Странная реакция

Василий Забутовский
- Я должна сказать вам, Кайман Нефёдович, что у меня есть сюрприз для вас, так сказать, рояль в кустах ... Рано или поздно, вы бы всё равно узнали бы про этот рояль, точнее, столкнулись бы с ним ... Лучше поздно, чем неожиданно! .. Конечно, это не рояль, это всё серьёзнее,  ведь это  целый оркестр, оркестр балалаечников,  так сказать, сложившийся  коллектив, и я воспитала этот оркестр,  вместе со своей мамой, она у меня в деревне живёт ...

После этих слов  невесты  Каймана Нефёдовича из кустов высыпала  ватага разнокалиберных детишек в одинаковых рубашках - косоворотках и с балалайками в руках.

Реакция Каймана Нефёдовича была такая - он пустился  стремительно  наутёк  от  своей  невесты Кардамонии  Федуловны и от её детишек, числом более десяти,  которых она хотела позиционировать,  как рояль в кустах и зрелый исполнительский коллектив - детский оркестр балалаечников ...

Можно сказать, странная реакция, но  отчасти  предсказуемая ... Убежать Кайману Нефёдовичу далеко  не удалось, его догнал уже сложившийся коллектив балалаечников вместе со своим художественным руководителем Кардомонией  Федуловной и провёл с ним, с Кайманом Нефёдовичем,  разьяснительную работу. Ведь всем известно, что коллектив - это сила!.. И против коллектива не попрёшь!