Повесть без конца глава девятая

Альгор
...Алька возвращается домой...
   Много различных версий нарисовало её воображение, нетерпеливо ожидая встречи после первого столь продолжительного расставания с Санькой.Но непредсказуемость любого варианта превзошла все ожидания.
   Однако, сначала обрадовала торжественность встречи со всем кланом родных, который возглавлял дядя Вася с охапкой цветов, за что его еще ждёт жестокое наказание, так как цветы сорваны в строго охраняемом тётей Таней роскошном полисаднике без её на то соизволения. Ну... последовали поцелуи, восторги, банальные вопросы второпях о дорожных мелочах и пр. От поцелуев устранился только Юрка, считая для себя это не солидным.Теперь все вместе решают "отобедать" встречу дома, где ждёт бабушка с готовыми пирожками.
   И тут к Альке приближается "тройка", давно замеченная всеми и всех немало удивившая - Санька в сопровождении своего учителя музыки Петра Яковлевича и друга Володи Полунина. В руках у каждого букеты полевых цветов, составленные с удивительным изяществом и вкусом, и,явно, собранные предварительно и неслучайно где-то за городом. Эта очевидная подготовка к встрече была для Альки трогательной и многообещающей...Здесь же вполголоса была назначена завтрашняя встреча наедине.
   Вся родня  несколько смущённая скрытыми догадками и домыслами без лишних вопросов сосредоточенно направилась к домашнему очагу. Но всех втайне беспокоило - что могла сулить для Альки эта нетрадиционная встреча. Всё предопределённое заранее мы сбережем назавтра...