Кокорин, офигеть!

Сергий Сальникоф
                Кокорин, офигеть!

                Сальников Сергей Сергеевич

Как-то невзначай в СМИ, после очередного загула футболёра Кокорина, появилась информация о его зарплате в «Зените».
Этакая кругленькая сумма в 300 тысяч каких-то евро в месяц.
Дорогие россияне уже привыкли слышать про такие суммы, жаль, что не иметь их, а только слышать, и восприняли вполне спокойно.
Триста и триста, тем паче, что нас учат не считать «чужие» деньги. Начнём с того, что не такие уж они и чужие, поскольку «Зенит» кормится с руки «Газпрома», а «Газпром» спокойно и весело объедает миллионы дорогих россиян, устанавливая бешенные тарифы на газ и выколачивая из обычных граждан сумасшедшие суммы на подключение к голубому благу цивилизации, заставляя их влазить в долги к столь же цивилизованным, и часто государственным, банкам в финансовую кабалу.
Так что, когда вы смотрите на наглую физиономию какого-нибудь кривоного какорина или любой другой «звезды», то должны понимать, что являетесь ярым «тифози» и с восторгом оплачиваете из своего тощего кошелька его распрекрасную жизнь, даже если вы не удосужились хоть раз посетить стадион.
А теперь немного арифметики.
Переведём «еврики» на родные рублики и, закройте рот, чего вас перекосило-то?
Да, этот средней руки игрок получает в месяц больше 23 миллионов рублей, суммы, которой хватило бы, чтобы устроить нормальную жизнь самому нафантазированному гражданину России, проживающему за МКАДом
Не впечатлило?
Тогда разделим это на тридцать дней в месяце и получим 770 тысяч.
Теперь наступает прояснение?
Вот он встал с будуна, почесал яйцо, сходил прогулялся, попинал мячик, а ему за сутки упало на счёт 770 000 рублей, ваших, к слову рублей, тех, что вытряс из вас ГОСУДАРСТВЕННЫЙ «ГАЗПРОМ».
Попробуем ещё конкретизировать, разделим эту сумму на количество часов в сутках?
Пожалуйста!
Это больше 32 тысяч в час.
Если кто не в курсе, то это очень даже приличная зарплата за месяц в России, которая находится за МКАДом. Это в два раза больше той, что получает средний дорогой россиянин.
Какорину надо поработать всего один час, а вам месяц или два.
И что интересно – это даже не за час работы, а за час жизни, поскольку, если соотнести это с нормальным рабочим днем, то сумма за час «работы» вообще станет неприличной. До СТА тысяч рублей.
Это чего же он такого создаёт, что ему за час трудов отваливают стольник тысяч?
И чего вы, дорогие граждане России так хреново то работаете?
Берите пример с передовика труда Какорина и иже с ним.
Вы представляете сколько успел «заработать» Кокорин в то злополучное утро, пока шлялся по Москве в поисках приключений на свою задницу?
Вам недотёпам почти год горбатиться, а человек прошвырнулся по столице и пол чемодана денег имеет.
И что забавно, но Какорин не самый топовый по зарплате трудяга, а сколько получают наших денег руководители «Зенита»?
Мне глубоко плевать на чужие деньги, но, когда эти ребята своё грязной ложкой лезут в мою тарелку мне становится обидно и хочется почесать кулаки об эти наглые рожи, тем паче, что у них даже не хватает ума не кичиться «заработанным».
Плохо то, что с каждым днём становится всё больше тех, кто, как и я, хочет проехаться по физиономиям этих и им подробным трудягам. Такой расклад может привести к большой беде при котором, к великому сожалению, достанется всем, в том числе и вполне нормальным и честно работающим гражданам, что не есть справедливо.
Неужели это так трудно уразуметь тем, кто внаглую гребёт под себя чужое, а главное тем, кто на самом высоком уровне санкционирует это?

11.10.18 г.

Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov