Остановка бегущей строки ума - внутреннего диалога

Горислав Стожаров
УЧИМ СЯ ОТСЛЕЖИВАТЬ, ОСАЖИВАТЬ, ОЗВУЧИВАТЬ, ОСОЗНАВАТЬ, ОБЛАМЫВАТЬ, ОБНУЛЯТЬ – НА НОЛЬ УМНОЖАТЬ – «БЕГУЩУЮ СТРОКУ» ПОСТОЯННОГО ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ... Её включают нам в раннем детстве, в школе и дома, через зомбоящик и социум. И она потом сама собой всю жизнь пашет – за счёт нашей же энергии вечно напряжённого и почти постоянно включённого ума – на автомате, автопилотом. Самодвижущаяся лента визуального, вербального, психо-эмоционального, информационного мусора-кала, хаотичное «броуновское движение» в бетономешалке вечно напряжённого и включённого ума.

Но можно и нужно её периодически выключать осознанным ВОЛЕВЫМ НАМЕРЕНИЕМ – особенно перед сном. Отслеживать, осаживать, озвучивать, осознавать, обламывать, обнулять – на ноль умножать её время от времени, целенаправленно, сознательно! Даже комп может «засыпать» и отдыхать, входить в режим «спячки» – а нам-то сам Бог велел. Хотим. Можем. Умеем. Право имеем. Мозг-то наш. Просто немного практики... Просто учим ся управлять своим мозговым био-компом... Знакомим ся с ним поближе. Учим ся включать «антивирусник» в виде каких-то конкретных программ по само-очищению, медитационных практик, позитивных аффирмаций-утверждений-намерений.

Учим ся выключать свой ум из «сети», обезточивать его, делать в голове ПУСТОТУ... Обнулять всю обрывочно и хаотично движущуюся в нём инфу, весь вербальный, визуальный, психо-эмоциональный, информационный мусор-кал. Выключать эмоциональный фон, ноль эмоций. Дышишь ровно, не вовлекаясь, не пытаясь анал-лизировать и бороть ся. Лишь отстранённо и внимательно наблюдаешь за этим хаотичным потоком мыслей, образов, эмоций, слов, голосов и т.п. И как бы воспаряешь-поднимаешь ся над ним. Учишь ся осознавать его – и осознанно управлять им. По-степенно з а м е д л я е ш ь его в своём сознании – и увеличиваешь промежутки-интервалы между двумя мыслями, словами, образами. И по-степенно «выпадаешь»-выходишь из этого потока, из «бегущей строки» постоянного внутреннего диалога... И он уже течёт мимо, сам по себе, без тебя. Ты – на твёрдом сухом Берегу Сознания, на Чистой Земле своей души. И ты просто смотришь на него – и сквозь него, как в пустое место, пустым взглядом, в пустоту – которой он (и всё вообще) является в своей сути. И по-степенно он замедляется, затихает, исчезает.

Можно сконцентрировать ся на дыхании: вдоооох – выыдох... Вдох – Любовь (мысленно наполняешься любовью, говоря про себя это слово). Выдох – Благодарность (то же самое). Просто дышишь )... Практикуешь ). Становишься уже умелым программистом своего мозгового био-компа ). Просто дышим осознанно… Входя уже в совсем другой поток безусловной Любви и Благодарности. И по-степенно сами становимся им. И можем уже входить в него – и становиться им в любое время. Он уже неотъемлемая часть нас, нашей души, нашей жизни. Просто делаем это... Вот и всё.