Приход духа в земной мир

Лариса Болотова
     Когда дух человека приходит в земной мир. Хочу заметить, именно приходит, а не рождается. Рождается у нас физическое тело, потому что его раньше не существовало. В каждый свой приход дух человека получает новое тело, новую личность. Связь духа с физическим тело осуществляется через душу. Что же происходит, когда дух (наше «Я») начинает осознавать окружающий мир. Вначале он чувствует единение с ним. Затем, по мере подключения органов чувств, происходит разделение на «Я» и не «Я». Отделения своего Эго от окружающего мира. Самый ответственный момент в жизни ребёнка. В этот период, от трёх до семи, формируется осознание самого себя и отношение к самому себе по отношению к окружающему миру. Громадная роль в этом отводится родителям. Что  они сформируют в ребёнке? Какую программу действий заложат в него? Страх или мужество, любовь или  ненависть, высокомерие или доброжелательность, заинтересованность или  безразличие, умение занять себя в этой жизни или пассивное созерцание окружающего? Сложность воспитания состоит в том, что дух человек приходит уже с заданной основной программой (следствие предыдущих воплощений). Дух человека можно рассмотреть как основной его элемент, имеющий уже созданную программу, вокруг которого находятся остальные элементы, - программы,  из которых он будет формировать новую основную программу.

     Как же происходит вход духа в физическое тело?  Направленная творческая энергия при половых отношениях даёт возможность подскочить душе в высшие энергетические уровни, но только подскочить. Там она не может удержаться и падает назад в земной мир, успев захватить астральной (психической) энергии. Это как стальной шарик падает на землю после броска, когда теряет начальный импульс. При соединении творческой энергии мужчины и женщины, возникает энергетический вихрь – воронка, в которую затягивается энергетический сгусток, связанный с человеческой монадой. Таким образом, осуществляется вход духа (жизни) в материю. Лишь потом возможно  соединение сперматозоида с яйцеклеткой (после получения импульса) для слияния. Так присоединяются монады (человека и высших животных – млекопитающих) к физическому миру. Разум к человеку присоединяется не сразу, а на определённом этапе его развития.