Секрет выживания от Министра труда. Новость!

Алексей Горшков
Информационный повод:
По данным Саратовстата, в сентябре стоимость минимального набора продуктов  в Саратовской области составила 3162 рубля 72 копейки – и это даже на 102 рубля и 63 копейки меньше, чем месяцем раньше. Зарплаты министров областного правительства достигают 170 тысяч рублей.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова официально заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". Видеозапись разговора корреспондента с госпожой министершей опубликовало местное издание "Общественное мнение".

«Какую же ничтожную «корзину минимального питания» вы установили!
Корреспондент министру говорит. «Вы сами б на неё прожили?»
«Конечно! Запросто! Меню готова вам составить
И списочек продуктов (чтоб жизнь сохранить) вам всем предъявить!
Во-первых, макарошки! Дешевенький, питательный продукт! И это всем известно!
Ну, а кифирчик? Отлично голод утоляет! Могу продолжить, если интересно...»
«Давайте, Наталья Соколова, мы с вами попробуем на эти рублики прожить?!
Готов я,прям сейчас, вам испытанье на выживанье предложить!»
«А я согласна! Хотя, постойте...Чуть не забыла...
Спасибо вот секретарю, - предупредила,
В таких проектах, принимать участье, статус мой не позволяет!
Спросите секретаршу! Она законы знает!»

Ну что сказать? Коли министру, по статусу, на крохи жить нельзя,
То может статус министру поменять, друзья?!
Таких министров, в зашей из власти надо гнать!
Не то народ, на три тыщенки, скоро будет вымирать....

 12:3312.10.2018
 Саратовский губернатор Валерий Радаев уволил министра труда Наталью Соколову.
"К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", — заявил губернатор