Мысли о Сознании. Часть 5

Лариса Болотова
     Фон бессознательного - где находится? В самом сознании? Противоположно сознанию? 
   
     Существует поле событий. Как всё человечество, так и каждый человек вылавливает определённые события своими действиями и формирует линию судьбы (ожерелье из бус).
   
     Бог и Ид – это определённые уровни (состояния) сознания. Ид – это тот уровень сознания, который имеет человек, пришедший в физический мир. Бог – это уровень сознания, который может достигнуть человек, живя в физическом мире. Для чего это нужно? Когда был создан физический, вещественный мир и для чего?
    
     Если в нуле сомкнуть противоположные точки, то получиться знак бесконечности. Если знак бесконечности разделить пополам, то получится два синуса плюс и минус.
   
     Эволюция жизни на Земле. Усложняется ли сознание? Возможно, усложняется восприятие физического мира сознанием, с усложнением физического тела. Человек как индивидуальность живёт одновременно в разных эпохах как прошлого, так настоящего и будущего.
    
      Как  физическое тело запрограммировано через ДНК, так и у Души есть программа, по которой она строится. Болезнь Души – сбой программы.
   
      Для чего необходима эволюция сознания? Для создания новых Вселенных в вечности?
 
      Как создаётся пространство? Земля плоская, Земля сферическая. Вращение Земли, вращение Луны. Существует ли окружающий мир в реальности или мы создаём его в своём сознании. Не сон Бога, а игра Разума сознания. В чём эта игра? Казалось бы на основе изученной информации снова познаём истину, но тут разум открывает новую информацию и человек понимает, что то, что он познал есть только часть истины, а не сама истина. Разум любит  запутать человека, он подсовывает ему интересную, но противоречивую информацию. Это сделано для развития собственного разума человека. Обладает ли человек разумом с рождения? Разум нужно заслужить.

      Экзистенциональный – относится к существованию. Интенциональность – центральное свойство человеческого сознания. Консесуальный – согласованный. Канализированный – направленный. Ватальный – непрерывный. Редукционистский – переходный, сведение сложного к простому, уменьшение. Трансцендентальный – относящийся к познанию независимых от опыта явлений, априорный. Транс – выходящий за пределы.
   
      Насильно быть свободным невозможно. Свобода должна идти из нутрии. С чего всё началось? С Единого. Чем всё закончится? Единым. Что есть Жизнь? Путь от Единого к Единому. В чём смысл этого пути? Чтобы стать творцом Единого.

      Если нет времени и пространства в Абсолютном, то имеют ли смысл слова бесконечность и безграничность для него? Для Абсолюта нет, для человека да.
    
     Существует только движение по кругу. Двигаясь по поверхности земли человек, машина двигаются относительно центра Земли по кругу. Почему существует только движение по кругу? Единство и противоположность двух сил – центробежной и центростремительной. А как же две заряженные частицы? А броуновское движение? Сила это то, что придаёт направление энергии. Воля? Всё есть энергия. Масса – потенциальная энергия. При движении тела идёт увеличение энергии, а, следовательно, и массы. Астральное тело создаётся чувствами, а ментально  - мыслями. Какие чувства и мысли такие тела. Что первично мысль или чувство.
 
     Существует ли чистая материя, а чистый дух. Наша Вселенная – это духо-материя, благодаря ей возникло движение? Если дух – это воля, то материя это форма? Две противоположности создают движение, которое стремиться к покою, когда эти противоположности соединяться в Едином. Сначала прямая, потом синус (дух, высшие миры) и косинус ?(материя, низшие миры) – две противоположности. Строение Атома. Вариант 1 – дух внутри, вокруг материя. Вариант 2 – материя внутри, вокруг дух – урборос. Карма. Очищение – верхние миры, искушение – низшие миры. Силы Света – Дух, силы тьмы – материя. Движение по кругу создаёт волну. Дух и материя в чистом виде нам неизвестны. Материя - простые образы? Ум – контроль за исполнением заданной программы. Разум – мышление, ввод новой программы?
    
    Предположения расширяют сознание человечества, создавая новые понятия.
   
    Постепенный переход от положительного к отрицательному и обратно – есть циклическая жизнь Вселенной (графики синуса и косинуса?). Правила игры – проявления.
   
    Мечта – это то, что может измениться. Событие – это то, что уже не изменить. Время – это  череда событий, чем больше событий, тем незаметнее(?) течёт время. Однообразие (нет смены событий)  время течёт медленно – тянется. Человек и его восприятие времени. Увлечение, занятие одним и тем же ускоряет течение времени.
       
     Игры Разума – противоречия. Зачем они нужны Разуму?  Источник жизни. Не-бытие и Бытие. Для Не-бытия не нужна энергия, для Бытия нужна – энергия жизни. Откуда она возникает? Из самой Жизни. Нужен ли начальный импульс. За каждым словом необходимо видеть Сущность его определяющую. Во время сна Бога (Абсолюта) – наше Бытие. Идёт накопление определённой энергии жизни Его? Накопив, Он просыпается. Вселенная засыпает. Когда эта энергия расходуется, то Бог (Абсолют) засыпает. Это происходит периодически. То есть, возможно, это один из вариантов. Он подобен человеку?  Это значит, что в нём есть человек-машина, импульсивный человек и человек воли? Сомневаюсь.
   
     Некоторые слова по сути своей означают одно и то же: сознание, информация, дух, энергия, материя, движение, но отличаются в аспектах проявления. Состояние жизни определяется не только чувствами и желаниями. Искусственный Разум – компьютер  требует питания. Способен ли он к воображению? Он способен на то, что в нём запрограммировано.
   
     Существует ли объекты окружающего мира вокруг нас, до того как возникает понятие о них?  Существуют, так как существует разница в восприятии окружающего мира у людей. Особенно это заметно у детей.  Когда возникает новое понятие для человека,  человек, в особенности ребёнок,  становится способным к восприятию этого объекта.