2005 О плане Троцкого-Даллеса. Обращение к другу

Виталий Альбертович Иванов
Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
________________

2005 О плане Троцкого-Даллеса. Обращение к другу

«План Даллеса для СССР
Аллен Даллес (1893-1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР»; мы приводим небольшую цитату из этой книги.

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.»

Спасибо за публикацию!
Все так и есть, по Даллесу. Насколько все-таки некоторым хорошо удается проводить свои планы в жизнь. Удивительно!
А вот интересно, есть ли альтернативные планы? Или никому это не нужно…

Меня не интересует, фальшивка «план Даллеса» или нет, мне все равно это не проверить. А вот то, что сказанное в тексте на 99 процентов соответствует современной российской действительности, это факт, который мне доказывать нет нужды. Если кто-то отъехавший фактам не верит, приезжайте и поживите в России. А потом уже говорите.
На Запад никто никого не науськивает. Отождествлять весь Запад с Даллесом или же даже и ЦРУ – смешно. И уж точно является ПРОВОКАЦИЕЙ.
Не надо крайностей, мазать все одной краской – черной, красной, розовой или же голубой… какой угодно. Дураков здесь нет, надеюсь…

У Даллеса «план» - стратегический, мировоззренческий, можно сказать, философский. Весьма сильный, оригинальный. Не знаю, его это «план» или кого-то другого, реально и целенаправленно кто-то проводит его в жизнь или нет, в любом случае, это очень цельный и сильный подход, вполне способный работать. А может, он и сработал… Очень похоже!
А доказать здесь что-то, конечно же, практически невозможно. Но отчего ж не иметь в виду?
Хотя бы для того, чтобы при случае, противостоять этому «плану»!
А вот альтернативного плана по развитию России, а не ее разрушению, столь же полномасштабного, как «план Даллеса», увы, я не знаю. За исключением, разве что Проекта «Вселенная».

Специалистом являюсь только в той отрасли, где работаю. А вы?
По всем остальным вопросам считаю возможным иметь свое мнение и его не скрывать.
А вы высказываете чье мнение, от имени какой организации?

Я родился и живу в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Лично у меня все достаточно благополучно, на работе и дома. Слава богу! Да, есть множество позитивных примеров, особенно последние несколько лет…
Однако невозможно не видеть, даже сегодня, практически все, что перечислено в тексте: жуткий бюрократизм, развал крупной промышленности, отсутствие какой-либо поддержки творческим союзам, поэтам, писателям. За исключением тех, которые именно пытаются культивировать «самые низменные человеческие чувства»…

Отрицать масонский заговор против православия, самодержавия, русского народа в России начала ХХ-ого века уже безполезно.
Я лично рад, что, наконец-то место всяческих домыслов заняли факты, историческая правда, по крайней мере, в несколько большей степени.
Хорошо бы по всем позициям знать факты, правду, какой бы она ни была. Неужели, кто-нибудь против этого?

Мне тоже неприятно, что на русскоязычном сайте так говорят о русских и о России. И кто же? Да, те, кому на нее и нас наплевать, они давно ее и нас предали. А теперь, возможно, просто зарабатывают деньги на чужом горе. Доколе терпеть?!..

Вы там живете, в «росии» – как вы ее пишите с маленькой буквы и одним «с», в глубинке и даже понятия не имеете, что против вас давным-давно ведется жесточайшая необъявленная война. Внешне она выглядит как беспредельное воровство непорядочной власти… а если подумать – когда есть чем думать – чудовищный, уже даже и не скрываемый геноцид коренных российских народов. Вас же самих!
Я уже показывал вам выдержку из «плана Даллеса», а вот что писал, например, ваш любимый Лев Троцкий (Бронштейн)!

«Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.
Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть.
Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей…»
Из книги Бориса Миронова. Приговор убивающим Россию. Сборник информации, разрывающей сердце. Минск. ЗАО «Православная инициатива». 2005, стр. 350.

И вот что мы видим сегодня на нашем российском «TV», по первым каналам: кривляющиеся старушки в юмористических передачах, «Наша Раша», «Дом-2»… И это – Россия?!!

2005