Игра Золотая середина. Мальчик с девочкой дружил

                Найти "игрушки" и вдохновение можно здесь
                http://www.proza.ru/2018/10/05/1790

- Море было тёплым. Я люблю море.  Море было таким тёплым!  Я так люблю море, оно такое красивое. Я так хочу на море!  Девочка мечтательно закатила глазки. Они у неё были очень красивые – зелёные, обрамлённые длинными ресничками. Мальчик только недавно стал это замечать, хотя знаком с ней давно - всю жизнь, живут в соседних домах, ходят в одну группу детского сада. 
Мальчик с Девочкой дружил. Ему всегда нравилось играть с ней, она такая весёлая! Но сегодня Девочка была какая-то не такая.

- И что это с ней случилось? – удивился Мальчик.

Девочка пока и сама не знала, что же такое с ней происходит. Вот и вчера, когда они шли с папой по улице, в витрине магазина она увидела красивую куклу. Дома у неё уже была целая коллекция самых разных кукол, и поначалу папа не обратил внимания на просьбу купить ещё и эту. Но Девочка вдруг заупрямилась. Глазки её, красивые, затуманились, подернулись слёзной пеленой. И папа сразу, как по волшебству, сдался:

- Ну, хорошо, если тебе так нужна эта кукла, она будет твоя. Не грусти, моя Принцесса!

Сегодня Девочке вдруг захотелось повторить этот «фокус» с Мальчиком. Они сидели за столом и раскрашивали цветными карандашами картинки, на которых изображено море, рыбки.

Девочка вдруг отложила в сторону карандаши и с упоением начала говорить про то, как любит море, которое никогда не видела. И никогда не увидит, наверное. Впрочем, буковку «Р» она ещё только училась выговаривать. Вместо «море» часто получалось – «мойе». Девочка наморщила носик и, казалось, сейчас закапают слёзки из красивых глаз.

- Море, как я хочу на мойе…

На самом деле, она уже бывала на тёплом море с папой и мамой. Но какая-то, пока не понятная даже ей самой, пружинка внутри юного сердечка заставляла Девочку немного слукавить.

- Ладно, не плач! Выросту, отвезу тебя на море, - вздохнув, пообещал Мальчик.

И обрадовался, увидев, что Девочка заулыбалась, подумал, что теперь они снова будут весело играть, как прежде. Какое-то время так и было, на прогулке играли вместе в песочнице, строили замки, кораблики, и даже сделали море из песка.

Но тут в небе послышался гул самолёта. Девочка устремила свой взгляд ввысь, её зелёные глазки вновь подёрнулись непонятной пеленой.  Сердечко Мальчика тревожно забилось, как только услышал слова Девочки:

- Я так люблю небо…

Дальше Мальчику слушать уже не захотелось:

- Не поймёшь, этих девчонок! Лучше пойду с Васей поиграю, - подумал он, попятился в кусты и припустил бегом на другой конец участка – к Васе. 

Девочка этого не заметила, мечтательно глядя в небо, она продолжала с воодушевлением, старательно выговаривая букву «Р», произносить понравившуюся фразу про небо, которую недавно услышала от своей мамы, когда та разговаривала с кем-то по телефону. Из того разговора Девочке многое было не понятно. Мама объяснять не стала, только сказала:

- Подрастёшь, поймёшь.

Но Девочке очень понравилось, как мама говорила про море, про небо. Мама была такой красивой, когда говорила:

- Небо было лазурным. Я люблю небо.

Но это уже другая история…


Рецензии
Ах, эти девочки! Лукавства им не занимать!
А подражать они умеют с детства.
Внучки, теперь правнучки, они совсем другие,
чем были мои сыновья и это вызывает удивление,
может поэтому их зовут - Девочки, они - Диво...?
С моим теплом и уважением,

Надежда Опескина   07.12.2018 08:16     Заявить о нарушении
Да, девочки - они(мы) такие! Мальчики, с самого раннего возраста, другие, но ничуть не менее симпатичные и забавные. Это я знаю по своим мальчикам - сын, внук. С девочками у нас пока напряжёнка. Искренне рада за Вас - внуки и внучки, правнучки!
С улыбкой и теплом,

Вера Полуляк   11.12.2018 09:13   Заявить о нарушении
Внук и две внучки, правнучки и правнук Матвейка!
Вот такие мы богачи с мужем, Верочка!
Вчера младшей внучке исполнилось 25 годков!
С моим теплом,

Надежда Опескина   11.12.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.