Большебяковская осень

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Наступила чрезвычайно беспросыпная, настолько глубокая осень, что Большие Бяки впали в депрессию и грибопоедание.

Нет. Не все. Не впали в меланхолию и душевную тоску попугай Артюша, Гадкая девочка, цыпленок, тётушки, собачка, самый маленький ежик и слепоглухонемой сторож при больнице, которой не было.

Впали в депрессию Коматозный Заяц, а вслед за ним и Ежик.

Ёжик и Заяц сидели за столом и заунывно как дромадер, идущий по пустыне, пили чай с французскими булочками.
— Как твоя депрессия? — Спросил Ёжик.
— Она восхитительна и прекрасна! — Ответил Заяц.

Стук в дверь отвлёк коматозных от столь занимательной беседы и в домик ворвался Артюша:
— Ну что мои депрессивные коматозники пошли грибы собирать.
— Какие грибы?! Одни мухоморы с поганками остались. — Профыркал Ёжик.
— Да-да-да. — Поддакнул Заяц.
— Вот их родимых и будем собирать. Я прочитал в Википедии, что эти грибы поганочки особенно полезны при затяжной депрессии. — Сказал Артюша.
— Очаровательно! Вот на тебе и проверим правду ли пишут во всяких там Википедиях. — Захихикал Заяц.
— Ради столь милых моему сердцу друзей я готов на все. — Улыбнулся Артюша.

И веселая компания рванула в лес, но мухоморы уже отцвели и поэтому они вернулись домой, где их ждали тётушки с тортиком и маленькими бутербродиками, которые так любил Заяц, да и Ёжик тоже.

---
Фотография Михайлова И.В.