Зоопарк

Валерий Семенов 2
Он сидел в кресле и смотрел телевизор... Внезапно комната поплыла и его состояние резко ухудшилось, он зажмурился в глазах потемнело слух, будто пропал... он открыл глаза и понял что лежит на холодном бетонном полу, тело было парализовано но все ощущало. Он обвел глазами то что видел, так и было он лежал на бетонном полу а сверху на него падал столб света, вокруг только тьма...
- Имей уважение! Где твоя аккуратность? - голос прозвучал прямо в голове, это был очень мягкий тенор.
- Он всегда сопротивляется,- хмыкнул сердито второй ввиде приятного женского альта.
Он сделал отчаянный позыв телу что б хотя бы развернуться на спину но ничего не произошло... Глаза начали слезиться от яркого света, моргнуть он не мог...
-Смотри ка, он даже понимает нас,- удивлённо воскликнул мужской голос.
- Зачем мы его вообще вытащили? - задумчиво спросил женский.
- Да если бы он... - голос осекся, было ощущение будто ему наступили на ногу...
- Он слышит нас! Ты же сам сказал! - женский голос был абсолютно спокоен.
- Я чувствую как его маленький разум готов взорваться...
- Ты понимаешь что в этот раз он ничего не забудет?
- Может ему что нибудь показать на прощанье? - хмыкнул тенор.
- Размеры вселенной ему покажи!, - прыснул от смеха альт.
- Не выдержит,- голос как будто улыбался.
- Мне становится труднее держать его, - спокойно без эмоций заявил женский голос.
- Эй дружок,- приятный тенор зазвучал совсем близко,- беги домой!...
Его буквально вырвало из пространства в котором он был, назад в кресло, он по прежнему смотрел телевизор... Тело снова слушалось его, он поморгал глазами. Все что осталось внутри после этого, это лишь одно ощущение: он был в зоопарке, но не в роли посетителя...