Глава 1. Меткий выстрел

Игорь Максимов
Удобно расположившись возле уже пожелтевших деревьев, Кёртис подсоединил глушитель к карабину и, вогнав патрон в патронник, он стал выжидать жертву. В этом лесу было огромное множество диких медведей и волков. Приятель рассказывал Кёртису, что недавно видел редкой породы лису, и она чудом ушла от его хитрого и продуманного плана. Уже пошел второй час, а рыжеволосая хищница и не думала появляться, словно чувствовала опасность.

Совсем недавно он так же выжидал своего кровного врага, семь лет назад. Тогда Кёртис предпочитал винтовки без прицела, и пользовался снайперским оружием лишь в исключительных целях. Одна незначительная ошибка изменила жизнь Кёртиса в корне, но если бы не его ловкость, он мог бы получить пулю между глаз.

Из кустов показалась мордочка лисы. Она как бы осторожно рассматривала местность, чтобы не попасться в лапы хищника. Приблизив прицел, Кёртис заметил, что за деревьями прячется шакал. Оскалив клыки, он подождал, когда рыжая подойдет поближе, и он сможет перекусить ей шею. Передвигаясь горделивой походкой, лиса в страхе развернулась и хотела бежать на своих маленьких хрупких лапках, но шакал уже бросился на это изумительное создание и лиса поняла, что через секунду она будет разорвана в клочья.

Плавно спустив спусковой крючок, на карабине Кёртис размозжил голову шакалу и в то же мгновенье пробил глаз лисы. Кёртис немного удивился своей быстроте, но её вырабатывать было не так уж просто: каждодневные тренировки изо дня в день приносили свои плоды и Кёртис выработал в себе чутье. Кёртис поднялся, и было хотел уже взять добычу, но зацепился за ветку. Аккуратно, не рвя свой длинный плащ, под который он мог прятать боеприпасы и дополнительное оружие, Кёртис сломал ветку и взял мешок для добычи. Охотник с довольным видом направился за долгожданной жертвой.

Приехав на своем джипе, Кёртис заметил, что машина клиента уже стояла на месте. «Какой же он пунктуальный» - подумал охотник. В машине никого не оказалось. Достав нож, Кёртис стал осматриваться. Услышав, как хрустнула ветка позади, охотник мгновенно прыгнул в сторону и спрятался за джипом. В лесу стояла гробовая тишина, и у Кёртиса было несколько неспокойно на душе. Короткими перебежками он преодолевал расстояния между деревьями, пока не оказался вблизи той хрустнувшей ветки.  Охотник напряг слух и слился с природой воедино. Почувствовав, как кто-то взвел курок, он бросил в ту сторону дымовую шашку и Кинулся в пучину дыма. Вытащив из кустов клиента, Кёртис достал свой охотничий нож и прижал  к  шее клиента.
- Какого хрена ты делаешь?! - Возмутился Кёртис, взглянув на удивленное лицо клиента.
- Я так и думал,  что ты не обычный охотник.