Ледяная История

Надежда Платонова
Надежда Платонова тел: +7-926-728-91-98 n-platonova@inbox.ru               

Жанр

семейное кино  фэнтези - приключение с элементами юмора..

Референсы

"Королевство кривых зеркал", "Морозко",
"Тимур и его команда","Сказка о потерянном времени"
               
Логлайн

Девочку Варвару за её неблаговидные поступки  злой волшебник  превращает  в  ледяную  скульптуру, но  друзья  не оставляют её  в беде,  помогают  ей измениться  и вернуть  прежний  облик..
         
Заявка сценария

В Царстве холода, где правит прекрасная королева Морожана и создает настоящую красоту,  власть захватывает злой волшебник Сосулька.. Он называет себя Сосулькой Первым и хочет править не только в Царстве холода, но и в мире людей, а для этого - заморозить их сердца, сделать их злыми и жестокими , посеять между ними  склоки, ненависть и вражду..

Для реализации задуманного он превращает в ледяную скульптуру десятилетнюю девочку Варвару, которая обладает этими качествами- любит только себя, а всех  остальных ненавидит , презирает и  обижает.. Сосулька Первый намерен превратить её в инструмент , с помощью которого всех людей  он  сделает такими же и подчинит своей власти.. .
 
Скульптуру Варвары  видит десятилетний мальчик Артём в парке ледяных фигур..
Ему кажется - девочка хочет что-то сказать, но не успевает.. им с отцом пора возвращаться домой.. 

Мысль о девочке  не покидает Артема и вдруг он видит её образ и слышит как . девочка говорит, что она настоящая, а в ледяную скульптуру  её превратил  злой старик и теперь она живет в Царстве холода..

Варвара  просит Артёма спасти её и Артём обещает помочь ей вернуться к людям
От неё он узнаёт, что где-то в мире людей есть  старушка, которая  владеет всеми секретами Царства холода и знает, как можно победить  злого волшебника..

Вместе со своими друзьями Артём  находит эту старушку, в образе которой живет , королева Морожана и узнает о том, как избавить Варвару от заклятья - нужно исправить совершённые ею ошибки, и успеть сделать это до проведения обряда "Ледяное сердце"  , иначе девочка навсегда останется  в Царстве холода,  а Сосулька приобретёт огромную силу и власть над всем миром.

Артём с друзьями начинает исправлять ошибки Варвары, о которых она ему рассказала.. и после этого, девочка  может приходить на время в мир людей и делать это сама..,. Ребята продолжают  ей помогать.

Изо всех сил они стараются успеть сделать всё до даты проведения обряда. Сосулька заподозрив неладное приходит в мир людей в образе старика и пытается им помешать . Много  препятствий возникают на  пути ребят, но они преодолевают все трудности и побеждают в этой нелёгкой борьбе.

Всё приходит на круги своя. Варвара вновь становится настоящей девочкой.., но она теперь совсем другой человек..  Она любит и ценит друзей, помогает бабушке, бережно относится к природе, спасает животных..  Сосулька теряет свою силу и власть, тает на глазах и превращается в лужу.. Морожана занимает своё место в Царстве холода, вновь создает красоту и делает этот мир ещё прекраснее...