Игра Золотая середина. Бегаем, бегаем

Леонид Блох
Бегаем, бегаем...

Говорят, если бежать навстречу движению солнца, можно помолодеть на эти несколько минут, часов, дней, лет. И постоянно повторять ошибки молодости, забывая о прошлых неудачах и пытаясь учиться одному и тому же, но разными способами. 

И наоборот, если регулярно пытаться убежать от течения времени вперед, можно состариться раньше своих ровесников. Зато приобрести мудрость, несвойственную своему возрасту. 

Выбор направления, как говорится, за нами. 

Помните, из сказки? 

Прямо побежишь, в светлое будущее попадешь. Правда, не в свое. 

Налево повернешь, голову потеряешь, всю жизнь влево тянуть будет. 

Направо побежишь, за правое дело и пострадаешь. И будут сочинять о тебе стихи и песни, но на хрена тебе это уже будет нужно? 

Назад повернешь, сам с собой и столкнешься. И только тогда поймешь, какую неприязнь испытывают другие, сталкиваясь с тобой постоянно. 

Можно еще бегать на месте. Или дрыгать ножками лежа. Или стоя на голове. Прилив крови к тем местам организма, которые в момент упражнений окажутся ниже остальных, гарантируется. Но никаких глупостей молодости больше не испытаешь. И опыта не приобретешь.

Ах, какой здоровый дух в твоем оздоровленном теле, к нему бы еще немного здравых мыслей!

Бегать можно в любую погоду. Выбежал, например, зимой, побежал в направлении восхода, и не заметил, что растаял снег, и снова…

Осень наступила.


Игра "Золотая середина"
http://www.proza.ru/2018/10/05/1790