С-Петербург- древний Рим-18. Вавилон

Римма Соловьёва
        "Человек будущего - это тот, у кого самая длинная память."
                Фридрих Ницше


В последнее время мне всё чаще стали попадаться на глаза видео и печатные материалы о Баболовской чаше. Значит, наступило время о ней рассказать.
Попросите человека старшего поколения, который не пользуется в жизни иностранным языком и позабыл о нём со времён школы или института, прочесть слово Babylon. Уверяю вас, что большинство, если не все, скажут: Вавилон, и только потом сообразят, что допустили ошибку. Вот она - ловушка, в которую нас всех завели переводчики Библии и античной литературы. Весь иноземный мир прочитает это слово, как Бабилон, и только для нас оно будет Вавилон. Зачем это сделано? Да всё затем же, чтобы даже из подсознания вытравить память о былом величии нашей страны и народа. Все современные искатели древности толкуют слово Бабилон, как бабье лоно.

Так что же такое Бабилон? Это место, земля, где находилось Главное Святилище Вселенской Богини  - Великой Матери Лады, потому и бабье лоно. К примеру: Терво-лово,, Васке-лово, Бабо-лово.  Мы говорим: Земля - Матушка! Женщ(ч)ина - жена чина, то есть военного, купчиха - жена купца, жена попа - попадья, но все они стали бабами, родив ребёнка. Вот и здесь: Баба-лово.  Но, навязав нашему народу иноземные правила поведения, само слово - баба стали считать признаком плохого воспитания и происхождения. На санскрите баба - сильно сияющая, эзотерическое толкование - вода, несущая свет, сияющая вода. ЛАДно, хоть в БАБушке оно уцелело. Вот и ЛАДА к месту пришлась. Поэтому, баба - слово замечательное!

В дворцово - парковый комплекс "Царское село" входит Баболовский парк, в котором находится уникальный предмет, вызывающий всеобщий интерес и породивший кучу версий на тему его предназначения. Это знаменитая и, не имеющая в мире аналогов, Баболовская чаша. Она выполнена из целого куска гранита, геометрически идеально круглой формы. Вес её - 48 тонн, диаметр - 5,33 метра, глубина - 1,52 метра, высота - 1,96м.

Но вот что удивляет: все, кто строит версии по поводу её использования, и называющие чашу - ванной, непременно предлагают в неё налить воду, нагреть и использовать, как бассейн. Только вот головы сломали, но не придумали, каким способом этот нагрев осуществить и как потом слить воду. В днище чаши есть небольшое в 3-4 см отверстие, но для слива такого объёма воды маловато. А ведь все подсказки на виду. Но, видимо, наше мышление давно разбалансировали, превратив его в мЫшление, и мы разучились видеть и чувствовать природную гармонию.

Баболовская Чаша стоит в строении, которое называют Баболовским дворцом, хотя весь вид его напоминает техническую или служебную постройку. Стоит Чаша ниже уровня земли. Здание из красного кирпича со стрельчатыми окнами, сейчас заложенными кирпичом. Стоит оно уединённо, на вершине холма, рядом два пруда и мост - плотина. Для чего? Нет убедительного ответа. Да и сама часть парка окраинная, для месторасположения дворца совсем неподходящая. Но понятно, что историки уже, как всегда, придумали, что это было место для романтических царских свиданий. Очень уж фантазия у них однообразно направленная.

Внимание! Тем, кто ищет в Питере и окрестностях места силы! На территории Баболовского парка находилось Главное мировое святилище славянской Богини Лады и храм, где стояла её золотая статуя. На некоторых старинных картах место, где стояла статуя, обозначено сиянием без какого - либо пояснения. Весь православный мир собирался здесь, раз в году на праздник Великой Матери 21-22 апреля по старому стилю, праздник многим известен, как Красная горка. Прямой контакт с Царствием Небесным! Матерь Лада - Богородица, всего живого Богиня - Рожаница. Это был день, когда Лада - Весна, её во многих местах ещё называют Кострома, умирала и сразу возрождалась в образе Лады - Живы, готовой дать рождение новому урожаю. Но без Солнца ничего не может родиться, без его света и тепла. Вот в честь этого Великого Дня и проводилось здесь действо, которое всему миру известно, как Вавилонское столпотворение.

"Вавилонское столпотворение - выражение возникло из библейского мифа о попытке построить в Вавилоне башню, которая должна была достичь неба. Когда строители начали свою работу, разгневанный Бог "смешал языки, они перестали понимать друг друга и не смогли продолжить свою работу" (Бытие,11,1-9)
Иносказательно: шум,неразбериха, безпорядок, производимый большой массой людей."
Энциклопедический словарь.

Этот библейский миф смело можно отнести к рубрике - наши предки были идиотами, поэтому, выйдя из пещер, решили построить башню до неба. Наши предки были умнейшими людьми, не нам чета. Посмотрите, что происходит в наши дни в Иерусалиме, когда христиане всего мира собираются на Пасху, чтобы увидеть схождение благодатного огня. Или на то, что творится в Мекке, во время Хаджа - сотнями людей давят. Вот вам наглядно вавилонское столпотворение.

 Умница Пушкин А.С. оставил подсказку, но нет, мы и его по-своему трактуем.

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа."

И пошло - поехало... Все искатели сравнивают несуществующий памятник с Александровской колонной на Дворцовой площади. С какой стати? И забывают, что, с лёгкой руки Пушкина, памятник Петру l  на Сенатской площади называют "Медным всадником", литературное название стало именем нарицательным, а ведь Пушкин совсем не Петра 1 имел в виду. Вроде, как Пушкин всё своими собственными именами назвал. Но уж он - то точно не был идиотом, а был умным человеком и сравнить мог только два, по сути, равнозначных предмета или понятия. И сравнил - выдуманный памятник своих творений с таким же нематериальным столпом, да ещё и место указал, где этот столп был.

Баболовский парк составляет одно целое с парком Александровским, рядом станция Александровская, ранее просто деревня Александровка. В те времена, о которых мы говорим, может быть,  всё это называлось городом Александрией. Исторический факт, что вновь основанные города, Александр Македонский часто называл Александрией, и их по свету немало. Это всё части одной истории, растащенные сочинителями по разным городам и весям.  А деревня Баболово, от которой, якобы, и парк берёт своё название, если и существовала, то и называлась по имени главного, что было когда - то на этом месте.

Что же такое Столпа-творение? В Баболовском парке, недалеко от здания с Чашей, находился храм, в котором хранилась золотая статуя Лады, которую ещё называли Золотая Баба. Это имя многим известно. На руках она держала ребёнка, таким и вошёл этот образ на христианские иконы, но с переменой имени Богини Лады на иудейскую мать Исуса Христа. У ног её лежали гусли - самогуды, которые вошли в историю, как гуси, которые спасли Рим. Были гусли, стали гуси. Мастерам - сказочникам это не впервой делать. Вокруг этого храма и собиралась огромная толпа паломников со всех концов света - на праздник.

И в положенное время, над храмом с Золотой Бабой, из Чаши поднимался в небо яркий столб света, сопоставимый с яркостью солнца. Не луч, а именно столб. Это продолжалось не более 15-и минут. Позже вы поймёте, почему такое время. Представьте себе на минуточку это фантастическое зрелище! Вот вам и столпа-творение. 

Баболовский парк сегодня, почти дикая часть природы, в нём и раньше не было дворцов и каких либо значительных сооружений. Кроме храма и строения с Чашей, была ещё Священная берёзовая Роща, посвящённая Ладе. Но теперь уже и с ним расправляются активно. Раньше боялись святотатства, теперь нет. После столпа-творения начиналось народное гулянье до утра во славу Лады - Рожаницы: пиры, хороводы, песни, костры с сжиганием соломенного чучела Весны - Костромы - веселье, одним словом.
 
Многие любители истории знают о зеркалах Архимеда, при помощи которых был сожжён флот, атакующий Сиракузы. Предполагается, что это были параболические отражатели солнечного света. То есть, уже тогда пользоваться такими зеркалами умели. В наше время накануне проведения Олимпийских игр, в Греции зажигают факел от параболического зеркала на развалинах храма богини Геры (так греки называют Ладу), а затем, передают факел в страну проведения олимпиады. Этот ритуал берёт своё начало от Бабилонского столпа-творения.

Огонь для праздника Великой Вселенской Матери зажигали в Главном Святилище Солнца, которого на Руси почитали, как Дажьбога - бога дающего свет и тепло для жизни, миру он более известен, как греческий Аполлон. А Святилище Солнца - Дажьбога находилось недалеко от Бабилона - на Пулковской горе, где расположена Пулковская обсерватория, которую, именно поэтому, так старательно уничтожают, пытаясь вообще стереть с лица Земли. Заметьте, какая настойчивость в уничтожении памятников русской, а значит, мировой  истории!

 Античные авторы в своих работах называют Пулковскую гору Альбанской. Альба - белая, светлая, сияющая, то есть солнечная. Солнце - на латыни sol, amon Rа - бог солнца в Египте. Вот вам царь Сол-амон и храм его. На месте Святилища Солнца - Соломона и стоит Пулковская обсерватория и пуп Земли в ней имеется, точка отсчёта - Пулковский меридиан. Только после планетарной катастрофы, нулевой географической точкой стал английский Гринвич. Кража, господа, обыкновенное присвоение чужого. И сегодня, если повезёт, тем, кто попадёт на экскурсию в Пулковскую обсерваторию,  покажут, как зажигается огонь от параболического зеркала.

Я не знаю, какими церемониями это сопровождалось в те времена, но всё было именно там. Священный огонь приносили в Святилище Лады и он был зачинателем Бабилонского столпа-творения. В Баболовской Чаше поджигался поступающий в неё газ, скорее всего, это был водород. Вспышка взрыва водорода очень яркая, по восприятию человеческим глазом, сопоставимая с солнцем. В электрическом фонарике вокруг лампочки зеркальная поверхность - отражатель, помогающий направить свет в одном направлении. Но сам отражатель забирает немало света, поэтому источник света должен быть необыкновенно ярким, а проще водорода и ярче, вряд ли что можно найти. Внутри зала, где стоит Чаша, под окнами есть ниши со скошенными вниз панелями, в точности, как в фонарике отражатель. Значит, на них были зеркала, да и сама Чаша является параболическим зеркалом, так как отполирована почти до зеркального блеска. Серебряный пруд раньше назывался Зеркальным, несомненно, потому, что из него брали воду для этого действа. Он не более Зеркальный, чем все другие пруды в этих парках. Зеркала концентрировали луч и направляли его в небо. А в этом луче являлась людям небесная Лада - Богородица и говорила с ними под звуки играющих гуслей. Вот и Столпотворение! При огромном количестве иноземного, на разных языках говорящего, охваченного религиозным экстазом, народа.

Я не физик, и чтобы не быть голословной, отсылаю неверующих на Ютуб, там есть видео наших Кулибиных, показывающих, как просто добыть водород из обыкновенной воды и соли; и демонстрирующих нам маленькое столпотворение.

Уж извините, маленький технический ликбез, в том числе и для меня. Архимедом было изобретено "распределённое" вогнутое зеркало, составленное из множества обычных зеркал, отражения от которых направлены в одну точку. Оно способно концентрировать в своём фокусе огромную энергию, для передачи сигналов. Отражённый от них луч виден за несколько километров.

Почему водород?
----------------
 1.После сгорания остаётся только водяной пар.  Это вам не нынешнее сплошное CO2 от автомобильных ДВС.
2. Благодаря своей летучести способен проникать в самые малые полости. Лишь особые сплавы повышенной прочности способны переносить разрушительные воздействия водорода.   А у нас в наличии каменная чаша с толщиной стен 45 см.
3.Широкий диапазон реакции. Минимальная пропорция водорода, достаточная для реакции с кислородом, составляла всего 4%. Такая особенность позволяет настраивать режим работы, дозируя консистенцию смеси.   Значит, прекрасно умели рассчитывать без случайностей, иначе бы чаша не сохранилась, а она целёхонька.
 
Только представьте себе: светящийся столб, направленный в звёздное небо, которые виден за несколько десятков километров! Это и восторг и страх одновременно - божья сила воочию. Я не буду убеждать читателя в мистических свойствах параболических зеркал.  Кому интересно, почитайте об экспериментах новосибирских учёных с зеркалами Козырева, только почему - то, теперь этим занимаются военные ведомства. Но природа этой мистики объясняет огромное количество библейских сюжетов, нисколько не упрощая их, но приближая каждого, а не только избранных, к пониманию присутствия Творца - Создателя.

На Здании с Чашей, над каждым стрельчатым окном находится круглое окно - символ Солнца. То есть столб света направлен к солнцу, стрела показывает движение, подсказывая нам, для чего это строение предназначалось. Я не буду настаивать на том, что это древняя постройка, вряд ли, но подсказки, как всегда, для нас оставили. Ворота у Екатерининского дворца, ведущие к Святилищу, называются Золотыми. Понятно, что сейчас они богато украшены золотом, но название у них не поэтому, что бы нам не говорили, а потому что вели они туда, где стояла Золотая Баба. Многие ли знают о Таицком водоводе, который снабжал водой Царское село и подходя к Баболовскому строению с Чашей, делился на два потока?

Рассказ о том, что в лес проложили водовод, поставили огромную каменную ванну, чтобы в неё иногда поплавать царственной особе, а на остальное денег не хватило; поэтому так всё и оставили, похож на бред сумасшедшего. Это сейчас у Царского села с водой проблемы, а раньше их не было, вода с таицких ключей бежала 16 км самотёком. По подземным каналам и галереям, сквозь горки и холмы, с уникально рассчитанным уклоном, чтобы лишней воды не было. Самая большая глубина каменной подземной галереи - 16 метров! Это высота 5-и этажного дома. Сейчас уничтожена половина водовода, нашу историю крушат бульдозерами.

Название Ладожского озера говорит о том, что это был путь к Ладе. Как - то пару лет назад, на одной из старинных карт, мне встретилось название не Царское село, а Царицыно село. Конечно, Царицыно, другого и быть не может. Мы же называем Богородицу - Царица Небесная. Потому и является Богородица небесной покровительницей и заступницей России, что это наша Матерь Лада.

Великая Лада - женская ипостась Рода. Она - Богиня Высшей небесной мудрости. Понятно, что после насильственного крещения Руси, отдать золотую Ладу, жадным до золота христианским попам, волхвы не могли и, сберегая статую Лады, унесли её из Баболова. На эту тему много материала, даже фильм снят. Ермак отправился на Урал именно в поисках Золотой Бабы, но её успели перенести и перепрятать в другое место. Последнее упоминание о ней указывает на плато Путорана - самое загадочное и малодоступное место в России. И вот какая интересная вещь: охотникам, оленеводам и метеорологам, годами работающим на метеостанции, не раз доводилось видеть световые столбы, уходящие в небо. Мало того, каждый год, в период с 25 декабря по 7 января, в одно и то же время, в небо поднимаются световые круги, образующие спираль. Это длится около 15 минут, затем свет растворяется в темноте. Похоже, рецепт столпа-творения остался прежний. Вот какая интересная штука получается: где Золотая баба, там и столпотворение!

Нельзя обойти вниманием и ещё одно понятие, связанное с Вавилоном - вавилонская блудница. Нет о ней никакой информации в источниках - только ужас, который пытаются нам внушить авторы, о ней рассказывающие, и художники, её изображающие. Так что же это за особа  - такая страшная для христиан? В других религиозных течениях такой героини нет. А это наша Матерь Лада, которой поклонялись цари и короли. На багряном звере - Солнечном Луче, багряный цвет всегда символизирует солнце, под перезвон гуслей, которые играли сами по себе.  Это наглядно демонстрировало не только неразрывную связь Неба и Земли, но и постоянное присутствие Бога в земной жизни, что ярко демонстрирует символ -глаз в треугольнике на фоне сияющего Солнца - Всевидящее око.

 Именно с приходом христианства, и подменой славянских символов на христианские, были запрещены гусли. Во многих житиях святых описано, как являлась им Богородица, говорила с ними и уберегала от беды.  Вот так с Солнцем, без которого жизнь на планете невозможна, приходит к нам, всем жизнь дающая, оболганная Матерь Лада - Богородица,  красавица - перед которой никто устоять не может, превращённая христианской верхушкой в вавилонскую блудницу. Похоже, что для них возвращение славян к ведическому православию - самое страшное событие, вот и пугают, как умеют. Но всё - таки память о Ладе Богородице сохранили богомазы, создав икону "Неопалимая купина".
 
Традиции, которые раньше объединяли весь мир, не могут исчезнуть безследно, но могут трансформироваться и стать, к примеру, схождением благодатного огня или ритуальным зажжением олимпийского. Но мы обязаны знать и хранить память о том, где зародились эти традиции. А желающие прикоснуться к нашему великому и славному прошлому, непременно должны поехать в Пулковскую обсерваторию и в Баболовский парк, чтобы побывать там, где веками молились наши дедичи Великой Богине Матери Ладе и Дажьбогу, тепло и свет дающему, ведь мы, по ведической вере - внуки Дажьбоговы. И поэтому для нас это не просто места, выбранные случайно, а места сакральные и значит - неизменно Вечные!




Продолжение: http://www.proza.ru/2019/01/04/1840

-----------------------------------------------
Римма Соловьёва
12.10.2018г.

На фото: Баболовская Чаша.