами в том, что никакое физическое насилие в цивилизованном мире – не допустимо!
Удачи и счастья вам! Творческих успехов!

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Михаил. Я вам говорю - мой муж русский. Его, наверное, евреи побили. Знаете, мне надоело. Когда в стране бардак и считается, что бандитов и террористов «можно понять», то добра не жди. И Вас еще будут ловить и бить, приняв за грузина. Вот увидите.

А Вам я, Виталий, скажу. Фашизм - это борьба не по социальному, а по национальному признаку. Только и всего. Были террористы-революционеры, которые взрывали царя. Они были террористы, но не фашисты. Были «Красные бригады» - они тоже не фашисты, но террористы. А шахид или скинхед - фашисты - потому что они действуют по национальному признаку. Что же тут непонятного? Это всего лишь научные определения

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Можно проводить политику государства - такую или другую. Но понимать «террористов» - какой бы они ни были национальности - я отказываюсь. Шахид поступает куда честнее и лучше нашего русского парня с ломом - потому что шахид взрывается сам, а наш скинхед трусливо нападет в темном углу, да не один. Раньше героем считался тот, кто спас утопающего или посадил горящий самолет, или вышел на Сенатскую площадь, а теперь героем считается Дмитрий Боровиков, главарь шайки нацистов... Если они так хотят бороться, пусть взрывают главарей мафии, но до них они не доберутся. Да и страшно - их тут же убьют, а вот беззащитного негра или китайца можно группой убивать совершенно безнаказанно. Убивают они не черных, а себя, свою душу и дух русской нации. Неужели вам это все равно?

Виталий Иванов
-------------------------------
Мне не все равно. Но я думаю, что вы делаете совершенно не правомерные обобщения. И односторонние. Это не справедливо, не правильно и не нужно.
Такими истериками вы только можете ухудшить общую ситуацию. Если упорно обвинять кого-то в фашизме, он, действительно, однажды придет. К вам, непосредственно.
На мой взгляд, продолжать разговор в таком духе безсмысленно.
Это вы удалили свое стихотворенье? Зачем?

Эвелина Ракитская
-------------------------------
Какие обобщения? Вы хотите, чтобы я после каждого слова про то, что мне не нравятся русские (и еврейские) фашисты, добавляла, что так же мне не нравятся шахиды или террористические мусульманские организации? По-моему, это и так ясно. Кроме того, если честно мне на них плевать. У меня за них душа не болит. Они пусть о своей душе сами подумают, у них, я думаю, тоже есть свои проповедники, которые против войны и расизма, только мы с вами не знаем их имен.. Наше с вами дело - свои люди, и души, а не мусульманские. Они пусть сами о себе подумают. Или я не права?

Мысли - материальны. А потому и страшно, что люди так думают. Вы забыли, наверное, за что проливали кровь ваши отец или дедушка на войне, в борьбе с кем? Вы судите с точки зрения - око за око, кто кого физически. А побеждает же в конечном итоге тот народ, который МОРАЛЬНО ВЫШЕ, а не сильнее физически или у кого ножей и злости больше. Нацизм ведет Россию к уничтожению, к поражению, как вы не поймете? И мысли ваши тоже играют тут большую роль. А кто равнодушен к этому - тот не патриот.

Виталий Иванов
-------------------------------
А зачем вы сняли свое стихотворение с нашим диспутом? Вы ведь хотите распространять свои взгляды… Не понимаю, через меня, что ли?

Сегодня у нас на работе был праздник… уж извините, мы не грустим постоянно. Попраздновали. И у меня вдруг возник дурацкий вопрос.
Если вы готовы ассимилироваться с лицами кавказской национальности, мусульманами, неграми… Почему бы вам не ассимилироваться и с так называемыми «скинхедами»? Ни одного из которых, кроме как по телевизору, я, кстати, не видел в жизни ни разу.
Эти «скинхеды» - сюжет, типа полета американцев на Луну. Может быть…
В чем проблема?
Неужели русские «скинхеды», которых показывают нам по «демократическому» TV, если они есть на самом деле, самые плохие из всех нехороших? И только на них у вас аллергия?

2006 г.