Очаровательный песик

Елена Сперанская
Расписание посещения парикмахерской и кинолога у Вилли – карликового терьера – было строгое. Его хозяйка – ученица шестого класса – счастливая, что ей подарили на день рождения собаку, не спускала его с рук, даже когда делала уроки по английскому языку с репетитором.
Щенок утыкался носом девочке в ноги и крепко спал. Стоило ей повернуться, он открывал один глаз, потом медленно приподнимался, открывал второй глаз, завешенный шерстью, спускающейся со лба, и мог прыгнуть на стол, как кошка. Но девочка умела удержать негодника, чтобы он не перепутал все ее тетради, исписанные мелким почерком, и отпечатанные на принтере, листы А-4 с домашними заданиями по тому же пресловутому, изучаемому ей уже который год, предмету.
Родителей теперь восхищали ее успехи в школе. У  них была мечта – устроить ребенка в престижный лицей. Чтобы в четвертях стояли отметки соответствующие их социальному статусу папы – юриста-рефери с разрядом мастера спорта по теннису, завоевавшему первое место в городских соревнованиях, и мамы – логиста в крупной, претендующей на авторитет в масштабе страны, компании.
Питание и режим дня у породистой собаки, купленной за приличные деньги, были самые простые. Она почти весь день спала, лишь изредка, попив воды и полизав косточку, вспрыгивала на подоконник, изучая изменения, происходящие за окном. Такой домашний кинотеатр – двойное стекло в пластиковой раме – иногда пугал маленькое животное, поэтому оно предпочитало запрыгивать на постель ученицы, покрытую клетчатым пледом, и лежать, если Даша вдруг отпускала щенка с рук на пол порезвиться с пищащими шариками или кормом в виде косточки.
Свернувшись калачиком, удовлетворенное своим абсолютно безобидным ростом и деловыми качествами, животное никогда не скучало, а нацеливалось на выполнение тех же самых обязанностей, что и крупная собака, то есть – охрану дома. Вилли, не смотря на то, что носил соответствующую его породе кличку, отвечал на звонки домофона громким лаем, приветствуя гостей: родственников, подруг, друзей, репетитора.
У ветеринара Вилли чувствовал себя гораздо комфортнее, чем дома, но презирал отчасти белый цвет, как ненужный для его собственного физиологического здоровья, поэтому стремился избегать таких посещений, чтобы самому излечиться.
Для выразительности ему приклеили на уши стразы, что придало животному вид блестящей подушки в лохмотьях шерсти. От такого неприятного ощущения крохотное животное еле избавилось, получив некоторую долю адреналина после  болезненного выковыривания страз когтями из ушей и расчесывая лапами пушистый хвост.
Закручиваясь таким способом, Вилли катался по полу, как маленький пушистый шарик, вызывая одобрение своих домочадцев. Расти Вилли не удавалось, как бы не старались его раскормить все, кто соприкасался с ним. Зато сам представитель терьеров был обычным забавным песиком.