ТС-41. Важность. Перфект. Нить

Альберт Альчербад
Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 41. Важность. Перфект. Нить

(Принципы Любви. Часть 4)


***


Уважаемые Читатели!

Ранее было сказано, что значение конечного результата завышается в отношении ожиданий того, чего мы хотим получить — любви к нашей персоне. А всем так хочется этой любви, не правда ли? Каждый человек, так или иначе, создаёт этот энергетический потенциал, тем самым отдаляя себя от той самой истинной Любви.

«Ну, хотя бы не истинной. А так, чтобы была как у всех», — думает себе наивный человечек, не помышляющий о том, что его подлинное счастье состоит как раз не в «любви как у всех», а в любви как у него самого — такой любви, какой ещё до этого не было ни у кого в мире. Однако вновь наш старый и вредный знакомый — стадный инстинкт, портит всё дело. Хотя можно сколько угодно сетовать на себя, на судьбу и даже на стадный инстинкт, но ситуацию это не разрешит. Что поможет тогда?

Очевидно, первым знаком к выходу из такого лабиринта служит отказ от важности. Ведь создавая энергетический потенциал, мы создаём и условия для возникновения важности в разных её формах. Человек сам излучает вот это настроение «Я важная персона, значит, меня надо любить!», а стало быть, посылает в окружающий мир сопутствующее своему настроению ощущение.

Только, как правило, это не совсем приятное ощущение. Оно даже ущербное что ли. Это ощущение явно не спокойное, оно всегда отдаёт больше неудовлетворённостью чем-то, нежели чистым намерением любви.

Можно сказать, что такое ощущение, рождённое от настроения «Я требую к себе любви, потому что я — важная шишка!», — это очень вялое намерение. Больше всего, это неудовлетворённость собой, что якобы я — персона не вполне счастливая, так как меня не любят, и я себя тоже не люблю, и поэтому меня все должны пожалеть и полюбить. А так, если вы меня не любите, я буду дальше обижаться на вас!

Но разум всегда стремится в данном случае занять лидирующую позицию и держит сразу две гири:

1) неудовлетворённость (всем абсолютно) и

2) вот эту установку «мне надо любви!».

Тем самым разум создаёт внутри удвоенную, если не утроенную неудовлетворённость. А такая неудовлетворённость не просто бесполезная, а весьма даже опасная. Опасная она для жизни самого «требующего» и для жизней других людей («требуемых»).

Так вот в целом, такое ощущение больше отталкивает, а не притягивает. Причём, отталкивает тех, кого хочется — приятных, а тех, кого не надо — неприятных, притягивает.

Ну а иначе быть не может. Ведь что посылается, то и обратно получается.

Каков посыл — такова и отдача в качестве некой «ответной реакции» от окружающей нас материальной вселенной.

Примеры:

- Посылаю неудовлетворённость в себе — получаю таких же неудовлетворённых в себе в моём окружении.

- Посылаю обиду — получаю таких же обиженных рядом.

- Посылаю борьбу за любовь — получаю «злых воинов».

- Обманываю сам — меня обманывают.

- Но если посылаю любовь (какая есть) — получаю в своём окружении таких же счастливых и готовых разделить их любовь со мной.

Просто получается так: требующие к себе любви индивиды, по своему обыкновению, забывают, что принцип зеркального отражения не отменён для них. А они думают, что отменён. Как же так, ведь они заявили о своём праве! Готов обрадовать их, а может и разочаровать. «Требующие», конечно, заявили о своём праве. Но только они заявили о праве «выпросить или даже силой вырвать любовь», а не о праве на саму любовь. Иначе говоря, такие люди забывают, что ведут борьбу за любовь, вместо того, чтобы самим начать любить и излучать любовь, отдавая её всем, кто, как им чувствуется, в ней нуждается. Так нет же. Они ведут именно войну за право быть любимыми насильно.

Ну, а между тем, настроение и ощущение вместе порождают состояние. Состояние общее и постоянное, которое затем начинает уже полноправно властвовать в слое человеческого мира. Именно это наше постоянное состояние руководит нами. А сам человек, конечно, этого не замечает, поскольку полностью погружён в свою битву за любовь. Так что здесь необходимо ещё изменить своё состояние. Меняя своё состояние, вы меняете свою реальность. Понимаете, именно меняете, а не изменяете.

Изменить, значит, снова бороться. Ведь когда хочешь что-то изменить, всё время настаиваешь на своём. И настаиваешь в плохом смысле. Когда стремишься что-то изменить в себе или в окружающем мире, тебе кажется, что ты будто роешь землю руками, пытаясь докопаться до ядра планеты. Ты роешь, но постоянно выбиваешься из сил. Ты можешь рыть, как собачка, но всё-таки до ядра не докапаешь. Потому что ты можешь копать только «порциями» и очень маленькими. Голыми руками можно вырыть от 10 до 50 см. Но и от этого порядочно устанешь. Потом ты прилагаешь все усилия, чтобы раздобыть лопату. Но и раздобыв её, и поработав ей, ты приходишь к выводу, что лучше бы следовало сразу раздобыть экскаватор с огромным ковшом, а ещё лучше — мощную бурильную установку, наподобие нефтяной. Но даже и раздобыв себе такую, ты всё равно не сможешь дорыть именно до ядра планеты. Оно останется недоступным. Под «ядром» здесь понимается не только само ядро нашей земли, как таковое, но имеется в виду «суть», некая глубина вещей, их смысл, их энергетика.

В общем и целом, «изменить» — это прилагать усилия, чтобы что-то получить, либо от чего-то избавиться. Например, заполучить ценой невероятных усилий любовь к себе. Или избавиться от «любовных комплексов» в себе, типа «я никому не нравлюсь», «я себе не нравлюсь» и т.д. В конечном итоге, такой вид деятельности, как «изменение» не даёт ничего вообще, либо даёт что-то искажённое, не соответствующее нашему требованию. Стоит ли ради всего этого так напрягаться? Думаю, вы нашли правильный ответ в себе.

Напротив, менять (или поменять) означает — выбрать. Или уж на крайний случай, обменять что-то чужое на своё, что-то неприятное на приятное, что-то «дефектное» на «исправное».

Так вот, всё, что относится к «дефектному» — это есть чуждое вам, то, что вам не нужно. Это всё то, что причинит вам только боль и страдания. И в то же время, всё «исправное» — это всё ваше. То, что принесёт вам спокойствие и счастье в любой мыслимой и немыслимой форме. Менять, значит, согласиться с существованием чего-то и не бороться с ним. Также означает — оторвать своё внимание от этого «дефекта» Вселенной и направить его (внимание) на «перфект» последней.

«Перфект» — это некое совершенство, благо, польза, добро, исправность, достоинство. В общем, всё то, что являет собой хорошие и приятные качества. Вот именно к ним надо возвращать своё внимание, причём, как можно чаще. Именно так можно избавить себя от важности.

***

И вновь не стоит изменять своё состояние. Состояние вещь уже побочная, так сказать. Оно всего лишь следствие. А причина для этого следствия — ваше настроение и ваше ощущение. Ну а предпосылками самого следствия являются мысли. Да, именно. Мы снова вернулись к понятию «мысленного программирования». Только я вас умоляю, не надо кричать, что якобы «мысли материальны». Вы ведь понимаете, что это не совсем корректно. Мы все привыкли видеть только «толчок» действий со своей стороны и «ответ» на этот «толчок» со стороны материальной вселенной.

Но мы не учитываем одну деталь — невидимую нить, которая соединяет наш «толчок» с этим мировым «ответом». Понятие «нить» опять же метафоричное, но вполне действенное. Действенное в том смысле, что это понятие выражает единый комплекс всех остальных нюансов, коими являются: мысли, настроения, ощущения и ответы. Представьте, работали бы они, если бы существовали сами по себе и даже как бы по отдельности? Сомневаюсь. Потому-то они и в комплексе — соединены в единое целое, раз работают. Вернее сказать, оказывают воздействие на наше внутреннее пространство и пространство внешнее (мировое). Но только в том случае, если они вместе, а не порознь.

Так что лучше не терять эту нить. Не обязательно всегда о ней помнить и понимать принцип её работы. Конечно, самый оптимальный вариант, это придерживаться упрощенных моделей: «Посыл» и «Приём», а также «Толчок» и «Ответ».

Просто они дают быстрый эффект понимания. Так проще для нашего сознания. Ведь последнее не особо любит утруждаться. Да ещё и копаться в каких-то неуловимых метафизических субстанциях. Вообще для разума визуализация и настройка мыслей — вещи и так уже довольно сложного порядка, зачем же перегружать себя детализацией метафизических законов? Очевидно, что для практических целей перегружать себя ими не следует. Просто имейте в виду (как бы для сведения), что сами мысли не оказывают воздействия на реальность. Точнее, не оказывают, если они отделены от вашей «живой антенны».

Мысли оказывают эффект в том случае, если работают в едином комплексе: мысли, настроение, ощущение, ответ. Ещё это было уточнено для того, чтобы вы не превращались в «системных попугаев» и не скандировали, как неадекватные психопаты вот этот до того уже опостылевший лозунг «Мысли материальны! Мысли материальны!». Прошу не обижаться, а просто принять к сведению. В конечном итоге, кто вы: вершитель или потребитель? Вменяемость имеющий или вменяемость не обретший? Или того хуже — вменяемость обретший, но её уже утративший?


***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing