Павлова М. С. современная питерская художница

Павел Пегов 1
 

Павлова Мария Станиславовна:  28 января 1979 года.

О семье сведений нет.

Зато точно известно, что получила классическое художественное образование:  Санкт-Петербургский академический художественный лицей им. Б. В. Иогансона; Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.

Природный талант и большая трудоспособность позволили Марии Станиславовне достаточно быстро покорить художественный Олимп: она последовательно стала членом Союза художников и вошла в реестр профессиональных живописцев России, как мастер двухмерного пространства.

Затем последовали другие отличия и награды за работы в живописи и графике.

Пришла известность среди отечественных и зарубежных ценителей искусства.

Мне понравилось творческое кредо мастера, выраженное в двух фразах:

1)  «Живопись должна вызывать только положительные эмоции»

2) «Я пишу только то, что сама с удовольствием повешу на стене в своей комнате»,

Особенно второе кредо.

Теперь несколько слов о живописи этой молодой и красивой художницы.

Её кисти подвластны многие жанры: пейзаж, городской пейзаж, натюрморт, анималистика, жанровые картины.

Стиль мастера мне трудно описать несколькоми словами, и искусствоведы не расщедрились на определение.

Я бы оценил его как магический романтический реализм в сочетании с модерном.

Ну не приходят в голову другие определения.

А палитра Марии Станиславовны богата светлыми жизнерадостными тонами, яркая, красочная, влекущая и зовущая.

Есть в творчестве Павловой и детская тема.

Короче, -  приглашаю на вернисаж:

http://maxpark.com/community/5487/content/6509777