Быстро же мы прилетели!

Инна Едрец 2
165 секунд - продолжительность последнего полета ракеты "Союз". Спускаемый аппарат с экипажем благополучно опустился на спасательном парашюте в казахстанской степи.

Американский астронавт Ник Хейг и россиянин Алексей Овчинин должны были провести на орбите 180 дней. Теперь они приходят в себя после пережитого потрясения. В следующем полете они участвовать точно не будут...

И до окончательного расследования причин аварии все пилотируемые полеты замораживаются.

Руководитель "Роскосмоса" Д. Рогозин уже дал свою оценку неудачному запуску:

"Не секрет, что в России существует пятая колонна, которая живет на деньги наших врагов, которая выполняет заказы врага. Это чистая вражеская агентура. Для них российский оборонно-промышленный комплекс и то, что мы делаем, это как серпом, как говорится, по голове, и как ком в горле. Любая ситуация, которая позволит им поднимать крик и визг, ими, конечно, используется".

Однако единственный в РФ производитель тяжелых ракет - Центр Хруничева -сообщает о катастрофическом состоянии. Предприятие уже запросило финансовую помощь в развмере 30 млрд руб. "Роскосмос" - лидер по финансовым махинациям - убытки госкорпорации под руководством тов. Рогозина продолжают увеличиваться.

Но это не мешает самому тов. Рогозину заявлять о новых амбициозных проектах по освоению дальнего космоса совместно с Китаем. Например, планируется запуск и посадка на Луну российского космического аппарата. А  также предлагается Индии, которая планирует запустить собственный пилотируемый аппарат, помощь "с освоением космоса".

Но с американскими коллегами строить совместную окололунную станцию мы, конечно же, не станем! По словам все того же тов. Рогозина, такую станцию Россия в состоянии построить самостоятельно или хотя бы в сотрудничестве со странами БРИКС.

Тем временем Арабские Эмираты не знают, что им делать дальше.  В третьем кресле рухнувшего аппарата, должен был быть доставлен на орбиту их космонавт, и арабы оплатили несколько полетов.

На МКС тоже возникают острые вопросы. С. Крикалев поделился размышлениями:

"Можно отстыковаться, а можно думать, как спасти станцию или как-нибудь оборудование. Там множество вариантов, как в шахматной игре".

Сейчас на МКС три человека - космонавты из России, Германии и США. В августе они обнаружили в обшивке пристыковавшегося аппарата отверстие размером 2мм. В "Роскосмосе" их успокоили: "эта небольшая дырочка не повлияет на благополучное возвращение на Землю".

И все же космонавты, надо думать, тревожно вглядываются в иллюминаторы, тихонько напевая: "Земля в иллюминаторе видна..."

Стоит отметить, что американские коллеги прилично вложились в космический проект - за последние 3 года США заплатили "Роскосмосу" за доставку астронавтов к МКС $935.000.000!Причем, цена за 1 место в "Союзе" постоянно росла (от $21.800.000 в 2007 г до $82.000.000 в 2018 г) Не удивительно, что NASA начала искать альтернативные варианты, кроме российского. NASA запустила программу развития частных пилотируемых кораблей и выделила $8 млрд.

Частные компании США уже обошли рогозинский "Роскосмос", осуществив 29 удачных запусков (против 19!). Предприятия Илона Маска уже представили проект на апрель 2019 года. Так что с 2019 года американские астронавты будут летать исключительно на американских кораблях. А с "Роскосмосом" контракты продлевать не намерены.

Общая стоимость потерь за последние годы составила 30 млрд руб! - Но что это в сравнении с мировой революцией! Так, по крайней мере, относится к своему делу  тов. Рогозин, продолжающий искать врагов из пятой колонны, просверливающих дырки в наших кораблях, чтобы они не бороздили бескрайние просторы Вселенной никогда!

И все, что пока еще летает российского на орбите, к моему великому огорчению, рано или поздно превратится в космический мусор и рухнет где-нибудь в далекой казахстанской степи...


Подпись
Нора Аткинс