Глава 1. Скала призраков

Татьяна Решетникова
Ворона расчесывала гриву лошади. Она готовила тройку орловских рысаков к свадебному катанию. В этот момент ее окликнули:
- Вот ты где, Ворона.
Обернувшись она увидела Асета, который шел в сопровождении испуганной девушки. Подойдя к Вороне Асет представил свою спутницу:
- Познакомься. Это Лена.
- Рада знакомству.  Только что вас привело ко мне?
- А я думал, что ты более проницательна, - в задумчивости произнес Асет.
- Пройдем в мой кабинет – со вздохом сказала Ворона.
Отдав необходимые распоряжения конюхам Ворона проследовала со своими гостями в свой кабинет. Сев за овальный стол, она сказала:
- Рассказывайте о том, что привело вас сюда.
- Ты слышала о скале призраков? – спросил Асет.
- Если людям нравиться прыгать с этой скалы вниз и разбиваться о прибрежные скалы, то причем здесь призраки?
- Но дело все в том, что я девушка последнего сбросившегося со скалы парня, - торопливо заговорила Лена и видя снисходительную улыбку Вороны продолжила – Призраки не отпускают никого.
- Ты же говорила, что ты страж на границах между двумя мирами и ….
- Для меня не трудно вернуть призрака в мир мертвых, но это не тот случай. Вас преследуют живые.
- Послушай, - ответил Вороне Асет – Ее погибшего парня. Его кстати звали Сергеем. Была девушка Алёна.
- Ну и?
- Так вот, - продолжил Асет, - Эта Алёна встречалась с парнем Даниилом.
- Я не люблю Санта-Барбару, - отозвалась Ворона.
- Этот Даниил – он некромант.
- Кто? Некромант? – удивленно спросила Ворона – Ася я считала, что ты с головой всё-таки дружишь. Или ты мне хочешь сказать, что сатанисты использующие наркотический дым, тоже на прямую связываются со своим покровителем?
- Ну здесь то совсем другое – попытался оправдаться Асет.
- Вот меня интересует другое. Как эти ваши живые призраки узнают о том, что именно нужный им человек приезжает на эту скалу.
- Я же говорю, что это настоящие призраки. Море оживает и поднимаясь смывает всех, - в страже сказала Алёна.
С шумом выпустив воздух из надувшихся щек, Ворона сказала:
- Сегодня я не смогу, но давайте завтра мы съездим с вами на эту скалу.
- А если призраки…
- Если это настоящие призраки, то они уйдут и больше не будут никого тревожить. Но, а если это призраки, имеющие физическое тело, то тогда тем более.
- Хорошо, - ответил Асет – Завтра за час до заката.
- Договорились, - ответила Ворона.
Проводив своих гостей взглядом Ворона достала из ящика стола сотовый и набрав номер сказала:
- Аскар. Это Ворона.
- Рад, слышать. Что-то случилось?
- Скала призраков.
- А-а. Братишка был.
- Угу.
- Как он….
- Да сдается мне не так он и далек от истины. Поставить наблюдение за этой скалой завтра с утра или даже с сегодняшнего вечера можно.
- Да не вопрос. Только зачем?
- Сама еще не знаю. Только интуиция говорит, что все не так-то просто с этой скалой.
- Как скажешь. Что-то еще?
- Сопроводишь нас, но так что бы даже Асет не знал.
- Думаешь…
- Просто хочу проверить догадку.
- Когда вы там будете. За час до заката.
- Значит до завтра.
- До завтра.
Закончив разговор, Ворона убрав телефон вновь направилась в конюшню, для того что бы закончить подготовку тройки к предстоящему торжеству.
Наследующий день, как и было условлено. Асет привез их к скале.
- Останься в машине – сказала ему Ворона и обратившись к Алёне добавила – Ну что ж пошли смотреть твою скалу.
Стараясь избавить себя от страха, Алёна повела Ворону к краю обычного скалистого обрывистого речного берега. Подойдя к краю обрыва Ворона, остановила взгляд на небольшом в половину ее роста гранитного камня. Больше всего ее удивило небольшое круглое отверстие в этом камне, в которое был вставлен пластиковая вставка под дюбель.
- Вот здесь вот мы сидели – обращаясь к ней сказала Лена, - когда вода вдруг поднялась наверх и ревущим потоком унесла его за собой.
- Странно, - ответила Ворона глядя вниз – Мой муж увлекается рыбалкой и мы довольно часто ездим отдыхать на природу, но я ни разу не видела, что бы вода вот так вот резко поднималась. Да по всем законам вода не должна здесь подняться выше того камня, - при этом Ворона показала на один из камней в самом низу, - А если даже предположить, что это так, то как тебя не смыло.
- А я спряталась за этим камнем, - ответила Лена и застыла.
- Что-то случилось? – спросила Ворона подходя к ней и в этот момент ее слух уловил гул.
Гул был слабым, но очень болезненным. В этот момент побледневшая Алёна указала на закат.
- Сейчас все начнется. Нужно было раньше уходить.
В это момент Ворона услышала крик падающей со скалы девушки.
- Ты это слышала? – спросила побледневшая Лена.
- Ну слышала крик. Только хочу понять откуда он исходит.
- Вон из тех кустов внизу.
Ворона с непониманием посмотрела вниз и к своему удивлению увидела там долину и идущих там людей.
- Опять призрак кричит – сказал один мужчина другому.
- Значит сегодня получит еще одну жертву, а может не одну, - отозвался второй.
Увиденное удивило Ворону. Но, однако стоило ей сосредоточиться, как она вновь почувствовала сильную, нарастающую боль в ушах и мирно текущую внизу реку. Испуганный крик Лены заставил ее подняться. Неподалеку окаменевшая и побелевшая от страха Лена стояла и с ужасом смотрела вдаль.
- Что случилось? – спросила Ворона подбежав к ней.
- Мы не успели сейчас вода нас смоет.
Посмотрев в указанную спутницей сторону Ворона увидела огромную волну. Но стоило ей встряхнуть голову, как видение исчезло. В страхе Лена кинулась к обрыву, но Ворона поймав её за руку заставила остановиться.
- Закрой глаза быстро.
Лена повиновалась. Приложив руку к ее рту и носу Ворона сказала:
- Это кислородный баллон. Призраки тебя не тронут, а маска не даст задохнуться в воде.
Когда Алёна успокоилась Ворона наклонив голову сказала:
- Аскар, найдите источник звука. Скорее всего низкочастотный или так называемая песня океана. Я его не слышу, но уши сильно болят как будто иголки в них втыкают.
- Хорошо, - коротко ответил тот.
Некоторое время Лена и ворона простояли молча. Потом Лена открыла глаза и облегченно  сказал:
- Наконец-то все закончилось.
Ворона лишь улыбнулась ей и повернувшись увидела Аскара, а с ним несколько сотрудников милиции ведущих под руки двух парней.
- А кто это? – удивленно спросила Лена.
- Познакомься это и есть твои призраки, - ответила Ворона, - Ну, думаю теперь вы и без меня в этом во всем разберетесь.
- Асет отвезёт тебя – ответил Аскар.
Через несколько дней Аскар с братишкой вечером заехал к Вороне. Семья Вороны ужинала, поэтому гостей тоже пригласили к столу.
- Тебе тут Лена просила передать – сказал Аскар, доставая коробку конфет, - Сказала, что благодаря тебе она перестала бояться призраков.
Ворона лишь улыбнувшись взяла конфеты.
- А что это было за устройство, что вы нашли в скале? – поинтересовался Пилигрим, муж Вороны.
- Все достаточно просто, - ответил ему Аскар, - Наших сатанистов ты знаешь. Ну вот один из них Даниил полюбил девушку Алёну. Они некоторое время встречались, но девушке не нравилось, чем занимается ее молодой человек и вскоре она стала встречаться с Сергеем разоблачения и так же убил и его. Но он опять просчитался Сергей пришёл на скалу не один, а с Леной… Даниил не вынес отставки. Стал запугивать девушку, а потом при помощи инфразвука или если можно так назвать его песни океана и специальной технике внушения заставлял поверить в то, что река якобы смывает предателей. Но тогда погибла только Алёна. А Даниил, узнав, что Алёна рассказала всё Сергею об его угрозах, побоялся которая и стала свидетелем этого кошмара и чудом осталась жива. Но убрать ее, Даниилу не дала ты. Ну а затем собрав все доказательства и мы подоспели. 
В этот момент Асет переключая каналы нашел передачу «Битва экстрасенсов». Испытание заключалось в том, что они должны были определить от чего же в действительности, погибла группа Дятлова и какая сила заставила их в спешке покинуть палатку.
- А ты что думаешь по этому поводу? – спросил у Вороны ее муж.
- Их погубил звук. Песня океана. Вот только вопрос откуда она там.
- Лавина издает этот звук, - ответил ей Пилигрим.
- Значит версия верна, что они погибли из-за лавины? – предположительно спросил Аскар.
- Они погибли из-за звука, а бежали скорее всего действительно от лавины – задумчиво произнесла Ворона.
Помолчав минуту, она сказала:
- Давайте вы мне дадите времени пару дней. А потом я расскажу вам что случилось.
- Хочешь погулять по астралу или как там его еще называют, - предположил Асет – А вспомнил всемирное хранилище информации.
- Да, Ася, - подтвердила Ворона. – Только это не астралом, а интернетом зовется. Кажется мне, что на этот вопрос ответ я найду только изучить все подробные материалы по этой истории.
На том и порешили.