Очень просто - Пицца!

               
         



     Одно из любимых блюд мира взрослых и детей. Просто и со вкусом, да ещё каким!  У вас  уже  есть желание  съесть пиццу?  Так давайте сначала вместе выясним, кто изобрел эту красавицу, а конце вы найдете восхитительный рецепт пиццы. Поехали!

     Пицца, как мы её знаем сегодня, родилась в Италии в десятом веке. Простенькое тесто, скорее всего, попало в  Италию с арабами, когда они оккупировали части Южной Италии. А итальянцы, по-видимому,  взяли лаваш и добавили в него все виды своей национальной начинки.

    Слово "pizza" греческого происхождения от слова "piktos", что означает сплошное или свернутое. Древние греки покрывали свой хлеб маслами, травами и сыром. Первым крупным нововведением, которое привело к пицце с плоским хлебом, было использование томатов в качестве дополнения. Для бедных в районе Неаполя было принято добавлять помидоры на свой хлеб на основе дрожжей. И вот здесь-то и началась пицца.

   Трудно сказать, кто изобрел пиццу, однако считается, что современная пицца была впервые сделана пекарем Раффаэле Эспозито из Неаполя, но на самом деле, популярная городская легенда гласит, что архетипическая пицца «Пицца Маргарита» была изобретена в 1889 году, когда Королевский дворец Каподимонте заказал неаполитанскую пиццаноло Раффаэле Эспозито, чтобы создать пиццу в честь приглашенной королевы Маргариты.

   Из трех разных пицц, которые он создал, королева решительно предпочла пирог, обтянутый цветами итальянского флага: красный (помидор), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Предположительно этот вид пиццы был назван в честь королевы как Пицца Маргарита.

   Хотя,если капнуть глубже, продукты, похожие на пиццу, археологи находят  с периода  неолита. Записи  рецептов поваров, добавляющих другие ингредиенты в хлеб, чтобы сделать его более аккуратным, можно найти во всей древней истории.

   В Сардинии французские и итальянские археологи нашли хлеб, запеченный более 7000 лет назад. По словам профессоров, местные островитяне заквашивали этот хлеб.
 
   В VI веке до нашей эры солдаты в армиях древнего персидского царя Дария I выпекали лепешки с сыром.   Ранняя ссылка на пиццу  ( или подобную пищу)  происходит в Энеиде (около 19 г. до н.э.), когда Келаено, королева гарпий, предсказывала, что троянцы не найдут мира, пока они не будут вынуждены голодом есть свои "столы". В Книге о Энеиде  его людям подавали еду, в которую входят круглые пирожные, увенчанные. 

В некоторых источниках говорится,что истоки современной пиццы можно проследить до пицц, которые были кошерными, съеденными римскими евреями после возвращения из синагоги, хотя некоторые также прослеживают  происхождение пиццы от других итальянских пасхальных хлебов. 

В конце XIX века с началом итальянской эмиграции в Америку пицца стала наиболее популярным блюдом  по всему миру.

Рецепт для приготовления пиццы :


 2 чашки муки
 1/3 стакана растительного масла
 2/3 молока
 3 чайные ложки пекарского порошка (один пакет)
 1 чайная ложка соли


  Приготовление:

 Смешать сухие ингредиенты. Затем смешать масло и молоко и залить сухие ингредиенты. Размешать с помощью вилки, пока тесто не отделится от стенок посуды. Разделить на два части. Раскатать и положить на форму.

   Ингредиенты соуса:

 200 гр томатной пасты
 1/6 стакана воды 
 1 чайная ложка орегано
 1/2 чайной ложки соли
 1/4 чайной ложки перца
 Немного чесночного порошка.
 
Для покрытия:

 200-300 граммов тертого сыра. Любые виды сыра,что есть дома.
  На "шапочку" с сыром можно щедро добавить любую зелень, лук, грибы, оливки и т.д.
   Выпекать в духовке  200-220 градусов в течение 20 минут.(!!!!)

            
                Приятного аппетита!!!


Рецензии
Мне больше нравится татарский эчпочмак, круглый пирожок с мясом. Сочные и с ярким вкусом. А пицца какая-то нейтрально плоская, хоть на вкус, хоть на вид.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   12.10.2018 05:04     Заявить о нарушении
Честно говоря, Анатолий,я не очень-то сам обожаю это кулинарное произведение,но дети ( это катастрофа ) любят этот продукт...

Александр Железногоров   12.10.2018 12:04   Заявить о нарушении
У меня с детьми примерно тоже самое.

Анатолий Шишкин   12.10.2018 12:10   Заявить о нарушении
Чуть не забыл. Поздравляю с днем Колумба!

Анатолий Шишкин   12.10.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.