Состоявшийся мужчина

Владимир Гаджиев
Когда женщина любит, она становится твоим ВСЕМ: матерью, дочерью, подругой, любовницей. Милым котёнком и грозной пантерой, нежной птицей и верной волчицей — всё для тебя, ради тебя и только с тобой. Она — твой крепкий тыл, твой надёжный банк, твой прекрасный повар, твой идеальный мотиватор... Твой персональный генератор идей и возможностей. Твоя сила и твоя тень. Она — твой второй фронт. Любовь женщины ломает все преграды, такова её натура. До последнего вздоха, что пожертвует для тебя. Отдаст себя всю… Способен ли ты ответить тем же?
Способен ли дать нужное тепло за её веру? Держать крепко за руку, придав уверенности; обнять, когда сползает по стенке от тяжести бремени; помочь, когда в растерянности; выслушать, когда есть желание выговориться; помолчать вместе, слушая ритмы сердец...
Сумеешь ли быть благодарным за её надежду? Терпеть плохое настроение, снисходительно улыбаться на капризы, лечить, когда болезнью прикована к постели, спокойно воспринимать раздражение. Дать возможность выплакаться, не злиться по пустякам, прощать слабости и без фанатизма акцентировать внимание на ошибки и оплошности.
Сможешь ли ухаживать достойно за её любовь? Помочь снять туфли, держать зонт под проливным дождём, заварить кофе, приготовить горячую ванну, вымыть тарелки... Всё это мелочи, но они так необходимы ей. Необходимы, чтоб смогла гордо расправить свои крылья, будучи твоим ангелом-хранителем. Не бывает лишним приласкать, поцеловать, шепнуть на ушко нежность. Не бывает лишним побаловать, искупать в ярких эмоциях, услышать её радостный смех.
Способен дать это всё? Сумеешь быть лучшим? Сможешь стать сильным мужчиной, сделав её слабой? Если ответ утвердительный, то поздравляю тебя! Как мужчина ты состоялся.