Навигатор 2018 - 2019 года Прогноз

Виктор Кармалитов
   Октябрь 2018 балует теплом. Вечером смотрел на звёзды, - к теплу. Утром по небу летела стая диких гусей. Вожак направлял клин птиц на северо-запад.
Смотря им вслед, я подумал: - Двенадцатое октября, а гуси летят нагуливать вес. Или у них сбился компас? Нет гуси как и звёзды, не врут. Тепло ещё будет. Третья примета затяжной осени, яблони, вишни. Сбросив в сентябрьскую засуху часть своих листьев, сейчас они, на удивление, стоят все зелёные. Будто и не осень на дворе.

   Первая половина зимы будет теплее, чем вторая. В пространстве планета Земля выходит на "вираж" (зимнее солнцестояние) практически, только с Луной, которая в момент зимнего солнцестояния будет в Полнолунии (22. 12. 18. в 20 часов 50 минут, видна в созв. Рака).

  Поэтому эффект поворота с прицепом* будет несколько ослаблен. Думаю, волноваться в этот раз незачем, хотя опасность землятресений на 26 декабря присутствует. (Эффект пружины которая растягивается при вираже (условно). 

   * - В 2004 году в декабре месяце 26 числа произошло землятресение около острова Суматра. Считаю, что причиной (спускового механизма) было Полнолуние 23 декабря 2004 года. Подробнее смотрите в блоге.   

 А, вот в 2019 году расклад сил меняется. Если во второй половине 2018 года в пространстве планета Земля и спутник Луна были на своей орбите одни (остальные планеты СС были за Солнцем), то с начала 2019 года планета Земля сразу входит в гущу событий. Которые достигнут своего пика к марту месяцу.


    Вторая половина зимы будет очень холодная. Почему? После декабря, планеты гиганты Юпитер и Сатурн будут сопровождать Землю в пространстве. Марс далеко и, Земля догоняет его. Поэтому Марс скажет своё слово, только в марте 2019 года. Самый холодный месяц в 2019 году будет февраль. Конец января и февраль. Что ждать ещё? Перепады температур будут огромные. От минуса до плюсовых значений. В моменты Полнолуний и Новолуний затишье ветров, как только Луна закроет свою половинку (начало второй и четвёртой четвертей), ожидайте сильные ветра. Причина этому положение планет в Солнечной Системе. Какое именно? Оно однобокое. Если Вы закроете половину в 180 градусов всех орбит, то все (почти) планеты будут с одной стороны Солнца. Подробнее смотрите мой рисунок вверху. На вопросы отвечу. В. К. Подмосковье 12.10.18.