Глаза в глаза новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               

                Глаза в глаза

                (синий платочек)

Чудно время осени в парке, где всё просто застыло пока вы сидите на лавочке, лучи вечернего солнца освещают реальность и разные тонкости жизни, что выше вашего понимания на пути созидания, чем вы занимались всю жизнь, и прошли длинный путь от зачатия и до настоящего времени. На душе у вас тихо и очень спокойно, без всяких эмоций (эмоции, это внешнее выражение вашего внутреннего сознания), потому, что судьба ещё не показывала вам острые когти. А сзади за лавочкой, на которой сидите, стоит озорной невысокий дубок, который за всю свою жизнь ничего интересного так и не видел и только и делал, кидался по осени желудями в прохожих, а после громко так хохотал, что было его единственным развлечением… Гуляет по парку прохожий задумавшись, дубок веткой прицелится и спелым желудем ему по башке, - Бац! А после смеётся  от кончиков листьев до самых корней.
Вечерний парк просто облит красками желто-зелёного цвета, а вы, грустите на лавочке, и любуетесь красотой, а ещё в вашей душе нотки маленькой радости, потому, что смогли дожить до этого времени… Вы сидите и ждёте красивую женщину, с которой душой зацепили друг друга. Душа ваша просто ликует, урчит и мурлыкает от удовольствия, вы уже ощущаете её запах, ощущаете таинство встречи, как тут – Бац! Получаете желудем по затылку, от чего ваши мысли сбиваются, словно конь на скаку. Эх, проказник дубок! – сокрушаетесь вы, и вдруг понимаете, что герой новеллы не вы, а молодой человек по имени Глеб, что в душе ощутил то же самое. Но, в отличие от вас он был в шляпе, и желудь не попал ему по голове, так как шляпа смягчила удар и самое главное - с мыслей не сбила!


* * *

Глеб качнул головой, и желудь слетел с его шляпы. Он недавно страшно влюбился и ждал красивую женщину, что ответила на любовь с первого взгляда.
Эх, молодость, молодость, со своими порывами! Слава тебе и спасибо..! С баааальшим низким поклоном…

Они виделись только раз, и сразу – свидание в парке… Где та атмосфера, что таит созидание вечности, тот кусочек отрезка из жизни, о котором так долго потом вспоминаешь…

- Пятая лавочка слева на центральной аллее, за лавочкой сзади молоденький дуб, ровно в семь часов вечера, не опоздайте, пожалуйста, будет много всего интересного… - улыбнулась на встрече красивая женщина, что Глеба собою просто обворожила.

Глеб пришел на свиданье заранее, он был в модном длинном пальто, в коричневой шляпе с большими полями, и – ослепительным букетом из роз, который просто благоухал, сияя капельками  на лепесточках, что были похожи на бриллианты. Он посмотрел на часы, до свидания был ещё час. - А вдруг не придёт? - волновалась душа у мужчины. - Нет, придёт, она обязательно придёт, может, чуть-чуть опоздает, но только чуть-чуть… - сказал ему внутренний голос.
Её образ блуждал по сознанию Глеба, по плоти и всем сухожильям, по нервам и крови до самых маленьких капилляров.
- Придёт, придёт и придёт… - в душе затаился над ним зелёный дубок, от чего весь застыл, для него это было разнообразие жизни, где он мог стать свидетелем таинства жизни в любви!

Молодой человек от волнения тяжко вздохнул, вытянул ноги на лавочке, закурил и посмотрел на часы, что были на правой руке, до свидания было ещё целых сорок минут. Мимо него проходили прохожие, кто-то дышал свежим воздухом перед сном, а кто-то просто бродил по аллеям, любовался осенними листьями, но их было мало, а Глеб смотрел вдоль аллеи и представлял, как к нему быстрым шагом идёт… его жизнь и любовь, и может судьба! От чего на душе ему было прррросто жутко прррриятно.
За мыслями он не заметил, как к нему подошел молодой человек и попросил разрешения рядом присесть. Глеб кивком головы согласился, подумав: - Да что тебе, лавочек мало свободных и посмотрел на часы, до семи ещё было тридцать минут.

- Простите, пожалуйста… - сказал молодой человек, - мне просто необходимо вам выговориться. На душе у меня кошки скребутся, война нервов какая-то происходит, соотношение зла на килограмм моего веса, просто зашкаливает. Кружу листочком  по жизни, который сорвали… Мой внутренний стержень – загнулся! Скажите, какое у вас настроение?
- Замечтательное! - улыбнулся Глеб незнакомцу. Женщину жду, на свидание… Время было пока на его стороне.
- Наверно, красивая женщина? - спросил незнакомец.
- Да, очень красивая… Её ангел зажег в глазах моих чёртиков!
- Скажите, как красота может спасти мир, если она всё время требует жертв? - спросил Глеба присевший на лавочку. Его душа закрылась туманом… Простите меня, что с вами разоткровенничался – вдруг поперхнулся мужчина. У меня жена загуляла, сказала, идёт на встречу к подруге, но в глазах её были весёлые чёртенята…. Она мне соврала! Мы когда-то с ней встретились на этой же лавочке, пятой слева от входа, и посадили дубок, смотрите, какой дуб теперь вымахал… - оглянулся мужчина на дуб. Но она у меня, какая-то влюбчивая, такая наверно душа у неё… Она, когда идёт на свидание, обязательно надевает синий платок. Сегодня достала свой синий платочек…
Глеб повёл правым ухом и снова посмотрел на часы, до свидания было ровно двадцать минут, от чего он немного занервничал, улыбка фортуны вдруг неприятно поморщилась.
- Я нахожусь постоянно как бы в любви и ненависти одновременно, это не в первый раз, но она от меня не уходит! Ушла бы и всё, так ведь не уходит! - стукнул мужчина себя по коленке, а потом нервно так закурил, глубоко и жадно затягиваясь. - Чёрт поймёт этих баб! Всю душу мне вымотала, только крепче любить и ценить заставляет! 
Собеседники долго молчали, они только и делали, что носом царапали звёзды…
- М-да, ключ к будущему находится в прошлом – подумал Глеб про себя и посмотрел на часы. Минутная стрелка застыла на без десяти…
- Скажите, как выглядит ваша любовь? Высокая, стройная, с чёрными волосами, звать Люда, сказала, что будет в синем платке? - спросил незнакомец.


Тут собеседники резко переглянулись и посмотрели друг другу в глаза! Суть настоящего до них дошла сразу, от чего дуб сначала закрылся в ужасе листьями, а после громко расхохотался, разом сбросив все свои желуди.

Глеб посмотрел на часы, на них было без пяти минут – семь…


* * *

А парк жил своей жизнью, вместе с зелёным дубком, в жизни которого наступил интересный момент, а после в жизни дубка ничего интересного не было…


С улыбкой! Всегда Ваш Андрей Днепровский-Безбашенный.
Или же просто (A. DNEPR), так как на иностранном мой псевдоним выговорить прррросто не могут:)))))))                12 октября 2018г


Да нет, никто никого не убил, они долго все трое сидели на лавочке и разбирали создавшуюся ситуацию, а после все вместе ушли. (что-что, такого ведь не бывает? увы, хочу Вас заверить, и не такое - бывает! это всё называется – жисть!)

* * *

С низким поклоном, кто дочитал:))))