Три желания для Марины

Кристина Исупова
 Марина стояла на крыше своего дома. В этом доме прошла почти вся её жизнь. Крыша видела её слёзы и маленькие радости в её не радостной, как она думала жизни.Здесь на этой самой крыше она пряталась от своих родителей, которые пытались её воспитывать по своему ,а когда у них не получалось, то на помощь приходил вечный учитель ремень. Марине было больно и обидно одновременно и она убегала на крышу дома.Крыша была свидетелем всей её жизни.Марина посмотрела вниз и увидела маленьких людей которые спешили по своим делам и им не было ни какого дела до её жизни.Слезы катились по щекам и на душе было холодно и больно одновременно. Она то подходила к краю крыше то отходила обратно, боясь сделать последний роковой шаг.В ней боролись два чувства. Жизнь и смерть. Смерть решала все её ,как ей казалось проблемы, но  именно сейчас хотелось жить и радоваться каждому мгновению. А рядом с ней тихо  стояли  её ангелы хранители  и наблюдали за ней. Они у неё были всегда, но Марина даже об этом не догадывалась. Её они сопровождали с самого зачатия и сделали всё что бы она появилась на этом свете.Мать Марины перед самым абортом потеряла деньги и таким не хитрым способом они спасли ей жизнь.у неё было три ангела хранителя и каждый охранял её судьбу как считал нужным.Ангелы хранители сидели на крыше и наблюдали за ней, а она даже и не думала, что в последний момент они уберегут её от смерти и подарят настоящую любовь. Марина снова подошла к краю крыше, закрыла глаза , но страх перед смертью не давал ей покоя.  Она боялась умереть и сделать тот последний шаг.
- Интересно- произнёс один из ангелов. Прыгнет  она с крыши или нет?
-А тебе не терпится посмотреть её полёт смерти и увидеть, как её душа покидает бренное тело- усмехнулся другой ангел хранитель. Мы не должны дать ей умереть раньше срока, а свою жизнь она не прожила. Хорошего в жизни не видела. Мы должны ей помочь и надеюсь вы со мной согласитесь.
- Её любовь до этого довела.Говорил я вам гнать нужно было этого альфонса. А вы? Решили посмотреть этот спектакль жизни до финала, трагического финала в жизни Марины. Вот и дождались.Я предлагаю исполнить три её желания и первое её желания я уже знаю. Она не смотря ни на что хочет жить и я не допущу её преждевременной смерти. Она благополучно доживёт до самой старости и покинет  этот мир с чувством выполненного долга.
- А я знаю, что Марина  мечтает о настоящей любви и я исполню её заветное желание.
- А ты какое  её желание исполнишь- поинтересовались они у третьего ангела хранителя. Я её желание обязательно исполню, но позже. Пока она о нём не знает и это моя маленькая тайна. Но желание этого по моему мнению стоит обязательно исполнить.От него зависит вся её судьба и не только её.- ответил уклончиво ангел хранитель.
- Самоубийство это грех и мы должны её оградить от этого.Грех, грех -повторили ангелы и приготовились исполнять первое желание.
 А в это время перед Мариной прошла вся её жизнь. Она  вспоминала почти все подробности такой не большой жизни и умирать уже не было желания. Детство проведённое на крыше, юность с юношескими амбициями. Первая сигарета, уличные компании и полное безразличие матери. Это всё было в её жизни и был первый  поцелуй на крыше, который она приняла за любовь. Первая близость, которая показалась ей кошмаром. А потом тихое прости и давай расстанемся. Было всё не так , как она хотела. Была иллюзия любви и снова слёзы потекли по щекам ,как много лет назад и только крыша была свидетельницей её девичьей наивности. Лёшка , парень из соседнего подъезда был ещё тот любитель крыши и они вместе проводили на ней вечера. Любовь быстро прошла и в её жизни появился другой мальчик и снова разочарование.Она даже не знала ,как его зовут. Просто секс без обязательств и однажды до неё дошло, что её  просто используют. Стало противно жить и она снова и снова приходила на крышу и мысль о смерти стала преследовать её. Ей хотелось, что бы её любили по настоящему со всеми недостатками и прощали ей её прошлое. Слёзы текли по лицу, но не кому не было дела до её жизни.
 Марина подошла к краю крыши и уже собралась сделать последний шаг в своей жизни и вдруг почувствовала, как крепкие руки её обняли и оттащили от края крыши.
- Не надо- тихо прошептал мужской голос. Не надо. Нужно жить. Слышишь меня. Нужно жить- повторил незнакомец. Марина открыла глаза и встретилась взглядом со своим спасителем. Он смотрел  на неё своими добрыми и голубыми, как весеннее небо, глазами.Он посадил её на скамейку , которая была на крыше. Скамейку Марина не замечала, а она была на крыше очень давно. Она появилась на этой крыше после смерти Вероники. Она смогла сделать тот роковой шаг на встречу своей смерти и Денис остался без своей любимой.Вероника была для него  любовью. Он приходил каждый вечер на крышу и вспоминал не долгую и счастливую семейную жизнь. Сплетни сделали своё чёрное дело и он остался один. Денис стоял сам на краю крыши, но так и не смог сделать тот роковой шаг и жил воспоминаниями о своей любимой. Воспоминания всё что осталось от любимой женщины и фотография , на которой они были счастливыми. Марина смотрела на незнакомца, а он говорил, говорил, как будто пытался ей и себе доказать, что нужно жить не смотря на всё. Марина  поверила этому незнакомому парню и осознала, что жить нужно и что самое лучшее у неё впереди.
-в жизнь она поверила и это уже не плохо, а теперь ей нужно поверить в любовь. Желание влюбиться в Дениса у неё  появилось неожиданно, но женское чутьё ей подсказывала, что с ним она будет счастлива. И она не ошиблась со своим выбором. Они любили друг друга, а это было самое главное. С Денисом она была безумно счастлива и лишь отсутствие детей омрачало её жизнь. Она, как ни когда , хотела ребёнка от Дениса, но проходили дни, месяцы а ребёнок оставался только в мечтах. Через два года был поставлен диагноз бесплодие и Марина потеряла всякую надежду стать матерью.
- О, как я хочу ребёнка- шептала она по ночам Денису и плакала в подушку. Было сильное желание стать матерью, но оно не исполнялось и это делало её жизнь не выносимой. Она снова стала ощущать себя несчастной женщиной и снова проводила вечера на крыше. Ангелы хранители смотрели, как Марина мучается и задали вопрос ангелу, который умолчал о желании Марины.
- Скоро, совсем скоро её желание стать матерью исполнится, нужно не много потерпеть-уверил он.
 Марина возвращалась с работы домой. Денис был в командировке и ей предстояло провести этот хмурый и холодный осенний вечер совсем одной в пустой квартире. настроение было плохое и когда она вошла в подъезд , то услышала плач новорожденного ребёнка. Ребёнок плакал и требовал к нему внимания. Марина поднималась на лифте и мысль о не состоявшемся материнстве жгла её душу. Марина вышла из лифта и у своей двери увидела пищащий свёрток, в котором был ребёнок. Марина была удивлена такой находки у своей двери и с волнением занесла ребёнка к себе домой. Марина бережно развернула одеяльце и увидела новорожденную девочку в розовой распашонке. Она заплакала от радости. Мечты о материнстве стали сбываться и после всех формальностей в их доме зазвучал детский смех. Денис с Мариной были счастливыми родителями и их жизнь стала совсем другой. Она наполнилась нежностью и заботой о дочке, которая изменила их жизнь в лучшую сторону
 - Вот и исполнилось последнее её желание- решили ангелы хранители. Марина радуется жизни, любит и счастливая мать.Вот оно настоящее женское счастье , о котором она так мечтала.
- А с чего это вы решили, что последнее желание сбылось?- задал вопрос ангел. Не сбылось, нужно не много, совсем не много потерпеть и все её желания сбудутся. Прошел месяц и Марина пройдя все обследования узнала, что у неё будет ребёнок. Родной ребёнок. Счастья поселилось в её жизни и последнее желание сбылось. Она родила сына,о котором так долго мечтала. Ангелы хранители аплодировали новой жизни и радовались исполнению всех её желаний.